桃園高鐵這邊出現一間超狂的超市火鍋,和現在我們通常看到的超市火鍋不同,這間真的是水產超市加火鍋啊!前陣子哪哪麻的FB被這間開在桃園高鐵附近的河馬水產給洗版了,話說開幕後就有許多政商人物前去捧場,讓我看的心癢癢的,加上跟我們一起去高山的老闆也在這裡面設櫃賣飛驒牛,從日本回來後就決定去走一趟啦!果然是高鐵附近的店,光是門口看起來就非常的大器,這棟建築也太誇張了,我覺得拿來做婚宴會館也沒問題。如果開車來的話店的旁邊就有專屬停車場,停車一點都不是問題。我們去的時候剛好人也比較少了,就請店員幫忙抓帝王蟹給我們拍照(順便打卡),瞧瞧這又肥又大的帝王蟹,我們應該是吃不完的。還有這個錦繡龍蝦,這麼大一隻4公斤大概一萬六,我們以為全店就這一隻當鎮店之寶,沒想到店員告訴我們已經被吃掉三隻了,果然有錢人還是很多的。記得前兩天我看到一個廣告,說某間火鍋店有一隻海神波塞頓重達3公斤。然後我突然看到水池裡有這麼一隻波士頓龍蝦…如果是內用開鍋費一人一百,130公分以下免開鍋費,白飯也是這時候點,一碗10元,憑發票領飯。結帳好之後把單子拿去熟食區會得到一個呼叫器,可以先回自己位子,等他叫了以後再來拿就好。海鮮也是結帳

海鮮也是結帳好後拿去海鮮區處理,快的話現場等就好,慢的一樣會給一個呼叫器。

我們今天的座位是在外頭玻璃屋這邊,採光也比較明亮,很舒服。

這樣一桌真是太豐盛了,我們今天來兩大兩小很怕吃不完啊!

整個整理好阿寶就先去洗菜,幸好他是個平常會做家事的男人,洗菜難不倒他。姐妹們也可以趁機使喚自己的男人去洗菜,此時不用更待何時?

洗好菜就可以先去裝醬料,這邊的醬料和加湯都是自助式的。

趁著阿寶洗菜的當下,肚子餓的小孩已經先對港點下手了,我們點了奶黃流沙包、鮮蝦餃、干貝蒸燒賣、芝麻球等,都很好吃耶!

尤其是蝦餃和燒賣,非常的紮實飽滿,但是也不要吃太多,不然等等火鍋就沒肚子吃了。

兩個小孩一下就把蝦餃給吃光,喂!怎麼不留點給我?

因為我們有兩鍋四格,就把肉、海鮮、蔬菜分開煮。

是說那個大甲芋頭很好吃又不貴,但是建議不要跟我們一樣一股腦全下,不然會太多。

接著就是先涮和牛肉了,一定要趁新鮮吃,不然就太可惜了。

我們奢侈的想試試麻辣和牛,就丟進麻辣鍋裡煮。和牛的軟嫩口感搭上辣味還蠻不錯的,吃起來也不會那麼油膩,反而覺得很開胃。

另一邊是我們剛剛點的波士頓龍蝦,上桌的時候竟然還在動,突然很不忍心吃他呀!

但是他都為我們犧牲了,不吃也對不起他,還是丟進鍋裡煮吧!這種殘忍的事情就交給阿寶來做。

我覺得煮波士頓龍蝦不是件容易的事,常常怕太生煮過頭,看來還得練習才行。

波士頓龍蝦非常的鮮甜,蝦肉又很有彈性,我個人偏好水煮上來就吃,不多加其他調味料就很棒了。

我們還有點大蝦跟竹蛤。

大蝦的煮法根據其他知名部落客教學,要先掛旁邊把蝦頭放下去煮,差不多後再整隻丟下去,這樣才不會出現蝦身太老蝦頭沒熟的狀況。

反正最後就是通通下鍋就對了。

大蝦的口感非常Q彈,但是甜度倒是還好,跟明蝦的感覺比較像,如果喜歡蝦子入口的飽嘴感,可以吃吃看大蝦。

牛奶蛤則是不負我望,身為蛤蠣的死忠擁護者,鮮甜又飽滿的口感讓我很滿意。

竹蛤的口感是比較Q脆的,也很好吃,不過有幾個吐沙沒吐乾淨,而且也不要煮太久,失去那個嫩度口感就會比較差了。

最後是一直被我們遺忘的漿類,我自己偏愛紅蝦漿,鱈之漿的口感比較軟,但吃得出是新鮮的,不是參一堆粉的。

另外最讓我驚豔的是牛肉起司丸,外面的口感挺Q彈的,咬開竟然裡面會爆漿,是牛肉丸版的馬札拉起司條嗎?喜歡起司的話來一定要點。

河馬的鮮榨果汁也不要忘記拿,真的是新鮮的水果去榨成果汁,我們選擇奇異果汁,喝了以後有點後悔只拿一瓶。

除了一樓的超市火鍋以外,河馬水產的二樓是包廂和宴會廳,如果人多可以預訂包廂,看是要自己去一樓挑水產還是直接跟店家點合菜都可以,我們來的這天包廂全滿就不好意思去拍了,只能偷偷拍一下宴會廳的部分。

這邊的宴會廳看起來應該只能辦比較小婚宴或是尾牙、春酒之類的,算是小而精緻的地方吧!

最後給大家看一下他們代客料理的費用,好像是逛魚市買魚給店家料理這樣,還挺有趣的。

我覺得河馬水產新鮮度是沒話說的,CP值也挺高,主要是水產的部分,價位可能比去漁市買還便宜。如果預算沒有很高又想吃的話,可以挑包裝好的海鮮搭配一般的肉品,如果真的想吃龍蝦或帝王蟹就挑小隻一點,畢竟也不是常吃,偶爾還是可以犒賞自己一下,其他的部分就看著點囉!如果要去的話,建議可以早一點先去登記候位,或是就乾脆買好回家煮也可以,這樣以後吃火鍋就不用跑那麼多地方,來河馬水產一次就搞定囉!