星期六,狡兔去斗六……(深深深呼吸)正文開始之前,請容許我講述一個真實故事。這裡是情繫六年ex的家鄉,如今再次踏上這塊土地,內心難免仍有所感觸。天真的我,大學時期覓得一個同屬土象星座的男友,原以為對方會如我一樣專情、長情,但代誌偏偏不是憨人所想的那樣,最終換來背叛、欺騙,那種被非常信任的人捅一刀的痛,恐怕只有過來人才明白,熱帶雨林這首歌完全唱出了我的心境!情何以堪,我在盛怒之下狠狠把他罵得狗血淋頭。多年後再回首這段遠距離的初戀往事,我也深自檢討,後期我的狀態不好,任誰都不會想要一個負能量爆棚的女友吧?  這天,狡兔和我的鍋子小叮噹從台南遠赴雲林斗六,探訪「拐彎抹角炙燒牛排」,該店之前歇業一段時間,老闆近期回來開店了!就某種精神層面來說,狡兔舊地重遊應該可以跟老闆一起搖旗吶喊 I’m back!回憶那些年,狡兔算是很好養的小女人,當時尚未出現拐彎抹角這間店,ex最常帶我去某知名連鎖平價牛排館用餐,不過他的愛店已經吹熄燈號了,所以我要特別把拐彎抹角這間優質牛排館推薦給那個誰!(如果你還有來爬文的話,記得帶上你現在的蓋子!)  店面外觀看起來不大,實際走進去發現兩側的桌椅鋪排騰出很大的走道空
星期六,狡兔去斗六……(深深深呼吸)

正文開始之前,請容許我講述一個真實故事。

店面外觀看起來不大,實際走進去發現兩側的桌椅鋪排騰出很大的走道空間,寬敞無壓迫感。

更不可思議的一件事,店家甚至引進知名肉桂捲專賣店「卷卷卷」的產品!甜食控絕對要加點啊!口味選項有原味、花生、檸檬、巧克力。

商業午餐推出日式照燒雪花牛、日式柴燒黃金豬排、日式柴燒黃金雞排、客家黃金三層肉、豬肉丼、雞腿丼、鱈魚丼、魷魚丼、薄鹽鯖魚丼、骰子牛丼,主餐種類多元化,感興趣的看倌別錯過目前85折優惠喔!

LINE集點好康送!來店消費一份排餐獲取點數1點,集滿10點即可免費兌換一份排餐!

該店是多家公司行號、機關團體的特約商店,各位睜大眼睛查看一下囉!

只要在FB按讚打卡或IG追蹤打卡就送起司片!加入店家LINE好友或填寫GOOGLE五星評論就送洋蔥圈!贈品固然吸引人,我覺得好店理應獲得支持與鼓勵!

拐彎抹角除了主打的原肉牛排,還有雞腿排、雞排、豬排、三層肉,海鮮則準備了魷魚、扁鱈、鯖魚、無刺虱目魚肚,肉品類別多樣化!亦可自由雙拼!

任一排餐升級ABC套餐方案皆享9折優惠,詳見下方菜單連結~~

◎ 拐彎抹角炙燒牛排(雲林斗六店)之菜單:

涼拌海帶根絲,猶如個性滑溜的情人,立馬讓它從地球上消失!(我吃!)

蜜漬黑豆,猶如愛人丟擲的糖衣炮彈,趕快除掉它!(我吃!)

古早味飛機餅乾,歷久不衰的單純滋味,猶如忠誠實在的良伴,值得細細品味……(我再吃!)

隨餐附送一個餐包,店員烤好立刻送上桌。

麵包體蓬鬆!坦白說狡兔太執著於要拍到全部餐點集合照,拍完後餐包已冷卻,奶油內餡恢復成固態,但也因此不怕燙舌……(傻笑)

真材實料的巧達玉米濃湯,內容物令我感動!

能撈到玉米粒、紅蘿蔔丁、火腿丁,以及讓我大感意外的南瓜塊!喝起來香甜且濃厚!

狡兔好一陣子沒碰珍珠奶茶,因為外面賣的太大杯、太邪惡,來這邊可以酌量品嚐,稍微破戒一下,哈!奶茶確實香醇順口很好喝!

<相約北極光>

加了蝶豆花的多層次夢幻飲品 ,最底層置入鳳梨汁和果肉,滋味清甜爽口。

<比臉大牛排>

大食量老饕可點購重量級排餐系列!若追求肉慾可選擇15盎司的「比臉大牛排」喲!另有16盎司的「相撲級菲力牛排」、18盎司的「肉多多沙朗牛排」,使用特製的巨無霸鐵板裝盛。

貨真價實的一大塊原肉!剛送上桌的時候鐵板滋滋作響,等到狡兔拍完照片,牛肉也達到我偏好的七分熟左右。

配料有太陽蛋、三色豆、青花菜、玉米筍、小蕃茄,外加一個炸洋蔥圈!它們是我至今見過最熱鬧的排餐配角陣容!

麵量夠誠意!吃這一頓絕對足以抵兩餐!狡兔最近若在白天吃大餐,晚上就會少吃或不吃,適時節食不必一直辛苦忌口,也能有不錯的減重效果。

輪到我的攝影助理(兼廚餘桶)小叮噹出場了!那塊肉大到讓人真不曉得該從哪裡下刀呀!?

牛排厚實又鮮嫩,略帶筋理但不怎麼礙事,咬下去肉汁噴發!非常過癮!

大口吃肉再大口吸麵,拋開所有矜持,爽快做自己!這就是平價台式牛排館的奧義!

<澎湃海鮮拼盤>

倘若著重於海鮮類,不妨考慮多達20隻蝦子的「痛風生態蝦」、適合雙人的「滿漢海陸總匯拼盤」,或者圖中這款「澎湃海鮮拼盤」!

擺上四隻肥美的大蝦,肉質緊實不軟爛。

三顆干貝沒讓我失望!質地細嫩、味道鮮甜!

將大蝦移開後,整隻魷魚重見天日,最底下還鋪著洋蔥絲。

低脂、高蛋白質的魷魚是好物,口感Q彈有咬勁。

鐵板麵獨立裝盤,一併附上果醋、蒜片和額外的蘑菇醬。

感謝擇善固執的餐廳業者,用心做好每一份餐點,讓我們遇見生活中的美好之一!

藉由這次的雲林斗六美食探索之旅,狡兔與自己對話、與過去和解。人生不如意事十常八九,各位看倌切記別讓自己走進死胡同,拐個彎,或許就會開啟不同的視野,解鎖另一個更強大的自己!
CP值
用餐方式