趁著2020恩愛農場櫻花季安排了拉拉山兩日遊,到高山呼吸新鮮空氣,賞櫻吃美食,雖然路途有點遙遠,但是一趟很棒的慢活放鬆之旅!拉拉山兩日遊,第一天抵達拉拉山已經中午了,我們先到中巴陵櫻木花道賞櫻花,賞櫻結束後便到【得拉蜜景觀咖啡餐廳】賞景吃油雞、鱒魚,原本我們是想吃甕缸雞的,但因為肚子不太餓加上只有兩大兩小就改點油雞了!目前恩愛農場櫻花大盛開,美不勝收猶如日本,前往賞櫻之餘當然也要安排吃美食,拉拉山上美食餐廳說多不多,如果不知道吃哪間可以來吃【得拉蜜景觀咖啡餐廳】,除了單點之外還有提供個人套餐及平價合菜,重點是視野超好,可以遠眺翠綠的拉拉山山谷之美景!【得拉蜜景觀咖啡餐廳】就位於拉拉山風景區上巴陵停車場內,雖然是公有停車場,但餐廳有自己的私人停車位,停車便利,主建築物小木屋旁為烤雞辦公室,三個超大型的甕缸很吸睛!位處優勢,輕巧的木造小木屋若是搭配上好天氣更是美麗!有戶外景觀咖啡座,可以眺望壯麗的山谷美景!無論往哪一面看都是迷人遼闊的山谷美景,讓人心胸都跟著開闊了起來,還可以眺望卡拉部落的加拉教會,是很獨特又美麗的船型教堂原本我們是坐在這有遮棚的戶外用餐區,但因為當天風有點大,有點涼,後來

原本我們是坐在這有遮棚的戶外用餐區,但因為當天風有點大,有點涼,後來我們就移至室內用餐,要不然坐這裡視野超棒的~
活生生的鱒魚是來到拉拉山不容錯過的美食料理之一,來到【得拉蜜景觀咖啡餐廳】可以選擇清蒸、香煎或是一魚兩吃
室內空間不大,桌位數也不多,牆面上的原住民圖畫及動物標本很吸睛,擁有大面積的玻璃窗,就算在室內景致也是超棒的
【得拉蜜景觀咖啡餐廳】菜單及價格

獨享餐$399、情人餐$699,合菜$1000起,甕缸雞$800、活鱒魚一魚兩吃$500,另外還有單點的料理及飲料等
香嫩油雞 $200

料理都有分大小份,當天我們點的都是小份,兩大兩小吃不完甕缸雞改點油雞也很不錯,皮Q肉嫩,吃起來鮮美帶有雞油香氣
泰雅鹹豬肉 $200

原本看到鹹豬肉三個字還怕會過鹹,結果不會耶,鹹豬肉上撒的應該是馬告粉,有著獨特的香氣,有嚼勁的鹹豬肉吃起來不會覺得膩口,一旁還有洋蔥可以搭配
一魚兩吃 $500

無論清蒸、香煎或是一魚兩吃都是$500,原以為一魚兩吃是清蒸及香煎,結果是清蒸加上魚湯喔,魚湯風味也不錯,很香很好喝
招牌絲瓜 $150

清甜的絲瓜,湯汁有勾芡跟我們常吃的風味不太一樣,絲瓜切得大塊吃起來比較有感,不過量不多,一下子就吃完了
忙碌的生活多久沒有出遊放鬆了呢?!來計劃一趟賞櫻美食之旅吧,一家大小玩得盡興也吃得開心!
同步刊登