本週是[中原大學]進修最後一堂課,這三個月來的中原大學推廣部進修,每假日,都藉此吃了許多家中原週邊的夜市與店家。最後一天的課程,竟然有點依依不捨,中原大學正門與中原夜市,真的是很有趣的地方,値得再找機會來探索,也跟老婆約好下次找機會再來進修,順便找美食。這次我們嚐鮮的店家是位於中原大學正門口的[豆戀迷 DOREMI],6/23~6/24兩天特價買一送一,這麼好康當然要買來試試,順便帶去上課當晚餐。這間[豆戀迷 DOREMI]標榜手工豆湯品專賣店,堅持使用天然食材,製作甜湯品。[豆戀迷 DOREMI]店內有賣薏仁湯、霜淇淋、黑豆、紅豆湯、鮮奶、綠豆湯等,價位多數介於25-45元之間。店內有一小排內用區,我們挑選了[紅豆薏仁湯](45元)外帶。這[紅豆薏仁湯]用料頗豐,紅豆不是煮得很軟爛的那種,可以看到粒粒分明,裡頭加了許多條狀的QQ,增添了不少口感。甜湯喝起來真的不甜,也很順口,喝的出紅豆、薏仁味道來,我們都覺得好喝。說到中原大學正門近日新開的茶飲料,有[不要對我尖叫,日常茶間]及[WooWho嗚鬍],我們認為這間甜湯店的回購率較高。整體而言,中原大學正門口,來自於新竹的手工豆湯品專賣[

整體而言,中原大學正門口,來自於新竹的手工豆湯品專賣[豆戀迷 DOREMI],湯品標榜天然食材外,湯品喝起來不甜膩,頗為順口,是令人會想再回購的一間甜湯店。

豆戀迷 DOREMI (中壢中原店)

桃園市中壢區中北路189-1號

03-4368996