水裡來火裡去的超級牛排!!。純粹炙烤牛排-桃園中美店地址 : 桃園市中壢區中美路一段12號1樓電話 : 03-426-1661營業時間 : 週一~周日 11:30~14:30  (14:00最後點餐)                                17:30~21:30  (21:00最後點餐)台灣真是一個美食王國,連3C通路大廠燦坤也想搶食這塊美食大餅,繼喆喆蒸煮鍋後,陸續開幕的牛排連鎖餐廳純粹炙烤牛排,定位在中高價的牛排市場,引進新式料理的手法,帶來很不一樣的牛排風味,除了西堤、奧美客外又多一家吃牛排的新選擇,不得不說身為台灣人真是幸福ㄋㄟ!!如果在中壢市中美路上,其實很難發現純粹炙烤牛排的店面,它隱身在中美路一段的中美村商場裡,不過轉進恩德街一樓整面高挑落地窗還蠻顯眼的,但這可不是它店面的入口處唷~  我們傻傻推門進不去後才發現,原來入口處在大樓裡不過從外頭望進去覺得氣氛很不錯,是不經意經過,會吸引人想踏進去瞧瞧的那種魅力若不是靠著優惠帶路,茉莉還真不知道原來中美路變得這麼不一樣,中美村是舊樓改裝後的複合式商場,聽說裡面還藏了不少有料名店,今天目標的純粹炙烤牛排也

水裡來火裡去的超級牛排!!。純粹炙烤牛排-桃園中美店

地址 : 桃園市中壢區中美路一段12號1樓

電話 : 03-426-1661

17:30~21:30  (21:00最後點餐)

喆喆蒸煮鍋後,陸續開幕的牛排連鎖餐廳純粹炙烤牛排

如果在中壢市中美路上,其實很難發現純粹炙烤牛排的店面,

不過從外頭望進去覺得氣氛很不錯,

是不經意經過,會吸引人想踏進去瞧瞧的那種魅力

今天目標的純粹炙烤牛排也是今年1月才剛開幕的,

一樓往裡走就能看到大大的扛棒囉,讓我們趕緊踏進去瞧瞧吧~
11:30才剛營業我們就迫不及待踏入,

還能看到開店前Chef對員工的耳提面命,讓我們感受到不少嚴謹氣氛~

一進到店裡雖不算是熱鬧非凡的濃濃美式風格,

但簡約、明亮、挑高的用餐空間,視線舒服開闊沒有壓力,

透過吃飯也能好好放鬆一下緊張的生活步調。

用質感簡約的木質裝潢與桌椅,醞釀出北歐居家的無壓舒適感,

在牆面加入一些美式元素,用整排氣派的大燈泡帶來活潑氣氛,

而且坐在整片落地窗旁用餐的感覺還真是不錯!!
這麼多的用餐人潮讓我不好意思到處拍,

不過桌間走道寬敞,看到不少推娃娃車來用餐的
雖然單人桌子面幅不寬,不過應付一道道上菜的西式排餐還算綽綽有餘,椅子坐起來挺舒適的;

桌上擺滿了刀叉杯盤,應該是標準制式的擺法嗎?!

不過茉莉鮮少有正統西餐經驗,只知道從外側拿起的安全牌,應該不會錯^^
其實這令人好奇的牛排,一路上不管扛棒、menu上都能看到店家在在強調"水裡來、火裡去"的特殊烹調技法,

翻開菜單第一頁細細讀來,原來是引進世界頂級米其林星級的廚藝,

除了添好運外,我們還能透過牛排嚐到星星般的認證美味,不由自主地都興奮了起來!!
以源自法國的真空低溫烹調技術Sous-Vide,先把牛排調適到最佳熟嫩度,保住甜美肉汁而不滲血,

再用攝氏800-1200的高溫木炭烤架炙烤逼出油花與香氣....bala...bala.....

光看介紹確實非常誘人,更想趕快嚐嚐是何等的美味呢!!!
提供類似西堤的各式牛排排餐,

除了不同部位與風味外,有7~8oz或厚切16oz大份量可選居然有42oz的戰斧豬排耶!!

很幸運地隔壁桌客戶滿足了我們對42oz的好奇,好大一根帶骨豬排一上桌就讓他們陷入狂拍,

遠遠瞄到骨頭應該就佔去很大份量,真正能吃到的肉肉應該不多吧XD
也能加價$120或$300搭配成附餐,

不過用餐後真心覺得不建議搭配,單點主餐的CP值會更令人滿意~
附餐搭配的開胃菜、沙拉、湯品、雪波 也有數樣可以挑選

如果不吃牛可另外選擇 窯烤主菜、炙烤雞、義大利麵等...也能加價成套餐。
一坐定後,服務生們非常積極的服務態度讓我們印象深刻!!

一個不小心與他們四目交接,馬上會有3,4個人衝向前詢問是否有服務需求,嚇得我們只敢盯著菜單看XD

積極度很不錯,只是稍嫌緊張,若判斷力與從容自信的言行上多做訓練,應該可以更完美。

麵包    因為看過其他人的分享,已經預想得到結果,卻沒想到還真如預期XD

很簡單的麵包,外酥內綿淡淡的麵粉甜味,微溫而且沒有布巾包裹,直接放在籃子裡的衛生疑問

既然已經被網友關注過怎麼會沒改善呢?!
不夠熱的麵包,讓本來會隨著熱度融化的奶油,變得頑強不已而不好塗抹,

值得高興的是麵包可以續,但重點還是麵包的溫度與保存方式要再琢磨。
湯品-主廚每日例湯    今天的是馬鈴薯蔬菜濃湯

因為店家的例湯強調清爽健康,所以喝起來真的蠻清淡的幾乎沒有鹹味~

聽服務生的建議添加適量鹽巴、胡椒粉後比較順口些,

而且一次能吃到馬鈴薯顆粒與綿密2種口感,加上一些蔬菜顆粒,覺得還算滿足
濃郁而有飽足感,但喝到最後嘴內跑出不自然的油滑感,稍微有點可惜
湯品-經典羅宋牛肉蕃茄湯    撈到不少牛肉細塊覺得用料蠻實在的,

蕃茄和牛肉滋味一樣的濃郁鮮明好喝,但卻沒法涮嘴清爽的讓人一口接一口,偏重口味稍鹹的羅宋湯。
開胃小點    一開始就應該送上,卻因服務生失誤,事後發現趕緊補上的,

所以送餐流程的訓練上要再加強,每盤上有小小2撮西芹鯷魚、西式蛋捲
西芹鯷魚嚼來有小魚乾與花生迸出的香氣,但西芹卻沒適時補上充足的清脆水潤;

層層綿密軟滑的蛋香,搭上一些甜椒粒吃來香醇清爽滋味還不錯。
沙拉-純粹主廚沙拉    因為禽流感疑慮所以主廚貼心的直接把蛋給煮熟,

下方搭配多樣生菜、甜椒、四季豆、魚片、水煮蛋、最後淋上油醋醬,樣式種類很豐富。
雖然不知道是甚麼魚,但酥炸過後的乾香確實別有風味,但難免會犧牲令人期待的軟嫩水潤感,

生菜水分不足也帶點苦味,還好在油醋醬的幫忙下降低了一些生澀,

整體偏乾爽乾口的一道沙拉,若搭配的是原本設計的水波蛋或許情況會不一樣。
開胃菜-洛克斐勒焗生蠔    很特別的料理手法還是頭一次嘗試!!

生蠔下墊了菠菜撒上起司焗烤後,上方佐以類似奶油香氣的分子泡泡,

最下方用菇類拱著生蠔,萬眾矚目下登場。
烤過的生蠔難免縮了水,不過沒有腥味也保住不少鮮甜度,讓不敢吃生蠔的茉莉也覺得不賴,

加上嫩嫩的菠菜、起司、類似奶油香氣泡泡的加乘下,更添豐富的香氣與潤澤感,是一道鮮嫩的開胃菜。
雪波    帶些酸梅香氣的檸檬冰沙,能幫助清除一些口腔氣味,才能盡情享受即將登場的牛排主菜,

酸酸甜甜還蠻好喝的,其實應該說好吃,因為是以令人訝異的剉冰形式呈現,

雖然邊吃邊剉挺有趣,但冰沙口感還是比較得我的緣
頂級老饕肋眼牛排    雖是7oz但一上桌看起來的份量讓人滿意至極!!

活脫脫快比老王的8oz炙烤啤酒牛排來得大片

一旁佐以烤熟的蒜球、甜椒塊、淋上牛排醬的馬鈴薯泥,份量雖不多卻也令人滿足了,

不過單點一份要價$580確實是無法常常擁抱的奢侈美味,偶爾當一下老饕更覺得分外幸福呢!!
炙烤後的褐色外皮,一端上就散發陣陣牛排炙燒的香氣!!  讓人不停猛吞口水啊!!

熱燙處理過的盤子可以有效延長牛排的賞味時間,雖然是小細節卻仔細又專業~
服務生趕緊端上由遠到近依序是 芥末籽醬、辣根醬(芥末+蘿蔔泥)、胡椒鹽 三種調味料,

胡椒鹽能純粹提出牛排的鮮甜味,絕對是不敗的選擇;

但芥末籽醬獨樹一格的香氣令茉莉更為喜愛!!  不辣卻竄出濃濃的辛香氣,搭著肉吃溫暖柔順十分滿足!!!

而辣根的嗆我就不愛了,還是留給海鮮比較對味。

另一個烤熟的蒜球服務生會幫忙擠出蒜泥,香而不嗆、綿密帶有淡淡甜味,搭著牛排別有一番風味。
其實單吃就令人驚豔的頂級老饕肋眼絕對要好好褒揚一翻,

服務生建議的五分熟在盤子上居然看不到一絲血水耶!!

低溫熟成把鮮甜完全鎖進肉裡,粉粉嫩嫩的色澤加上陣陣飄來的炙烤香氣,都快凍寐條了啦!!
明顯可以看到炙燒外皮與紅嫩內裡壁壘分明,

薄薄一層焦脆的外表,卻能散發出濃濃肉香與油脂香氣,完美體現了牛排炙燒的精髓!!

迸出的甜美肉汁漫溢在舌尖與齒間,肉質彈牙有勁越嚼越香,

即使吃完後口中還能感覺到牛肉香氣縈繞,讓人回味無窮、久久無法忘懷~
炙烤啤酒牛排    炙烤啤酒牛排,用非常厚切的視覺表現,吸睛度誠意十足!!

除了原本四種調味料(芥末子醬、辣根、胡椒鹽、烤蒜泥),還多了一抹黃芥末醬,

一樣搭配馬鈴薯泥、甜椒,但多了一些菠菜。
相較老饕肋眼2層豐富又跳嘴的口感,炙烤啤酒一整塊軟嫩無瑕的讓人眼睛一亮,

厚切帶來飽嘴的滿足感,可以說完全沒有一絲筋來阻礙,整口軟綿綿非常厚實舒服

一不注意還以為吃一塊肥而不膩的腿庫 XD 感覺舌頭完全被牛肉給擁抱住了呢!!

雖然甜度不錯,但牛肉香氣的延續力就不若肋眼明顯,是口感完勝香氣的一款牛排。
兩盤主餐都搭配加了牛排醬汁的馬鈴薯泥,有塊狀泥狀的雙重享受,

但馬鈴薯泥帶有些微酸味還是讓人覺得怪怪der~
冰紅茶、咖啡    滋味中規中矩還算可以,

微甜的冰紅茶還飄著泡泡呢,感覺不是直接倒來呈上的,新鮮現搖誠意十足!!
主廚手工甜點

單吃帶來的香醇奶味,卻在搭著莓果醬入口後消逝的無影無蹤,只感受到莓果的酸甜而已,

或許這也是這道甜點評價很兩極的原因吧,不過ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的彈嫩感還是挺不錯的啦~
非常感謝美食網與純粹炙烤牛排-桃園中美店的招待,

相較主餐的亮眼表現,少了襯職的配餐更覺得無比可惜 XD

主餐的牛排在口感、香氣、甜度的表現都令人喜愛,確實非常不同於傳統的感受;

但搭配的附餐表現就顯得普通,甚至覺得不建議搭配,

若能再仔細琢磨每一道想要呈現的口感、滋味,提升一些質感與精緻度會更好,

但服務就真的很棒!!  雖然有些生澀與緊張,但溫和積極有活力,非常值得稱讚!!

再加油把細節做到完美,是絕對值得期待的一家牛排餐廳喔。
純粹炙烤牛排-桃園中美店

地址 : 桃園市中壢區中美路一段12號1樓

電話 : 03-426-1661

17:30~21:30  (21:00最後點餐)

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同

茉莉感恩所有食物帶給味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷

如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

用餐優惠
試吃活動