這間位於中正路Friday旁巷子內的「恆八味屋日式火鍋」算是開許久了,一直想找機會嚐鮮,且據悉,也是藝人黃嘉千參與投資開的店。我們於某晚來到「恆八味屋日式火鍋」用餐,不過這附近停車位難尋,只能祈禱能在中正路停車格找到空位。近入店內,裝潢上係日式禪風的設計,不過一樓用餐空間不大,略顯擁擠了些,二樓則有榻榻米設計,空間上或許較為舒適。我們選用了兩種湯頭「日式白湯」及「柴魚昆布」,其中日式白湯是電主打的湯頭!主餐點了「健康低脂雞肉」(288元)及「上選低脂牛肉」(308元),要加服務費10%。附餐選擇「手工麵」、「白飯」,飲料挑了「阿薩姆紅茶」及「梅子醋」,甜點是霜淇淋。菜盤頗令人驚艷,只看到幾樣是加工品,其餘是天然食材。這已經算是我們吃過桃園市鍋物中最能夠達到要求境界的,值得掌聲鼓勵,不過相對的,價位上也不便宜就是了!服務生送上醬汁,其中一個是自製的芝麻醬,口味不膩且感覺清爽,我們都有喜歡。湯頭方面,白湯果然有其獨特之處,看起來像是牛奶湯,其實是綜合牛奶、白味噌、豚骨等而成,屬於帶點鹹的口味,濃郁好入口。「手工麵」有口感、帶有彈性,我有喜歡。送上的肉盤,用木架兩層擺放,用意雖好,也節省空間
「手工麵」有口感、帶有彈性,我有喜歡。
送上的肉盤,用木架兩層擺放,用意雖好,也節省空間,但這木架老舊,有點掉漆,美中不足。
此外,講到用餐空間,兩個人給這一小方桌,菜盤、肉盤及附餐全端上桌時,也夠擠的了,有壓力。「健康低脂雞肉」及「上選低脂牛肉」肉質其實都還不錯,沒有扣分。
飲料「阿薩姆紅茶」及「梅子醋」。
甜點是霜淇淋,一般般。
整體而言,首次來到「恆八味屋日式火鍋」,我們對於多數的火鍋料採用天然食材,給予非常正面評價。店家獨特的白湯,濃郁順口,同樣是值得推薦。價位上最便宜為288元+10%,等於是316元起跳,天然的代價是偏貴了點。一樓用餐桌子窄小了些,美中不足。

同步刊登