前幾天在陶板屋官網上看到,陶板屋即將迎來盛⼤的 18 周年慶,特地邀請了『加溫⼤使—溫昇豪』拍攝周年慶系列影⽚,分享了幾則溫馨的小故事,其實蠻感人的,有點小小觸動了我的內心。其實現代社會上單親家庭很多,父兼母職、母兼父職的家庭到處都是,我們身邊也如此。我小叔的4個孩子從小就是Ian拔拔在照顧,幾個孩子一直以來的奶粉、尿布、生活所需通通都是Ian爸負責的(家家有本難念的經,我就不多解釋了),平日的生活作息都是在阿嬤家,阿嬤一個人照顧這幾個孩子也是挺辛苦的,藉著這次父親節,我們提早帶像超人一樣的阿嬤還有爸爸到陶板屋享用父親節大餐,希望他們放下忙碌的角色,好好吃頓飯~  陶板屋以⽇式精緻雅⾷⽂化為品牌理念的,創造《和⾵洋⾷》的餐飲體驗,希望讓每⼀位顧客在書香和⾵的人文空間裡,感受⾊香味俱全的創作料理。致力於為顧客打造如『家』⼀般溫暖的用餐環境陶板屋中壢店利用紫色薰衣草打造浪漫氛圍,讓我們一進到店內就相當放鬆,有回到家的感覺,相當舒服。 香蒜瓦片牛(澳∕美)這道主餐真的是我每次去陶板屋都必點的⼈氣不敗首選,聽說⾄今吸引超過 500 萬⼈次到店品嚐,嚴選牛肉以昆布柴魚底入味,再以高溫烘烤鎖住飽滿

致力於為顧客打造如『家』⼀般溫暖的用餐環境

陶板屋中壢店利用紫色薰衣草打造浪漫氛圍,

讓我們一進到店內就相當放鬆,有回到家的感覺,相當舒服。

香蒜瓦片牛(澳∕美)

嚴選牛肉以昆布柴魚底入味,再以高溫烘烤鎖住飽滿的⾁汁,讓⼝味更具層次。

誘⼈的香氣刺激著⾷慾,搭配⾦⿈酥脆的香蒜⽚或以玫瑰鹽佐味,根本絕配。

而且陶板屋的蒜片吃多並不會油膩喔,反之相當清爽的口感,如果是蒜片愛好者,還可以跟店員多索取一些。

果香酥烤鴨胸
鴨胸⾁是相當考驗主廚功力的一道料理,不然鴨腥味很容易跑出來,

陶板屋的鴨胸以慢⽕煎烤,保留⾷材鮮美原味,表⽪酥脆香氣撲鼻,帶點焦香的好滋味令⼈回味無窮,

搭配主廚特調果香醬汁享用,又是另一種口味的變化。

鮭魚茶泡飯

照燒雞肉炸飯糰

野菜天婦羅佐烏龍冷麵
主餐之後還有一道和食

像這次我們吃的就是季節限定的「野菜天婦羅佐烏龍冷麵」,超好吃!

明明我們吃完主餐都已經飽到不行了,結果這道上來我們又忍不住吃光光~呵呵

陶板屋的和風創作料理套餐除了沙拉、前菜、湯品、主餐、和食等

餐後還有精緻的甜點與飲品

淘氣小屋餐
孩子們的陶氣小屋餐超精緻,有蔬菜沙拉,還有超級好喝的黑松露佐菌菇濃湯

主餐可以選牛排或是雞排、蛋捲、小漢堡,水果、果汁/牛奶

除了份量足夠之外,擺盤也很童趣,吸引孩子們主動用餐,

餐點的美味度一點都沒輸給大人的套餐呢^^