位於嘉義東市場和城隍廟周邊的攤車「懶的想早餐」有多種現烤三明治及飲品,三明治不論甜、鹹、素食通通有次第N訪則就是為了這要一、兩天才上市的「皮蛋辣醬肉鬆」!! 餐廳名稱:懶的想早餐(嘉義市東區公明路286號)營業資訊:0965385187 週二至日6:20-11:00;週一休;不定休餐點介紹:鹹的/甜的/素的/季節限定/經典飲品▲懶的想早餐 店面白配黃的攤車給人乾淨又有朝氣的感覺附近知名嘉義美食有北迴水晶餃、劉里長火雞肉飯,還有很多小吃(客串演出: J哥)▲懶的想早餐 店面攤位後方的空間有沙發座、長板凳可以內用其實不久前才去吃當時新品,也就是香菜加爆的「香菜酥蛋三明治」當天就跟老闆說:「若是這香菜再配個皮蛋應該也會超好吃的吧...而且還要加點辣!」不知道是不是老闆應允我的許願,或是老闆自己也是個皮蛋控,過了一兩週後,皮蛋真的上市啦!!老闆透露自己其實很愛吃辣,原本想用更嗆辣的小辣椒來拌皮蛋醬,後來考量到大眾接受度,才改為不那麼辣的大辣椒。說不定,這攤車後方的小冰箱內就藏著一罐老闆獨享的勁辣皮蛋辣醬呢(笑)▲懶的想早餐「皮蛋辣醬肉鬆三明治」製作過程是老闆自製皮蛋辣醬,以皮蛋、大辣椒、蒜頭、
位於嘉義東市場和城隍廟周邊的攤車「懶的想早餐」

有多種現烤三明治及飲品,三明治不論甜、鹹、素食通通有

次第N訪則就是為了這要一、兩天才上市的「皮蛋辣醬肉鬆」!!

餐點介紹:鹹的/甜的/素的/季節限定/經典飲品

白配黃的攤車給人乾淨又有朝氣的感覺

附近知名嘉義美食有北迴水晶餃、劉里長火雞肉飯,還有很多小吃

(客串演出: J哥)

攤位後方的空間有沙發座、長板凳可以內用

▲懶的想早餐「皮蛋辣醬肉鬆三明治」製作過程

是老闆自製皮蛋辣醬,以皮蛋、大辣椒、蒜頭、香菜等食材攪拌後冷藏保存。點餐後才會舀一球在玉子燒鑄鐵鍋上與油拌炒一下。抹上奶油後烤好的吐司片,鋪上超多海苔肉鬆,然後放上一片萵苣生菜,最後再放上皮蛋辣醬
▲懶的想早餐「皮蛋辣醬肉鬆三明治」製作過程

其實皮蛋辣醬肉鬆三明治也是跟其他口味一樣會用兩片吐司夾起來,是我自己要求只要單片吐司就好(這就是所謂的開放式三明治啦~)

所以老闆似乎就還特地把皮蛋辣醬填回到冰淇淋挖勺內,讓皮蛋辣醬塑型成圓圓的球狀,整體更好看!
皮蛋辣醬肉鬆三明治 NT 50

皮蛋辣醬有碎皮蛋白的QQ顆粒口感,皮蛋獨特的風味伴隨蒜頭和辣椒的香氣,微鹹並帶點鮮味,好涮嘴

辣椒的辣勁溫和而綿延,在喉嚨和嘴唇產生溫溫熱熱的感覺;肉鬆鋪得又滿又厚,而且肉鬆非常細緻且不會結塊,乾爽無油,吃起來紮實而不乾澀,醬味不重

我覺得這類肉鬆直接吃、配鹹的或乾的食物都很適合,反而不適合配甜的(EX:草莓果醬、美乃滋)或濕的(EX:粥)食物
▲中間夾著一片生菜葉不只是分隔與配色用,而是讓口感層次更加豐富與分明,

咬下時還能感覺到依序是皮蛋醬的微Q與濕軟、生菜的鮮脆、厚實緻密的肉鬆,真的是夠味好吃,推薦

懶的想早餐 菜單(拍攝日期:2024.10)
同步刊登
位於嘉義東市場和城隍廟周邊的攤車「懶的想早餐」有多種現烤三明治及飲品,三明治不論甜、鹹、素食通通有老闆是偉士牌愛好者,也是愛貓人士,對附近的店貓和街貓們都十分熟悉可以滔滔不絕分享各位貓貓們的特色餐廳名稱:懶的想早餐(嘉義市東區公明路286號)營業資訊:0965385187 6:20-11:00;不定休餐點介紹:鹹的/甜的/素的/季節限定/經典飲品▲懶的想早餐 店面白配黃的攤車給人乾淨又有朝氣的感覺附近知名嘉義美食有北迴水晶餃、劉里長火雞肉飯,還有很多小吃(客串演出: J哥)▲懶的想早餐 店面攤位後方的空間有沙發座、長板凳可以內用▲懶的想早餐 香菜酥蛋三明治製作過程在不鏽鋼杯中打進一顆雞蛋,撒入少量黑胡椒粗粒後充分攪拌,再倒進淋了油的玉子燒鑄鐵鍋上加熱煎熟▲懶的想早餐 香菜酥蛋三明治製作過程之後鋪上滿滿全素的白芝麻香菜酥,以及滿滿滿滿的新鮮生香菜(好啦,這份量是我有拜託老闆再「加量」的)▲懶的想早餐 香菜酥蛋三明治製作過程將煎蛋摺疊起來後,放在一片剛烤好的去邊吐司上,再依序放一片生萵苣葉、另一片烤吐司,就完成啦香菜酥蛋三明治 NT 45預設外帶的三明治不會切,並放在L型開口的牛皮紙袋內;

位於嘉義東市場和城隍廟周邊的攤車「懶的想早餐」

有多種現烤三明治及飲品,三明治不論甜、鹹、素食通通有

可以滔滔不絕分享各位貓貓們的特色

餐點介紹:鹹的/甜的/素的/季節限定/經典飲品

白配黃的攤車給人乾淨又有朝氣的感覺

附近知名嘉義美食有北迴水晶餃、劉里長火雞肉飯,還有很多小吃

(客串演出: J哥)

攤位後方的空間有沙發座、長板凳可以內用

香菜酥蛋三明治 NT 45

預設外帶的三明治不會切,並放在L型開口的牛皮紙袋內;若要內用的話老闆可以將三明治切半並放在小紙盒內
▲滿滿的香菜酥和香菜,但主要是香菜酥和煎蛋上的的黑胡椒粗礪造就出醬油鹹香和胡椒辛辣

香菜的味道也能嚐得到,只是沒那麼明顯
▲香菜酥和香菜都是乾爽的食材,所以吃的時候會剝落

我一開始點餐時就有先說不要任何醬料,不知道老闆這款三明治口味原本是否會抹奶油或是美乃滋?

儘管我其實很討厭美乃滋,但不得不承認這口味搭少量美乃滋,甜鹹甜鹹的另一番滋味應該會更好吃

當初看到這新品是用「香菜」這評價兩極的蔬菜時,馬上就連想到另一個也充滿爭議性的食材「皮蛋」

好在兩者都是我很喜歡的食物,若是推出個香菜配蒜味辣皮蛋應該會...超讚啦

懶的想早餐 菜單(拍攝日期:2024.10)
同步刊登
位於嘉義東市場的可愛早餐攤車「懶的想早餐」有多種口味的三明治以及飲品三明治不論甜、鹹、素食通通有,偶也會出現老闆突發奇想的特殊口味而且老闆可是個資深嘉義貓奴可以跟人客細述哪間餐廳、哪個攤位或什麼時間點會有哪位貓咪出沒簡直是嘉義市貓咪地圖 餐廳名稱:懶的想早餐(嘉義市東區公明路286號)營業資訊:0965385187 週二至日6:30-11:00;週一休餐點介紹:鹹的/甜的/素的/不定期出現/經典飲品 ▲懶的想早餐 店面懶的想早餐就在東市場較外圍地帶的公明路上附近還有城隍廟、知名的北迴水晶餃、劉里長火雞肉飯以及眾多美食小吃【附近美食】豐傳統肉圓苜見‧好吃不胖 手工苜蓿芽捲森恬 陝西肉夾饃(客串演出: Na哥)▲懶的想早餐 店面從攤車掛布上的圖案和檯面上滿滿的貓咪公仔,就知道老闆是死忠貓派的了不過讓人意外的是,老闆卻從來沒有養(在家奉養)過任何貓都是會在攤位附近的商圈、東市場內玩店貓或餵食浪貓攤車的後方地上也正擺著一袋貓乾糧呢▲懶的想早餐 「最愛九層塔厚蛋」製作過程在不沾鍋上打蛋後鋪上滿滿新鮮九層塔葉▲懶的想早餐 「最愛九層塔厚蛋」製作過程約八九分熟後,摺疊成長方體然後放在切邊的切邊吐司上
位於嘉義東市場的可愛早餐攤車「懶的想早餐」

有多種口味的三明治以及飲品

【附近美食】

[嘉義東區]豐傳統肉圓

[嘉義東區]苜見‧好吃不胖 手工苜蓿芽捲

[嘉義東區]森恬 陝西肉夾饃

(客串演出: Na哥)
▲懶的想早餐 店面

不過讓人意外的是,老闆卻從來沒有養(在家奉養)過任何貓

都是會在攤位附近的商圈、東市場內玩店貓或餵食浪貓

攤車的後方地上也正擺著一袋貓乾糧呢
▲懶的想早餐 「最愛九層塔厚蛋」製作過程

在不沾鍋上打蛋後鋪上滿滿新鮮九層塔葉
▲懶的想早餐 「最愛九層塔厚蛋」製作過程

約八九分熟後,摺疊成長方體

然後放在切邊的切邊吐司上

最愛九層塔厚蛋 NT 45

內容:切邊吐司片兩片、生萵苣葉、九層塔厚蛋、自製美乃滋(未加)

九層塔不論生或熟的,都會有股特殊且濃郁的香氣,不喜歡的人避而遠之,但喜歡的人通常就會超級愛!

所以我就是那個菜單都還沒瀏覽完整,光掃視到九層塔三個字就知道自己肯定要點這個口味的啦
▲九層塔蛋本身厚度約0.2-0.3 cm而已,但經過多次折疊後就變得有千層蛋糕的層層口感

蛋體濕度一般,整體都是軟綿的,沒有說邊緣比較薄而焦脆的現象

九層塔葉都是完整一片一片的,香氣融於蛋液中,再以少量黑胡椒提香
▲簡單又好吃,

九層塔和蛋真的是個超完美搭配啊~

懶的想早餐 菜單(拍攝日期:2023.09)