好慶幸遇到藍天白雲大晴天來南方莊園玩樂,拍照起來效果超好。南方莊園位於桃園中壢市一個叫樹籽路的鄉間小徑間,這裡真的是鬧中取靜的好所在阿!南方莊園的設計簡約大方又時尚。數十種小菜可以配粥吃還有西式麵包、蛋塔、炸薯條等...熟食更是多種。南方莊園早餐比較偏中式料理多一些,熟食準備很多元化。燒賣蒸包子、蔬菜。當然別忘了要每日五蔬果唷。我最喜歡南方莊園的一點就是有準備果醋..很少飯店會注意到女生很愛喝果醋,酸鹼中和一下,所以我來南方莊園都狂喝果醋呢~咖啡、牛奶、豆漿等應有盡有我最愛牛奶搭配滿滿穀片..中西式一起搭配吃,滿滿的營養早餐阿~吃完早餐後,跟著大小朋友開心的來去玩餅乾DIY。看小朋友認真聽主廚哥哥的解說,好可愛唷。原來自己動手做餅乾其實一點都不難阿..餅乾烤好以後就要著色了!這時小朋友就要發揮自己的藝術天分,拿著天然食材做成的各種顏色,直接上色在餅乾上。最後烤好定型,還有精緻的包裝回家做紀念呢!南方莊園有大片的草原可以讓大小朋友跑跳。這裡還可以租借以下的遊戲器材。這裡真的超適合親子的,小朋友可以玩的開心盡興,大人也可以悠閒的泡湯喝下午茶渡個假。南方餐廳金牌佳餚 一次嚐盡南方私房菜中午吃
好慶幸遇到藍天白雲大晴天來南方莊園玩樂,拍照起來效果超好。

南方莊園的設計簡約大方又時尚。
數十種小菜可以配粥吃

還有西式麵包、蛋塔、炸薯條等...
熟食更是多種。
南方莊園早餐比較偏中式料理多一些,熟食準備很多元化。
燒賣蒸包子、蔬菜。
當然別忘了要每日五蔬果唷。
我最喜歡南方莊園的一點就是有準備果醋..

咖啡、牛奶、豆漿等應有盡有
我最愛牛奶搭配滿滿穀片..
中西式一起搭配吃,滿滿的營養早餐阿~
吃完早餐後,跟著大小朋友開心的來去玩餅乾DIY。
看小朋友認真聽主廚哥哥的解說,好可愛唷。

南方莊園有大片的草原可以讓大小朋友跑跳。

中午吃的是美味的江浙創意料理,今年南方餐廳為了慶祝六週年生日,

中餐蔣邦友主廚一手策劃,推出六道江浙賞味料理,每道都只要$325+10% ,手工精緻江南小點九選三也只要$325+10%。
南方莊園農場栽培種植, 每日新鮮現採的時蔬。

是說南方莊園還有農場栽植蔬果,是有沒有這麼用心阿!佩服~
南方招牌蘿蔔糕

他們家的蘿蔔糕真的超好吃的阿!軟嫩入味又甜香,超讚的。
龍衣虎皮鍋貼鴨

光聽名字就知道是很搞剛的一道菜了!

其實是烤鴨的概念,只是烤鴨改成用炸的金黃香酥的外皮包裹著芋頭絲與鴨肉。
吃的時候就是搭配甜麵醬一起入口,很特別的口感,香酥又美味。
金沙紫茄藏珍寶

天阿,鹹蛋黃金沙裹炸茄子也超好吃的阿!!完全秒殺,超愛。
仔細一吃才知道不只茄子阿,裡面還包裹著肉餡呢,吃起來更豐富,加上金沙更增添了鹹香滋味。
香酥魚&滷牛肉

因為我不能吃牛肉,所以就只能吃吃香酥魚,真的是脆香極了!
干貝絲瓜湯包
皮薄餡多~
芥菜雞湯

好久沒喝芥菜湯了阿!清甜爽口。
炸春捲

飽到翻天了,看到炸春捲還是忍不住吃了~

炸的酥酥的,內餡很鮮美呢!
燒賣

其實已經飽到吃不下這一道了XD
鳳梨蝦球

屬於小朋友口味的鳳梨蝦球,炸的香酥又很大顆的蝦球,淋上甜甜的醬汁,叫人難以招架!
金沙蛋黃拌豆腐

怎麼覺得金沙拌什麼都好吃...那鹹蛋黃的鹹香搭配豆腐還是炸茄子都超讚的。
洋蔥烤羊排

我也不吃羊肉唷,但這一道真的好香好吸引人...
招牌黃金流沙包

黑芝麻流沙包
最後的甜點真的太殺了....

黑芝麻很濃郁香甜,鹹甜的黃金流沙包也美味。
最後還帶了蘿蔔糕禮盒回家,真的太幸福了阿!

寫到這裡我才突然想到,這一盒的蘿蔔糕還沒開封來吃呢!明天午餐就決定是他了︿︿。