好久沒吃燒肉哦~好懷念燒肉哦~所以....趁著難得的機會跟朋友相約來一解嘴饞!Oh~YA!這間由「健康主義精緻火鍋」老闆開的"燒肉"品牌,同樣開在中壢威尼斯影城附近~從火鍋店"步行"過去,大概只需30秒吧!ha~~~而消費滿$1,000即可享免費1小時的停車優惠店內的等候區,我個人還蠻喜歡的~因為一點都不像等候區無論是靠窗的高腳椅區,又或者是放在地上的可愛造型椅,都能讓人等的既輕鬆又自在挑高的用餐空間,在天花板與桌面間看不到一般燒烤店常見的排煙管這樣子的設計讓這餐燒烤吃的挺優雅的,也方便與朋友聊天~不會一直被擋住明亮的採光,各桌之間算是寬的桌距,營造出不擁擠的舒適度 (Ps.這裡有提供兒童餐椅)另外好像還有包廂空間,但當天因為平日中午沒開燈,所以我只有稍微到一下而己「自助飲料區」及「meji冰淇淋」,看到時彷佛有種"健康主義精緻火鍋"+"健康一番"的綜合版有輕爽健康的"百家珍健康醋",還有我個人挺愛的"薰衣草奶茶",另外汽水、冰沙、咖啡也都一應俱全這裡雖然沒有排煙管,但還是使用"木炭",只不過...煙一樣有被吸掉!所以我猜烤爐的邊框有吸煙功用吧?!特製的「水果燒肉沾醬」,以及「玫瑰海

店內的等候區,我個人還蠻喜歡的~因為一點都不像等候區

特製的「水果燒肉沾醬」,以及「玫瑰海鹽」和「胡椒」,味道都不會太重~所以吃的出食材的原味
消費方式與一般吃到飽燒烤有點不同,這裡是以"主餐"價格決定消費金額

舉例來說:點"嚴選和牛"$609,即可享乙份主餐+其餘吃到飽食材=$609+10%=$669

用餐時間2小時,前1.5小時為點餐時間,最後加點時服務人員會來提醒告知

兒童收費標準:115~135cm $229、80~114cm $99、80cm以下 免費
吃到飽有近50種嚴選食材無限供應,且都以桌邊服務的方式提供

而一開始服務人員會建議直接上店家的"綜合拼盤",若不想要可以Say No,沒有關係的哦~
要加點時只需拿起桌邊的點餐單,寫上"桌號"後~再將欲加點的肉類、其它類的"編號"寫上去即可
芒果優格沙拉

芒果優格醬味道挺香甜的,生菜又很冰涼爽脆,兩個人共同分食乙份算是嘟嘟好又不會太佔胃
韓國泡菜/生菜

紅通通的韓國泡菜並不會太辣,很適合搭配生菜包燒肉、再加些夠味的泡菜一起品嚐哦
韓式石鍋拌飯(可選擇牛肉/豬肉)

色.香.味一應俱全的石鍋拌飯很好吃耶!味道超夠級夠,配料又相當豐富,後來還又加點了一次

啊如果想一次吃個夠的人,記得點餐單上要寫"幾人份",一人份通常就是一碗飯的份量差不多
而石鍋拌飯上桌後服務人員會在桌邊"拌飯"並"協助分食",那個滋滋滋的聲音聽起來還真是大快人心

啊若是想要吃比較有"鍋巴"的人可以請服務人員拌完後就放著,再等個一下下自己"分食"即可~
上等肋眼牛(主餐) $499

很感動捏!!上桌的竟然不是冷凍到結冰,看的出冰霜的牛肉,真的是有夠令人期待它的口感

不過...實際上烤過之後,嗯~~~~肉質沒有想像中的美味,吃起來不夠紮實、香氣也略欠缺,可惜!
日式醬燒豚 (主餐) $459

哎喲喂呀~跟"上等肋眼牛"相比,這一條一條的豬肉真是喔伊夕非常非常多

豬肉醃的很入味,肉質紮實又有點小小脆度,不需佔任何醬料就很美味嚕~只是說...份量再多點會更好
雪沢牛/霜降牛/骰子牛/招牌牛大肚

"招牌牛大肚"好Special哦,從來沒吃過~但挺意外的令人好吃,烤到帶點酥焦比較好吃哦

另外"骰子牛"切的真的好骰子,讓我不得不動用剪刀把它剪開,但是肉質也是還好~很普通
因為沒什麼印象,所以後來又加點的"雪沢牛",吃起來算是比較偏"硬"一點的肉質,我個人沒有很愛
加點的"霜降牛"倒是有比較好一點,雖然說烤起來還是不到多汁鮮嫩的狀態,但就還OK嚕
醃罐牛柳條

牛柳條的肉質一樣有著不太紮實的小缺點,再加上醃漬的調味料有股蠻妙的芬香味,不太得我的心
香草豬/香草培根豬/香酥檸檬雞柳條

想到把"香酥檸檬雞柳條"拿來烤這idea真是厲害,因為烤起來比想像中好吃很多~甚至比炸的美味

今年中秋節我應該會把雞塊拿出來烤,仿效一下~應該也是會還不錯吃才對!!

至於個人喜好"香草培根豬"多於"香草豬"一些,主要是略帶油脂的肉質吃起來還是會嫩上許多啦
招牌高梁香腸/照燒雞柳/香草培根豬

烤起來香噴噴的"高梁香腸"有著淡淡的高梁香氣,且肉質紮實又不會過肥,還挺好吃的ㄋㄟ

至於"照燒雞柳"帶點甜甜的醃漬醬料味,配上不乾柴有點肉汁的肉質,沾些水果燒肉醬更加分哦
有機水果玉米/奶油針菇/香菇/青椒

大朵的"香菇"吃起來就是過癮,因為能吃到濃濃的香菇香味,以及香菇本身的Juicy水份,Good!

"水果玉米"的話則是表現普通,還有其它的吃起來也是一般般沒什麼太特別的啦
奶油蒜蓉杏鮑菇/奶油百頁豆腐

說是有加了"蒜蓉"的杏鮑菇,但烤完之後吃起來比較明顯的還是濃濃的奶油香,吃不太出"蒜蓉"的滋味

"奶油百頁豆腐"則就是"奶油"+"百頁豆腐"的味道,這樣的搭配方式~大家應該想像一下就會知道味道
蛤蠣盅/花枝片

厚~煮很久蛤蠣才打開了!搞半天是我們放太旁邊煮,火力不夠強才拖那麼久

不過咧蛤蠣湯還蠻鹹的,雖然有著濃郁的蛤蠣精華在其中,但是比較走清淡路線的我喝不太下去
巧克力布朗尼/烤麻糬

服務生說"巧克力布朗尼"不用烤可以直接吃,But...直接吃了~嗯~soso、烤了再吃~也soso
倒是烤到澎澎像枕頭的"麻糬",沾上煉乳+花生粉之後,既有趣又還不錯吃哦!(只可惜有限量)

吃完這一餐,有吃飽~但美味度並沒有期待中的高,因為肉類大多沒有吃到令人感到驚豔的

ㄚ若真的要說,讓我們留下深刻印象的也就主餐的日式醬燒豚韓式石鍋拌飯,其餘真的是還好

所以...看來現在的我,真的比較適合多花一點錢去吃單點的燒肉店,反正有吃飽貴個幾百,還可以接受啦
同步刊登