這次家庭聚餐被老母指定要吃平價的日本料理,然後像是手卷、炸蝦、茶碗蒸、烏龍麵...這類平價日式料理店會出現的都必須要出現才行,看起來是個很容易的任務,但是我其實不太清楚老母她覺得好吃的訴求到底在哪裡,萬一不滿意怕被鞭數十...後來又輪到老姊跳出來說她公司附近的海賊吃過數次,覺得還不錯,好唄~就訂這家,發現生意好到共開了兩間店,我們去的是原本的大竹店,這次用完餐後家人反應都挺好,我個人是覺得卷壽司類的比較用心也不錯吃,其他幾樣吃過就稍微無感。海賊主打的是這類加州卷壽司,賣的也不見得較為便宜多少,最近無意間有發現像是一股加州卷小熱潮出現在某些平價日式料理店,可能是看起來美觀又符合有的人不敢吃生食,所以蠻受歡迎(拍照打卡)的樣子~(鮪魚、蘆筍、cheese、炸蝦)這餐點了海賊卷和蜘蛛卷,型做得ok,入口時飯粒間隙的貼合度也覺得不錯,雖然一樣有包入像是蟹肉沙拉之類的食物,不過整體醬味不會太濃,個人感受若用了太多醬的話,難免會在食畢後只留下"恩~味道就是那樣"的印象,這兩卷的口味都蠻清晰的,看來有機會可去試試那間聽說加州捲不錯的izumi by sumi。(酪梨、蒲燒鰻、炸軟殼蟹)我另外有一份主

海賊主打的是這類加州卷壽司,賣的也不見得較為便宜多少,

(鮪魚、蘆筍、cheese、炸蝦)

(酪梨、蒲燒鰻、炸軟殼蟹)
我另外有一份主食,炸雞定食,上桌一看還真是有點失望(請看圖理解),

幸好咬起來仍是有點肉汁的,不難吃,白飯還ok~
其他幾樣就沒什麼太多好說,可能師傅心力都放在卷壽司身上了吧?

特別不ok的是明太子手羽先,裡頭居然乾巴巴的。