手上關於中壢食物情報裡,原並沒有這家傑克日食吧,純粹是在某篇拉麵討論文裡看到推薦,而見獵心喜。然店家供餐時間與份數都很難接近,加上常休六日,到最近才有緣一訪。  晚上五點半左右抵達,店內已滿是客潮,外頭還排了幾位,要在這用一餐著實有點辛苦。門口公告用餐座位約二十個,每個供餐時段約供應四十份餐點,這便是所謂難接近的原因。所幸今天尚有餘餐。  這裡主要提供的是丼飯和拉麵兩大類。抄得豚骨魚介沾麵和泡菜月見牛丼兩款推薦,一人前來只好先試沾麵。店內有免麥茶可享用。豚骨魚介沾麵 110元  未曾吃過沾麵,店家貼心地在吧台旁提示食用方式。沾麵簡單說就像把湯烏龍的麵料和湯頭分別置放,只是沾湯味道會較一般湯頭再重些。  玉子可選擇完熟或半熟的,個人偏好後者,較能享受蛋黃的濃郁感。叉燒肉有炙燒的香氣,伴著脂腴和不澀口的瘦肉,滋味挺好。烏龍麵條很有咬勁。  沾湯部份自己口味偏重,因此沾來不覺負擔。湯汁滿是柴魚與豚骨的鮮香,和著麵條頗為順口。麵條吃完後,可請店家在沾湯裡加滿高湯。個人反倒覺得即便加入高湯,單喝這湯頭還是稍嫌重了點。  店家有免費加半球麵或一碗白飯。基於吧台公告的建議,要碗白飯加入高湯內

手上關於中壢食物情報裡,原並沒有這家傑克日食吧,純粹是在

很難接近,加上常休六日,到最近才有緣一訪。

晚上五點半左右抵達,店內已滿是客潮,外頭還排了幾位,要在

這裡主要提供的是丼飯和拉麵兩大類。抄得豚骨魚介沾麵和泡菜

重些。
  玉子可選擇完熟或半熟的,個人偏好後者,較能享受蛋黃的濃郁

龍麵條很有咬勁。
  沾湯部份自己口味偏重,因此沾來不覺負擔。湯汁滿是柴魚與豚

高湯。個人反倒覺得即便加入高湯,單喝這湯頭還是稍嫌重了點。
  店家有免費加半球麵或一碗白飯。基於吧台公告的建議,要碗白

飯加入高湯內,試試泡飯滋味。米飯保留米心感,自己偏好再軟些。

白飯因此是煮熟後直接拌入,和部份餐廳以高湯加入白飯煲粥還是有

所不同,米飯吸附高湯的效果較缺。

以價位來說,個人覺得這裡的沾麵表現挺亮眼,只是這侷限的供

餐時間和份量,要再訪實難。倒是很多人介意的排隊解壓縮問題(就

是一個人當代表排隊,等進店才一擁而上),店家在門口張貼警告,

就不清楚客人有沒有乖乖守規矩了。

同步刊登