桃園市南平路上一間有趣的店名「懶得煮客家麵食館」,這「懶得煮」三個字可是吸引了我們,真是心有慼慼焉,說到心坎裡了!不過,南平路上停車位實在難找,幾次想去「懶得煮」,因找不到停車位而作罷!某晚,很幸運剛好有停車格空著,才得以前往嚐鮮。初次來到「懶得煮客家麵食館」,裡頭的用餐環境寬敞、舒適,用餐環境算是還不錯。菜單方面,有牛肉、鴨肉、香菇等系列之飯、麵、冬粉、泡飯等。小菜、滷味種類也很多,對於外食族而言,就算常來,這樣的多樣化應該也不會吃膩。我們點了「鴨肉冬粉」(60元)、「香菇麵」(60元)、「油豆腐」(30元)及「兩盤小菜」(每盤35元)來嚐嚐囉!「鴨肉冬粉」湯麵裡的薑絲放了很多,湯頭味道還不錯。吃鴨肉就怕吃到一堆碎骨頭,這裡的情況較少。「香菇麵」有著類似客家鹹湯圓的湯頭,加上蔥花、香菇、油蔥酥等提味,使得湯頭飄著香氣,這香菇麵好吃。「小菜」點了兩盤。涼拌蓮藕頗為清爽。豬血糕軟嫩Q彈,老婆覺得不錯。看到別桌點了「油豆腐」,我們加點這道,有入味,嫩度OK。第一次來到「懶得煮客家麵食館」,店內的用餐環境比起一般麵店佳,餐點種類無論在滷味、小菜、飯麵類都多樣化,選擇性也多,這是「懶得煮客家麵

「小菜」點了兩盤。涼拌蓮藕頗為清爽。
豬血糕軟嫩Q彈,老婆覺得不錯。
看到別桌點了「油豆腐」,我們加點這道,有入味,嫩度OK。
第一次來到「懶得煮客家麵食館」,店內的用餐環境比起一般麵店佳,餐點種類無論在滷味、小菜、飯麵類都多樣化,選擇性也多,這是「懶得煮客家麵食館」的一大優勢。

同步刊登