2014-02-05 56 瀏覽
這次配合政府的活動,來幫忙推廣龍潭,一整天的行程跑下來好不累人@@小城接下來這幾天,應該會變身為龍潭魔人,每天介紹一點點龍潭的事與物...首先介紹的木盒子窯烤披薩是這趟旅程中我還滿喜歡的店家之一店家的裝潢及擺設帶點鄉村和希臘風,而且用餐不一定需要在店內,戶外也有許多的座位,因為其本身是屬於愛木手作木工坊的一部分(這個等到接下來的幾天再慢慢介紹了),因此可以說是腹地廣大~而這邊的披薩特色在於1.是素食的 & 2. 是甜的,融合這兩個要素的披薩相對少見,我到目前也才吃過兩三次,不過都還沒有分享出來,因此只能說嘴XD而價位的方面不會太貴,披薩都是單一價落在NT$165,這邊推薦大家可以點食肉桂蘋果、甜心地瓜或者是巧克力香蕉來吃吃看首先登場的是巧克力香蕉,以香蕉為基底的窯烤披薩淋上滿滿的巧克力醬,一咬下去的當然先是吃到甜甜的巧克力醬,接著在細細品嘗後,淡淡的香蕉味開始漫步而出;而且餅皮很薄,吃到最旁邊時的口感香脆~接下來分別是甜心地瓜及肉桂蘋果口味,不過這兩個看起來一模一樣,沒有吃過我還以為是同一個口味,甜心地瓜可以想像成比較不甜的蜜地瓜被當成原料鋪平在其中,而肉桂蘋果則是肉桂味十足,搶了蘋果
接下來分別是甜心地瓜及肉桂蘋果口味,不過這兩個看起來一模一樣,沒有吃過我還以為是同一個口味,甜心地瓜可以想像成比較不甜的蜜地瓜被當成原料鋪平在其中,而肉桂蘋果則是肉桂味十足,搶了蘋果的風采;這三個口味吃下來,都各有特色,不過因為都是甜的,所以建議要來個解除膩口的飲料會比較好~
總結:
現在有越來越多的窯烤披薩店,雖然在我吃過的窯烤披薩中,他的餅皮不是排名第一的,但他的特色在於其結合了素食和甜口味這兩點上,搭配已經及格餅皮,還有其自然舒適的用餐環境,假如來龍潭這邊玩的話,滿推薦把這邊當成一個用餐的地點或是中途休息站^^
2014-01-11