虎屋。憨吉乳酪從小在雲林長大,一直對這個或許不太繁榮、但人情味滿滿的城市有深厚的感情位於中南部,溫暖的氣候造就農作物的豐腴近年來愈來愈多人強調"使用在地食材",在地食材的新鮮替食物帶來最天然的美味虎尾最近開了間店 - 虎屋。憨吉乳酪,將在地食材地瓜融入乳酪蛋糕推出許多美味的產品,店裡古色古香,裝潢擺設讓人彷彿穿越時空回到過去虎屋位在轉角處,庭園式的門面讓人經過情不自禁地逗留、想多看幾眼我很喜歡虎屋的題字:薯光乍現,綻放味蕾。文字雙關帶出產品特色,讓人腦中有著深刻的印象最近有當月壽星9折的活動,符合資格且想購買蛋糕的人可以把握機會店裡裝潢古色古香,可以看到許多舊時的傢具擺設,整潔度也很棒櫃檯服務人員笑容滿面,溫暖親切的態度讓人很舒服這個角落有許多古老的特色櫥櫃,媽媽說左側這個是以前的冰箱店裡自然採光很美,內用座位區的桌椅好復古,在這邊吃甜點別有一番風味但座位少,來的幾乎都是外帶的客人這個榻榻米包廂是我非常喜歡的空間,好想找個下午,和家人或三五好友一起在這裡喝茶吃點心還是想再稱讚一下虎屋的自然採光,溫暖明亮的空間我好喜歡從木格小窗往裡頭看,仔細觀察會發現店裡裝潢有許多小巧思從包廂往外頭看半
虎屋。憨吉乳酪

位於中南部,溫暖的氣候造就農作物的豐腴

我很喜歡虎屋的題字:薯光乍現,綻放味蕾。

文字雙關帶出產品特色,讓人腦中有著深刻的印象
店裡裝潢古色古香,可以看到許多舊時的傢具擺設,整潔度也很棒

櫃檯服務人員笑容滿面,溫暖親切的態度讓人很舒服
這個角落有許多古老的特色櫥櫃,媽媽說左側這個是以前的冰箱

但座位少,來的幾乎都是外帶的客人

還是想再稱讚一下虎屋的自然採光,溫暖明亮的空間我好喜歡
從木格小窗往裡頭看,仔細觀察會發現店裡裝潢有許多小巧思
從包廂往外頭看

半開放式的空間讓人覺得寬敞自在又不失隱密感
櫃檯右側有產品包裝展示和產品DM
櫃台的透明展示櫃中只有兩樣商品:微笑薯光和濃濃憨吉乳酪

產品持續研發中,目前上架了兩款地瓜乳酪系列產品
虎屋。憨吉乳酪強調使用在地天然食材,不使用果糖而是以龍眼蜜代替

真材實料的香濃和自然甜味是騙不了人的

微笑薯光$289/六入
兩款相較之下我覺得這款較清淡,柔軟的乳酪蛋糕加入高成本的天然香草籽

散發淡淡香草和地瓜香氣,口感綿密、清爽不膩口

是對奶味較敏感的人也能接受的口味
上頭是蜜地瓜丁,大小大概像杯子蛋糕,以金盒子盛裝,小巧精緻非常適合送禮

憨吉濃濃乳酪: 中吉$369/六吋,250g

大吉$439/六吋,600g
這款乳酪蛋糕深得我心,地瓜和乳酪味都非常濃郁,互不搶走對方的風采

一口吃下,好濃好綿密~裡頭還吃得到地瓜細緻的纖維

加入龍眼蜜,甜味溫潤不死甜

真的能感受到食材的用心
上頭插著虎屋小紙牌,金黃色的外觀閃著光澤,走簡單典雅路線
一到現場店員便準備了熱茶和乳酪蛋糕給我們試吃

共提供了兩款,上頭有蜜地瓜的是微笑薯光,較大塊的是濃濃憨吉乳酪

蛋糕配著熱茶吃好美味,最後我們買了濃濃憨吉乳酪(中吉),因為我和媽媽都覺得這款地瓜味較香濃

虎丸 御皇吉$469/六入
現在有虎丸御皇吉的預購活動,印象中需要等到8月才能拿到產品

虎丸是虎屋設計的特殊蛋黃酥,裡頭由外到內分別包了芋泥、地瓜泥和中心的鹹蛋黃

產品一樣很有趣地使用了諧音:御(芋頭)皇(蛋黃)吉(憨吉)

看起來很美味但價位偏高,平均下來一顆約$78
店內的自然採光讓我和媽媽忍不住拍了好多照片,這是吃完乳酪蛋糕幸福感100%的樣子

虎屋。憨吉乳酪的產品是我會覺得能代表雲林、想給外縣市朋友嚐嚐的

在地食材的用心和產品美味都讓我很滿意,唯一缺點就是價位偏高

找天下午來虎屋走一遭吧

嚐嚐香濃的憨吉乳酪蛋糕,在濃濃復古風情的小店裡度過美好的午茶時光

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

虎屋。憨吉乳酪 FB

地址:雲林縣虎尾鎮自強街147號

電話:(05)6328835

營業時間:週一 - 日12:00~20:00

2016-07-26
5 分鐘 (外帶)
朋友/同事聚餐
推薦菜