2019-10-04 47 瀏覽
最近發現了許多特色小店,生意都非常好,像這天造訪的這家就是其中之一,來了兩次才吃到呢~。頭一次造訪時特地在下午一點才來來,沒想到竟然要等半個小時才有位子,當天天熱只好作罷;第二次學乖了,一點半再來,但還是客滿,不過這天運氣好,只等了5分鐘就有位子了,當下心想"到底是真有沒有那麼好吃呀?"。  位於忠貞市場附近的『阿含Thai』是最近很夯的一家泰式餐廳,才開沒多久,但至今仍是天天客滿、一位難求,而且不能電話訂位,只能現場候位,原以為時間久了會不用排隊,沒想到熱潮未減呢~。   店家位於一間老房子的一樓,木製的櫃台、懷舊的窗戶,老闆完全利用了原本老房子的隔間,跟一般餐廳給人的感覺截然不同。       店內有三個用餐空間,給人的感覺都不太一樣,後院的座位感覺最特別,真很有泰國fu。   泰式奶茶 有點太奶太甜。   辣炒牛肉飯 這盤辣炒牛肉味道調得極好,香辣可口,九層塔的香氣很足,牛肉本身品質也不錯,配著荷包蛋、拌著飯一起吃,非常開胃討喜。   酸辣海鮮炒媽媽麵 海鮮麵的口味也很棒,酸香鮮辣都備齊了,海鮮品質也不錯,唯一比較遺憾是麵有點太軟了,如果煮的時間能再少一點點就非常完

泰式奶茶
有點太奶太甜。

辣炒牛肉飯

酸辣海鮮炒媽媽麵
海鮮麵的口味也很棒,酸香鮮辣都備齊了,海鮮品質也不錯,唯一比較遺憾是麵有點太軟了,如果煮的時間能再少一點點就非常完美了。

泰式炸雞
皮酥肉嫩的炸雞,一份裡頭有6支雞翅,炸得特香,因為有事先醃過醬料,所以其實不用蘸醬就有味道,而且是很好吃的味道,不過蘸點甜雞醬後又有另一種不同的風味,總之是不論怎麼吃都好吃的一個炸雞。

這天吃完『阿含Thai』立馬就明白為什麼會天天排隊了,首先裝潢雖然沒花大錢,但能把老房子改成這麼有味道也是很厲害了,當然最重要的是食物的味道,這天吃的這幾道還真是沒什麼可挑惕的,是一家吃了會想再來的餐廳。

同步刊登