斗六漫遊趣的午餐我們來到墨池堂,為日治末期清水磚建築,日治時代原名薩州堂印務局,光復後更名為墨池堂印書局,是數一數二的知名印刷廠,走過風光繁華歲月,鉛字活版印刷如今已經走入歷史,訴說故事,賦予老房生命,不但有精緻美味的無國界料理,還有好多骨董老物可以參觀,西遊記餐飲團隊非常有趣,隨處可見唐三藏及徒弟們孫悟空、豬寶、沙悟淨、搖遙馬的創作,大家一進來店裡都驚艷不已,從門口就好好拍,一路拍~拍~拍到二樓停不下來懷舊的站牌及木窗,更是拍照打卡的最佳景點用餐空間以一樓為主,很喜歡在房子正中間的復刻鐵鏽燈箱設計,文青中又帶有工業風墨池堂有賣酒喔!來一個不醉不歸XDD從一樓到二樓處處是驚喜,古物結合現代風,很有中西合併的味道,等待餐點之前一定要好好地逛上一圈才過癮啊沙悟淨店長是吉他老師,連吉他上面都畫上了唐三藏跟孫悟空們取經的圖案,好中國風 來抽支籤詩看看最近的運氣如何,還有厲害的籤詩本可以解籤喔菓子抽到46號,很威的是真經靈簽居然還有英文版!講英文也會通啦!主廚特別為我們量身訂做,本日限定斗六漫遊趣特餐,都是採用在地小農食材設計的無國界料理開胃小品-何記日曬手工麵佐芝麻沙司採用彈牙的斗六何記日曬手

懷舊的站牌及木窗,更是拍照打卡的最佳景點

墨池堂有賣酒喔!來一個不醉不歸XDD

來抽支籤詩看看最近的運氣如何,還有厲害的籤詩本可以解籤喔

開胃小品-何記日曬手工麵佐芝麻沙司

採用彈牙的斗六何記日曬手工麵結合有機水果小黃瓜、西螺御鼎興純手工柴燒黑豆醬油,最後灑上芝麻,香氣四溢好涮嘴

前菜-雞尾酒鮮蝦沙律+水果豬肉凍

擺盤超精緻,有到五星級餐廳用餐的高貴質感,使用古坑鳳梨、林內木瓜、有機甜豆,光是前菜就這麼精彩,好期待主餐的到來

麵包-手作竹炭麵包搭堅果奶油醬

熱呼呼香噴噴的手作竹炭麵包,有長生堂日曬紅棗、枸杞、核桃、蔓越莓、黃金葡萄乾、加州葡萄乾,單吃就很有麵包香氣,有著滿滿的營養

松露南瓜濃湯

濃湯裏頭加進了非常多的蔬菜,有二崙栗子南瓜、水林地瓜、西螺胡蘿蔔,用料超紮實,光喝湯就非常有飽足感

沙拉-季節水果沙拉佐蜂蜜柚香汁

使用蜜蜂故事館蜂蜜、斗六文旦、古坑鳳梨、紅柿、蓮霧、橘子,清爽又開胃

主菜-雲林快樂豬搭香蘭飯佐特製越南式魚露醬

因為今天有越南的朋友們同行,主廚太貼心,融合雲林在地食材與越式料理設計出越南口味家鄉菜,一解思鄉愁,香蘭飯濃郁椰香,選用糯米製作嚼勁十足

雲林快樂豬搭配薄荷葉生菜與魚露醬,超厚切豬排,又Q又彈非常有咬感

素食的主餐,香菇的香氣超濃郁,搭配九層塔及辣椒,把素食巧妙變化出另一種極致風味

飲品-斗六柚香茶

是自製果醬沖泡而成的喔

飲品-有機山豬紅茶

好喜歡這組很有味道的茶具,在喝茶過程中更讓人有想細細品嘗的珍貴,來自阿里山來吉鄉的有機山豬紅茶,採用自然農法耕種,甘醇香甜在喉中回甘

甜點-手作芝麻奶酪+西螺麥芽酥

好古早味的麥芽酥,小時候好常見的零嘴,已經好久沒吃過了,兒時記憶的老味道讓人格外懷念,入口即化不黏牙

手作芝麻奶酪滿是芝麻香氣,綿密不甜膩,雖然已經撐破肚皮了,還是把它吃光光XD

二樓完全就是收藏專用

同步刊登
好古色古香的一條街唷!看起來真的好像一家超高級的餐廳進來用餐 要穿著整齊唷!!為了配合建築風格 最好穿旗袍、馬褂光在門口就可以玩的很開心了!簡單、乾淨、素雅的裝飾 我特別喜歡這各用鐵鑄成的裝飾老闆把它放在店門一進來的中間除了非常顯眼之外我想應該也跟風水有點關係吧...這裡還有一台年紀非常大的鋼琴唷!雖然聲音有點變質了但店家還是很用心的在假日邀請樂師來未來店的座上賓演奏喔哈哈哈!!一坐定就不無聊唷菜單設計的好可愛唷!這根本是在看漫畫吧...好多可以選擇的價位還有各式牛、羊、豬、海鮮如果吃素的朋友來 也有很多口味可以選唷貼心吧!點好餐後我帶大家來二樓參觀一下樓梯的轉較都是店家的巧思二樓彷彿就是一個展覽館呀好多的感謝狀愛心不落人後的好店家每樣小玩意都很有意思洗手間的一角貼心的老闆娘還準備了女生的用品連五星級飯店的洗手間都沒有這麼大心耶等餐的同時...先來點小零嘴來吃飯的人客 一定都是肚子很餓了有些人是等不及的沒關係桌上這罐鹹香蝴蝶餅可以讓你吃到飽唷但千萬不要唷 好吃的主餐都還沒上不然 來玩各遊戲 分散注意力絕對讓你忘了肚子餓這件事大家都很誠心的求籤心誠則靈唷大人小孩都很專心的許下自己的心願希
好古色古香的一條街唷!
看起來真的好像一家超高級的餐廳

進來用餐 要穿著整齊唷!!

為了配合建築風格 最好穿旗袍、馬褂

光在門口就可以玩的很開心了!
簡單、乾淨、素雅的裝飾
我特別喜歡這各用鐵鑄成的裝飾

老闆把它放在店門一進來的中間

除了非常顯眼之外

我想應該也跟風水有點關係吧...

這裡還有一台年紀非常大的鋼琴唷!

雖然聲音有點變質了

但店家還是很用心的在假日

邀請樂師來未來店的座上賓演奏喔
哈哈哈!!一坐定就不無聊唷
菜單設計的好可愛唷!

這根本是在看漫畫吧...

好多可以選擇的價位

還有各式牛、羊、豬、海鮮

如果吃素的朋友來 也有很多口味可以選唷

每樣小玩意都很有意思
洗手間的一角
貼心的老闆娘還準備了女生的用品

連五星級飯店的洗手間都沒有這麼大心耶

等餐的同時...

先來點小零嘴

這一餐真的太豪華了
上菜囉!!

前菜 好營養的又美味的沙拉

一下就被吃光光了
南瓜濃湯 香呀~~~
羅宋湯 好開胃~~

這湯的顏色是紅菜根的天然色素

並不是加了什麼色素調味料唷
麵包好好吃 加上核桃抹醬

我....先默默的喀了2塊
這各沙拉真的很大份耶!!!

我從來沒有吃過這麼好吃的牛蕃茄

裡面夾著『摩左蘿拉』的起司
這一味是清爽取勝的日式風味沙拉

看了這麼多蔬菜 要上主餐囉
蝦米???這是蝦米??

我們沒以點呀??

菜譜裡也沒有的耶

這是好朋友來才有的唷~~

老闆特地招待我們一人一盤

味道跟一般餐廳的不一樣

讓我飽脹的肚子 竟忍不住的一扣接一口
真是一道手工菜

光看這樣 就讓我很滿足了
最後大家還有更傻眼的....

居然出現水果盤???

還切花切的好美唷
這蕃茄小兔兎我都不捨得吃掉了最厲害的是這小ㄚ頭

還拿起西瓜啃~

飽死我了啦

完美的旅行 就要在此劃下句點了

大家舉杯感謝這幾天一路互相照顧的朋友們

不知何年何月大家才能再來一次

但不論,這次美好的回憶

一定都在你、我的心中

祝各位朋友們在未來的每一天

都能順心、如意
斗六第一間印書局經過整建重生,如今是創作食坊『墨池堂』位於太平老街上...... 門前設置一個類似車站牌~蠻有趣的 〈用餐區位子不多〉當天發現墨池堂的生意很好,所以想前去用餐的朋友最好事先訂位~〈櫃檯前〉 店內有展示一些復古文物收藏~ 〈回到座位區點餐〉每個桌上都有小點心可自行取用~ 翻開menu第一頁,介紹墨池堂~創作食坊斑斑磚紋 訴說故事 展現老房生命 滄桑歷史 走過繁華 歸於寧靜氛圍 一抹清花藍 勾勒 世代榮華富貴 散落鉛字塊 堆疊 老街層層記憶 西遊記穿梭時空 躍入眼簾 取經老唐 現代文青 美猴悟空 吞雲吐霧 樂天八戒 幻化豬妹 憨直悟淨 雅痞河童 看似一小步 我卻是人生一大步 走進 日治中末期 清水磚街屋 原名 傾聽 陳年印刷聲 心聞 美味書卷香 眼觀 流浪遊子情 我 找到第二個家 歡迎 流浪到墨池堂 餐點價格從399到1000以上的套餐都有(不收服務費)~ 今天點了一份499套餐~ 〈開胃前菜〉鮮蝦沙律佐雞尾酒醬服務生每送上一樣菜都會介紹,不過我記不了太多..XD 鮮蝦上是一顆顆都是不同的水果而鮮蝦已經去殼方便食用,搭配醬汁很好吃~ 〈

斗六第一間印書局經過整建重生,如今是創作食坊『墨池堂』

位於太平老街上......

門前設置一個類似車站牌~蠻有趣的

〈用餐區位子不多〉

〈櫃檯前〉

店內有展示一些復古文物收藏~

〈回到座位區點餐〉

每個桌上都有小點心可自行取用~

翻開menu第一頁,介紹墨池堂~創作食坊

斑斑磚紋 訴說故事 展現老房生命

心聞 美味書卷香

眼觀 流浪遊子情

我 找到第二個家

歡迎 流浪到墨池堂

餐點價格從399到1000以上的套餐都有(不收服務費)~

今天點了一份499套餐~

〈開胃前菜〉鮮蝦沙律佐雞尾酒醬

服務生每送上一樣菜都會介紹,不過我記不了太多..XD

鮮蝦上是一顆顆都是不同的水果

而鮮蝦已經去殼方便食用,搭配醬汁很好吃~

〈手工麵包搭配核桃奶油醬〉

沾醬核桃奶油醬非常好吃,裡面核桃超多的

這道是主廚贈送的...因為是第一位客人

白色是起司,那塊起司也很好吃..

〈新鮮沙拉〉田園蔬菜沙拉佐油醋醬汁

油醋醬汁裡好像有加芥末,吃起來有點嗆辣

除了油醋醬汁,前面一小陀一小陀的是明太子醬可沾著吃~

〈主廚精選湯品有濃湯與蔬菜清湯可選〉

選了蔬菜清湯,份量還不少

湯是以甜菜根去熬煮的,還加了紅蘿蔔、小蕃茄,所以喝起來超鮮甜的~

送上一小杯...忘了什麼來的..是用來清味蕾的~

主菜〈清蒸蔬菜鱸魚捲搭香煎大蝦佐白酒醬汁〉

蝦子一樣已經去殼很方便食用

整個主菜吃起來還好並沒有太大的驚艷~

沒拍到飲料的選項,又記不起來..XD

有附楓糖漿可自行添加,喝起來味道很特別,好喝!

〈甜點〉咖啡凍上面還加上一球布朗尼

整份餐點吃起來很有飽足感~

吃完餐後到二樓看看~

墨池堂

雲林縣斗六市太平路164號

營業時間(AM11:00~PM2:00) (PM6:00~10:00)〈週二公休〉