菓子很愛來古坑喝咖啡,喜歡那股特有的悠閒與寧靜,卻不知道山上有著這麼棒的一家心級民宿,真心覺得初訪的驚豔讓人一待就不想走了!幸福檜木屋老闆夫妻超級親切,像是接待遠方來的朋友一樣,有著家人般的溫馨幸福檜木屋是一棟會呼吸的檜木屋喔!老闆堅持打造無毒生態環境經營,民宿的地基以16根柱子,每根柱子一米立方的水泥,底下的地板約10cm防止地上雜草長出來,不怕地震,反而愈搖愈結實老闆說春天來賞櫻超級美的,每一棵櫻花樹都是老闆親手栽種喔!包括松樹、肖楠、櫻花,民宿所有的樹木花卉都是從30元一盆的樹苗種起,抓地力才強水保的擋土牆以生態工法建造,不用水泥,用打石堆疊起來,也因為有石頭縫,吸引很多昆蟲來築巢,營造了無毒友善的環境 在幸福檜木屋的螢火蟲總共有15種不同的品種,集結長達好幾個月,每年的3~7月是爆大量的時間,幾乎一年四季都看的見螢火蟲,老闆說前陣子看到很多山窗螢的幼蟲,等孵化後大約9月底就看的到囉幸福檜木屋飛鼠多、猴子多、螢火蟲多還有松鼠、貓頭鷹跟山豬,當然蛇也多(驚)!如果夜深了就不要出來亂走動啊XD房子裡面的檜木都是不上漆的,一進門就聞到很自然的檜木清香,不是噴香精的那種化學味道,是很純淨

房子裡面的檜木都是不上漆的,一進門就聞到很自然的檜木清香,不是噴香精的那種化學味道,是很純淨舒服的香氣

新鮮阿里山咖啡,都是老闆親手烘豆子的喔

一樓有三個房間,晚上大夥兒可以坐在客廳聊天,山上手機網路是沒訊號的,盡情享受與世無爭的渡假之樂吧XDD

二樓保留了超大空間的走道,晚上可以在書桌看書或是到陽台賞夜景聊天,民宿內有免費wifi可以連接啦!要現代人不滑手機真的是太難了XD

四人房

有提供浴巾及沐浴用品,愛護地球,不提供一次性的個人消耗用品,牙刷牙膏要自備喔!

公主雙人房

我們抵達時已經是晚上了,光線不是那麼好看,這是隔天早上補拍的,所以床有點亂XD

超幸運入住到這間民宿內獨一無二的公主雙人房,據說曾經有客人在這裡求婚成功,客人希望維持原來的樣子,當時老闆也幫忙布置打造浪漫的情境,點蠟燭點到手痠~ㄎㄎ

房間非常的乾淨,很驚訝於山上的房子通常濕氣很重,幸福檜木屋維持得非常好,浴室連一點霉斑都沒有!赤腳踩在地板上好舒服,咕溜的地板都是老闆娘手工擦地的,猴賽雷啊

房間內都沒有電視跟冷氣,打開窗外呼吸大自然的芬多精,空氣非常清新涼爽,透過窗戶就看的到南投百萬夜景,超幸福內~

但是晚上睡覺時,因為太安靜了,聽著昆蟲們在大合唱,太嗨了有點吵XD

放好行李後,老闆娘幫我們準備DIY香草茶+香草餅乾,介紹每一種香草的特性跟喝法

民宿周邊的花花草草隨手摘隨手吃,都可以拿來入菜跟泡茶,全都是有機無毒香草

放點甜菊葉、芳香萬壽菊、枸杞、迷迭香、香茅,就是一壺自創口味的花草茶

簡單的餅乾放上香草後,滋味絕美!菓子忍不住多吃好幾片

隔天一大早最令人期待的是老闆娘親手作的生機無毒香草早餐,幸福住客限定

現採的有機無毒菜、加了蘋果.芭樂.香蕉.火龍果的新鮮果汁、黑咖啡、吃益生菌的雞蛋、百香果

一整個是不是太膨湃啦

鬆鬆軟軟的香草吐司搭配野薑花,第一次這樣吃花,怎麼這麼好吃,把整朵都吃光光惹!老闆娘說盡量吃,不夠馬上摘給你,現摘的尚青XD

早上用手工現煮咖啡做的咖啡凍好濃郁,這麼精彩的早餐只有來到幸福檜木屋才吃的到

讓菓子最驚豔的是完全沒有蚊子!老闆說民宿有很多人面蜘蛛,把蚊子都吃光光啦!帶小朋友來完全不用擔心被咬,只要擔心腳下留情,民宿裡的生態太豐富了,一不小心都會踩到小昆蟲,在幸福檜木屋遇見生活裡的小確幸,期待再度二訪體驗螢火蟲大爆發的威力,推薦給澎油們
同步刊登