一 年365天就是有這樣的一個夜晚,你捨不得你的麻吉自己孤單度過;就是有這麼一個地方,讓我們離開台北盆地,揪夥在幾乎無光害、抬頭見星星的龜山居酒屋取 暖:我們,實在太熱血了!這間居酒屋,白天中午賣丼飯,晚上多串烤,老闆從電子科技業投身餐飲,又是一家從裝潢到料理,可以感受到店家滿滿的心意,一期一 會。 小南亭創意居酒屋電話:03-396-1858地址:桃園縣龜山鄉復興三路27號1樓 ps.坐吧台很幸福,但令人矮油"包包、外套"放那兒才好呢?小南亭貼心的隔板設計,除了放菜單~也能輕鬆置物 這天,是3/14白色情人節,也許還是單身的孤單星期五五妞妞有個超級好朋友&黃金單身漢大四還獨守空閨、含苞待放,等待識貨的好女孩來敲心門 開朗在這邊隆重歡迎今日聚餐主角出場:彰。化。傳。奇。背。殺-天天騎腳踏車巡邏家中田地的大四-(掌聲歡迎) 咳咳~終於敷衍性的介紹完主角後,咱們要來開動啦!還記得上次和雪莉Alina大四吃小六,正歡呼好好吃的醃蘿蔔時,雪莉冷不防說一句:那是因為你們還沒吃過小南亭的醃蘿蔔(自信讓開朗從這碟小菜開始期待~以水果醋為基底特調醬汁,爽口又開胃!ㄎㄠ~ㄎㄠ~ㄎㄠ 很少看到居酒屋,

小南亭創意居酒屋

電話:03-396-1858

地址:桃園縣龜山鄉復興三路27號1樓

很少看到居酒屋,厲害的不只是串烤,丼飯也讓店家豎指推薦~很幸運地還算頻繁的這一年吃吃喝喝過程中,在品嘗料理的同時,看著店家在製作餐點時留露出欣喜眼神,當分享菜餚特色期盼我們能更認識一點,期盼能遇見知音,能英雄惜英雄的那份執著和熱情,也令我感動! 當一個人真心真意的你說話時,你絕對能感受到,讓這兩條原本的平行線,因料理而接上頻率
丼飯 NT.250 有豬排也有魚排,分別原味、起司和花生醬:
這份量真的無敵大,女生一個人絕對吃不完~相較豬排的嚼勁,我更喜歡魚排的細緻軟嫩(大心) 我喜歡吐司抹些許花生醬的微微濕潤,但豪氣淋上花生醬的濃稠風味讓我小猶疑一會兒

還是用莫拉瑞起司等多種起司特調而成起司醬,最得我心~連酥脆炸衣也一起沾染上這美妙濃濃起司香
相同NT.250丼飯也有紹興酒炸雞口味非常厚實的雞肉竟然、竟然一點都不乾柴,悄悄融化了紹興酒的烈酒香!也是十分豪氣的鋪在親子丼飯上頭,這道好吃!
胡麻牛肉片NT.130

這道口感很像是沒那麼油的壽喜燒肉片,如果喜歡不費力的大口吃肉,這道幾乎是入口即化超適合開朗的呀!
骰子牛肉 NT.150

通常做成骰子牛肉的食材蠻優秀,小南亭是選沙朗牛肉,sheena和我幾乎是同時間放入口中,並且蹦出說:這個好吃噎
味噌鮮魚湯 NT.100

聽說看到鋼杯會讓眾男士心有戚戚焉,小黃:嘎?什麼,我還沒當兵阿

在每個男人一生當中,印象最深刻的一年等同於女生懷孕的那一年就是當兵的日子了

這也是當兵常常用到保溫用的鋼杯,這實在是有意思,為避免湯因為閒聊而冷卻

放入鋼杯從第一口到最後一口都保持熱度(優秀
鏘鏘鏘~為了可以沒有女人但不能沒有白開水和飲料的大四,我們挑了一系列的汽水來潤潤喉今天沒有日本妹妹~但有日本汽水陪伴你喔~大四!
這些全是舶來品,也是居酒屋常見飲料,讓人學到一課的是達摩汽水、招財貓

有注意到達摩汽水沒有眼珠嗎?眼珠還沒有塗上,是為了讓使用者自行塗上,許願前塗右眼珠,成功後再塗上左眼珠,這可是祈求學業的汽水呢!招財貓汽水顧名思義就是財源滾滾來,背後有欄位可以具體許願呢!
真的松阪豬 NT.200松阪豬就是豬頸肉,口感非常具彈性的部位,如果眼前豬肉選項眼花撩亂,選松阪豬絕對錯不了
烤中卷 NT. 250在帶著懷舊的和風氣氛,帥氣吃著中卷,好險今天是星期五,不然無法收心迎接上班的早晨阿~分不清哪隻是原味和醬燒,這超~超大隻的中卷經過兩面醬烤後,光是撲鼻香氣就讓人銷魂,彈牙的中卷果然不負眾望!
鴨胸菲力 NT.500創意一鴨二吃,鴨皮經過酥炸後~超適合當下酒菜!一旁的鴨肉已經是高級餐廳等級,大家來要先點先搶阿~開朗到這道真是只恨自己沒有第二個胃
來到小南亭,大開眼界吃到丼飯的創意口味還有優秀的鐵板料理(鴨胸菲力),還有一起度過白色情人節的你、妳和妳們!讓我想起《繼承者》的這一幕阿~非常有氣氛的一隅
2014-04-22