2021-06-30 21 瀏覽
    內壢美食推文巡禮,繼月桂咖啡及檸檬草後,接著來到復華街上的玩味餐桌。  這裡的餐點種類非常多元,菜單也頗有文青風,原諒我因為太多頁而懶得拍攝。內用有提供免費開水及水果水。泰式辣雞翅 150元  西班牙蒜味蝦 180元  松露野菇細扁麵 230元  辣雞翅辣度很淺,醬料偏重鹹酸。雞翅外彈內嫩,關節處不易支解。  西班牙蒜味蝦這道料理是自己第二次品嚐,第一次在桃園的樂麥舒芙蕾製造所。這裡的蝦子個頭不小,油香尚可,辣椒太搶戲。相形下,樂麥的蒜味蝦橄欖油香迷人之餘,蒜頭被逼出的焦香亦令人回味無窮。佛卡夏麵包單吃微酥帶軟,佐橄欖油太辣(樂麥佐油吃很過癮),可以搭些蒜片品嚐。  松露野菇細扁麵的麵條咬勁很棒,氣質偏清炒,蕈菇及松露的香氣都有出來,吃來清爽足味。若油香鍋氣再明顯些,然後湯汁收乾一點,會更符合個人喜好。手撕豬肉夾餅 230元(升級套餐加100元)  手撕豬肉夾餅的餅身微脆,內餡為燉煮到軟嫩並帶點鹹味的豬肉,搭配微嗆的洋蔥及牽絲的起司,頗有飽嘴感。餐盤上尚有生菜及薯條,薯條有些乾硬。        套餐多了湯品、沙拉、及飲料。湯品為南瓜濃湯,濃郁度可。沙拉醬料可選油醋醬或檸檬美乃

內壢美食推文巡禮,繼月桂咖啡及檸檬草後,接著來到復華街

上的玩味餐桌。

這裡的餐點種類非常多元,菜單也頗有文青風,原諒我因為太

多頁而懶得拍攝。內用有提供免費開水及水果水。

辣雞翅辣度很淺,醬料偏重鹹酸。雞翅外彈內嫩,關節處不易

支解。

西班牙蒜味蝦這道料理是自己第二次品嚐,第一次在桃園的樂

麥舒芙蕾製造所。這裡的蝦子個頭不小,油香尚可,辣椒太搶戲。

相形下,樂麥的蒜味蝦橄欖油香迷人之餘,蒜頭被逼出的焦香亦令

人回味無窮。佛卡夏麵包單吃微酥帶軟,佐橄欖油太辣(樂麥佐油

吃很過癮),可以搭些蒜片品嚐。

松露野菇細扁麵的麵條咬勁很棒,氣質偏清炒,蕈菇及松露的

香氣都有出來,吃來清爽足味。若油香鍋氣再明顯些,然後湯汁收

乾一點,會更符合個人喜好。

手撕豬肉夾餅 230元(升級套餐加100元)

手撕豬肉夾餅的餅身微脆,內餡為燉煮到軟嫩並帶點鹹味的豬

肉,搭配微嗆的洋蔥及牽絲的起司,頗有飽嘴感。餐盤上尚有生菜

及薯條,薯條有些乾硬。

套餐多了湯品、沙拉、及飲料。湯品為南瓜濃湯,濃郁度可。

沙拉醬料可選油醋醬或檸檬美乃滋,選了前者,當真又油又酸,個

人有些吃不消。

飲料選熱帶水果茶,可做半糖,原價一百二十元,搭配套餐折

價四十元。水果茶的茶味及水果酸香均足,半糖對我而言已略偏甜

,同我般畏甜人士不建議全糖。

玩味餐桌初訪,價位不算高,上餐快速,料理滋味大多不差,

有機會再來試試其它餐點。

同步刊登