這幾天有親戚來訪,爸爸就說要熱情款待,所以就帶親戚們去我們家很常去的『綠野珍餐館』吃飯,從嘉義中埔交流道下移到了中埔潭情路,是間老字號餐廳,因為現在位於往阿里山的要道上,所以成了熱門餐廳。希望可以讓來的親朋好友,都能吃到我們最滿意的菜色!綠野珍提供特色山產,醬料、食材都是本地直送,也有自家的白切雞美味更是一絕! ▼綠野珍位於嘉義的中埔鄉潭情路上,附近都是空曠的鄉間田園,沒有大馬路的喧囂,這裡彷彿就像世外桃源一樣,安靜舒適!  ▼門口有廣大的空間可以停車,不用擔心!  ▼店內的裝潢精緻、風格帶禪意,這裡的桌數多、環境寬敞,在這邊辦喜宴應該很不錯!     ▼附上綠野珍的菜單給大家參考。     ▼五色冷盤 冷盤部分會不定時做更換,每一種都各自有特色,清爽開胃!       ▼招牌白切雞 綠野珍的招牌白切雞,每次來他們家一定會訂這一道菜,不只是因為它的肉質鮮嫩Q彈,因為是放山雞的關係口感有他獨特的香氣,也是綠野珍的特色招牌。   ▼櫻花蝦米糕 灑滿香脆可口的櫻花蝦,搭上粒粒分明、Q彈入味的米糕,不會太油,蝦子香氣有出來,糯米特別挑選過,每口都香氣十足,真的想讓人一口接一口。   ▼海

▼門口有廣大的空間可以停車,不用擔心!

▼附上綠野珍的菜單給大家參考。

▼五色冷盤
冷盤部分會不定時做更換,每一種都各自有特色,清爽開胃!

▼招牌白切雞

▼櫻花蝦米糕

▼海參燴帶子

帶勾芡的組合,口感有層次,海鮮的味道都融合在其中,非常下飯。

▼丁香子排

使用台灣豬,用烤的方式逼出香氣,是一道費工料理。

可以一口爽快咬下的戰斧!肉質軟嫩,層次的香氣口感,每一口都好香。

▼麻油雙腰

雞佛是使用本土雞,麻油是天然費工製作,整道菜的香氣十足,超級入味的!

▼龍膽鮮魚火鍋

鮮魚使用貴貴的龍膽石斑,加上蔬菜、海鮮、蓮子、南瓜、杏鮑菇等等豐富的配料一起燉煮,整體的口感非常的鮮美,像我很少在喝火鍋湯底的人,這鍋讓我喝了好幾碗呢!

▼粉絲蒜茸蝦

米粉絲吸附了鮮蝦的鮮味,加上適當的調味,口感非常的香又入味。蝦子則非常鮮美,處理起來很費工,因為新鮮所以口感非常彈牙!

▼清蒸帝王鱈

帝王鱈肉質很細緻,新鮮的海味充滿口中,每一口都入口即化~

▼水果拼盤

水果份量多種類也多,而且都很甜!

這次帶親戚吃大家都讚不絕口,菜色很豐富,喜歡吃Q彈扎實的感覺可以吃白切雞,想要大口吃肉就吃丁香子排,想吃海味就吃粉絲蒜茸蝦,一桌滿足大大小小的口感,綠野珍不論是環境、菜色、服務,都很優秀,不管是家庭、公司聚餐,來這邊都很適合,珍的很棒!

電話:05 253 3838

網址:https://www.facebook.com/realgem1997/

同步刊登
 太太的親戚難得來嘉義玩,很想吃嘉義在地特色料理,我媽就提議:之前有帶我們去吃過『綠野珍餐館』啊,不知道他們現在還有沒有開?我上網搜尋了一下,原來綠野珍從嘉義中埔交流道下移到了中埔潭情路,成為了熱門的觀光餐廳。現在搬到另個地點,重新裝潢後,看起來很不錯、很有氣氛,想起小時候的滋味很難忘,那我們這次就直接跟他們訂合菜料理好了! ▽綠野珍在中埔鄉潭情路上,阿里山的山腳下,餐廳有戶外停車場,一家出來玩、公司聚餐都不是問題。現在綠野珍也成為了阿里山旅遊必去的美食餐廳之一。 ▽一進到店裡我們非常驚艷,跟我們小時候的印象完全不一樣,木質和清水模的裝潢,營造出典雅、靜謐的禪意境,簡單雅緻的日式風格,氣氛讓人感到很放鬆。   ▽餐廳的風格很有氣氛,運用了木質元素,搭配清水模壁面,空間營造出清新日式、禪風,不只家庭公司聚餐很適合,也好適合舉辦婚宴!    ▽店家很貼心幫我們安排了包廂的位置,有別於一般老牌餐廳,這裡的形象更現代,包廂設計寬敞,讓人用餐舒適不被打擾。   ▽我們這次是訂了$3000的合菜餐點,他們還有其他單點類、不同價格的合菜選擇,放上菜單給大家參考。 精選合菜$3000:美

精選合菜$3000:

清蒸鸚哥魚

季節時蔬

南瓜/竹筍排骨湯

▽美味三拼

三道冷盤,先來個開胃菜。九孔、綠竹筍、豬心,三道截然不同的冷盤,搭配出不同的滋味。

▽豬心切片,豬心帶點藥膳的香氣,扎實的肉質沾上店家的特製醬料,沒有內臟的腥味,讓每一塊切片都有獨特的口感

▽綠竹筍則是非常清脆,每一口都吃得到水嫩爽快的脆感,淋上美乃滋讓味道上更有層次。

▽九孔表現也不遜色,肉質很Q彈,帶點嚼勁有著新鮮海味。

▽中間的小菜是清脆的蓮藕切片,吃起來有淡淡的蓮藕香,很清爽又解膩。

▽招牌白切雞

白切雞是綠野珍飼養的純正放山雞,雞肉非常Q彈可口,多汁的肉質,讓每一口咬下去香氣充滿味蕾!這裡的放山雞吃起來不會乾柴,雞肉本身不需要多餘的調味,香氣裡完全沒有腥味,讓人每一口都有幸福的感受~

▽東坡肉

光看照片就令人垂涎欲滴了!這油油亮亮的東坡肉,上面的肥肉非常軟嫩,富有膠原蛋白,有著入口即化的威力!下層的瘦肉則是軟嫩一點都不柴,與醬香充分融合,肥而不膩,口齒留香。搭上爽脆的筍乾,讓整道菜非常下飯好吃!!

▽三鮮白菜

有著肉片、蝦米蝦仁、豬蹄筋,讓口感非常有層次,上層再搭上蛋酥,香氣十分突出,鮮味融合其中,讓人非常印象深刻,是家裡長輩都很愛的一道菜。

▽醋溜中卷

中卷帶著脆感,再拌上洋蔥、甜椒,口感很清爽,Q勁十足愈嚼愈香,洋蔥、甜椒香甜可口。

▽陶板鮮蝦

新鮮蝦肉彈牙軟嫩,經過陶板的蒸煮,鎖住了新鮮的肉汁,保留肉質的甜美與Q彈。

▽清蒸鸚哥魚

清蒸的方式,煮出了魚肉的鮮甜,肉質細緻、魚刺不多,是小孩和長輩都會喜歡,也都適合的口感。

▽季節時蔬  涼拌過貓

今天的季節時蔬是涼拌過貓,還吃得到清脆的口感,搭配店家特製的美乃滋,灑上花生粉的香,帶點膠質,搭配白飯或是單吃都很夠味。

▽竹筍排骨湯

湯底口感甘甜,不會苦也不會澀,竹筍則是煮到香脆帶甜,排骨的部分也相當出色,熬到很軟嫩,整體搭配起來,很圓潤可口。

▽飯後水果 西瓜

香甜的西瓜,夏天最適合的水果非西瓜莫屬了,解渴又消暑,清脆口感讓人停不下來啊!

服務人員態度真的是不錯,送湯底、肉品或者收桌,臉上總是掛著笑容,服務上很是主動,基本上不需要客人主動去叫她們。這次帶太太的家人來吃,大家看起來都很滿意,我們都覺得綠野珍的CP值真的很高,平價的3000塊合菜,大家都吃得很飽!今日的菜色滿足了家裡的大大小小,不論是東坡肉、清蒸鸚哥魚,還是季節蔬菜、三鮮白菜等等,表現都很不錯,而且老人小孩都適合,讓我很放心帶他們過來吃!

鮪魚肚的秘笈
2020-09-15
推薦菜
  • 東坡肉
同步刊登
 上週與家人一起到阿里山看日出,下山時想在附近找個餐廳,享受一下道地的山產美食,偶然估狗到這間『綠野珍餐館』,網路評價很不錯,整棟建築看起來很新,主打特色山產,醬料食材都是山裡直送,吃慣了海味,偶爾換換山珍也不錯!他們的菜色與環境很適合家庭聚餐、喜宴辦桌、公司聚餐,話不多說,今天就來介紹這間兼具美味與美感的餐廳吧! ▼綠野珍位於中埔鄉潭情路上,這條路可以由阿里山公路直通嘉義的仁義潭水庫,算是在嘉義兩大重要景點的要道上,餐廳外有個大廣場可以停車,一家出遊或遊覽車都不用擔心停車的問題。  ▼店門口有標示營業時間,只營業午餐與晚餐時段,為免撲空,建議先打電話預約訂位喔,電話:(05)253 3838。  ▼進門後的櫃檯空間好美!大大的落地窗,映入了夏天正燦爛的光,室內的裝潢精緻,漂亮又典雅。  ▼用餐區的座位很多,很適合家庭聚餐,服務人員說他們還有接喜宴辦桌,這裡不只環境舒服,整體的裝潢風格也很美,從屋頂到牆面甚至到餐椅的選擇,都可以看出老闆對於用餐環境的要求與用心。    介紹完環境,就要開始進入最重要的餐點部份啦,首道就是這邊主打的招牌白切雞,可能有人會問,白切雞不是常見的家常菜嗎?

介紹完環境,就要開始進入最重要的餐點部份啦,首道就是這邊主打的招牌白切雞,可能有人會問,白切雞不是常見的家常菜嗎?他們綠野珍就是有辦法做出差異!

▼招牌白切雞

這道白切雞是採用自己飼養的純正放山雞,老闆說他們的雞不是圈養在小小的範圍,他們的雞有一大片山頭可以跑,充足的運動讓雞肉本身相當Q彈而且Juicy,吃起來鮮嫩不會柴柴的,雞肉本身不用多餘的調味或醃製,完全沒有腥味,只有獨特的雞肉清香,這道菜上桌時表面油油亮亮的,真是光看就讓人垂涎欲滴啊!

▼酸菜魚湯

這道菜蠻特別的,雖然是山產特色餐廳,但老闆特別選用嘉義東石產地直送的當天魚獲,魚肉很鮮甜,湯頭融合了魚肉的甜味、酸菜的回甘與麻辣的香氣,尾韻甘甜爽快,之前也曾在海鮮餐廳吃過類似的料理,只能說綠野珍遠遠的大勝,真的是山珍海味一次滿足啊!

▼鹽酥溪蝦

綠野珍採用阿里山野生溪蝦,老闆說野生溪蝦對水質環境很要求,現在要到高山的溪流才捕撈得到了,外面的餐廳為了節省成本,大多採用養殖的,他說最容易判斷的是野生溪蝦煮熟後較為鮮紅,養殖的會偏黑,看這整盤鮮紅欲滴,真的很佩服老闆的用心!炸到酥脆的口感越嚼越香,口味上鹹度適中,搭上胡椒與蔥蒜的香味,實在很涮嘴,最好再來上一杯啤酒~爽快!

▼芥末冷豆腐

當黃豆遇到阿里山在地山泉水所做出來的豆腐,就是這麼滑Q軟嫩,上面再淋上山葵醬,這邊的山葵也很有當地特色,是使用道地高山山葵下去製作完全取自高山食材。豆腐吃起來除了口感軟嫩,還吃得出淡淡的黃豆香味搭配芥末的微嗆讓口感變得有層次,不單調,真的是很清爽的一道菜。

▼招牌朴菜橋篙筍
這道是山產料理必備的特色菜之一,橋篙筍入口鮮脆的口感配上朴菜的甘香,這也是超下飯的一道配菜,老闆說外面的橋篙筍大多會漂白,但他就是要讓顧客吃到最天然無毒的食材,所以他們的橋篙筍絕對絕對不漂白!來這裡享受美食之外,也可以放心的吃,用力的吃!!!

▼鹹豬肉炒飯

愈簡單的料理,越能看出廚師的功力,這盤鹹豬肉炒飯粒粒分明,白色的米飯、黃色的蛋、綠色的蔥,簡單的色彩搭配就能勾起食欲,入口鹹豬肉的鹹香,加上濃濃的蛋香搭配蔥、胡椒等等簡單的調味,讓人一口接一口。

▼飯後來一點水果幫助消化,最適合夏天的清爽西瓜,切片的方式也很用心,讓我們方便拿取又不易沾手冰冰涼涼的清爽又消暑~

整體吃下來的口味都很剛好,不會偏甜或偏鹹,不論是在地食材料理,還是新鮮的野生溪蝦,都讓我們充滿驚喜,不管是小朋友或是家裡長輩都很適合的一間餐廳,下次來阿里山享受自然美景之外,也別忘了到綠野珍享受自然饋贈的美食喔!

2020-07-27