在樓上Tilauting Brunch&dinner-桃捷A19

環球購物中心後面聚餐餐廳,三角飯糰必點!青埔A19棒球場後面有我很喜歡的一家早午晚餐店,附近有Global Mall 環球可以購物,距離高鐵桃園店和華泰名品城、新光影城、XPark都很近,可以來這邊吃個早午餐在去Shoppine、逛街、逛水族館。駅站吧位於機捷A19站後面,距離環球購物中心和樂天桃園棒球場都很近,附近有路邊停車的位子,開車來也很方便。駅站吧的整體設計簡單大方又溫馨,很有日式早午餐的風格,而且座位之間很寬敞不會很壅擠,在地蠻多人都會來吃飯聊天,尤其是假日幾乎一位難求,記得要早一點訂位。而且他們採開放式廚房設計,可以看到我們的餐點在煎台上滋滋作響的樣子。駅站吧菜單駅站吧沙拉吧店家很佛心的是只要點餐就可以享用沙拉吧的小菜、麵包、飲料和湯品,幾乎可以說是讓你直接吃到飽了。因為看到都想吃,就忍不住各品項都點來給你們看了,吃不完的部分我們再打包帶走這樣。醬燒雞腿排飯糰要說到好拍照的特色餐點,飯糰一定是必點的一道。而且東洋早午餐系列都有附一份蒸蛋,和我們常常在早餐店吃到的炒蛋或荷包蛋很不一樣,並且連水果、生菜都有,感覺營養均衡呀!旁邊附的生菜、水果、培根、德式香腸和蒸蛋都蠻好吃的,培

環球購物中心後面聚餐餐廳,三角飯糰必點!

駅站吧菜單

駅站吧沙拉吧

醬燒雞腿排飯糰

旁邊附的生菜、水果、培根、德式香腸和蒸蛋都蠻好吃的,培根和德式香腸稍稍鹹了一些,要搭配飯糰一起吃比較剛好。
飯糰有兩種口味~日式風味和蒜香奶油,我個人比較喜歡日式比較清爽的味道,香蒜奶油帶有一點蒜味,如果喜歡蒜味的話可以點來吃吃看。

紅酒燉牛肉歐姆蛋

這可以說是蠻符合大眾心目中的早午餐拼盤的型態了,中間一個主餐然後小圓麵包、歐姆蛋、薯條、沙拉,品項比較多元豐富一些,畢竟光吃歐姆蛋不會飽,上次吃過晚餐之後我發現他們小圓麵包很好吃,外皮脆脆裡面軟綿又帶點Q,好想買幾個回家屯。

主餐的紅酒燉牛肉也挺好吃的,有蔬菜又有牛肉,味道都很恰到好處的融合,不會特別酸或有酒味,是比較溫和的味道,就算早上吃也很可以。

蛋捲口感很嫩,裡面有起司和蠻多的菇類,如果食量小一點不用吃麵包也會飽呀!

香煎鱸魚排山形吐司

來駅站吧必吃的還有山形吐司系列,他們用的吐司是大片的山形吐司,烤的外酥內軟非常的香。因為是山形吐司,份量也比普通方形吐司的三明治還要大,中間夾入荷包蛋、生菜、起司和鱸魚排,非常的有滿足感。

我覺得鱸魚排也是駅站吧的一大特色,一般早餐店的魚排都是裹粉炸的,他們的則是用煎的,可以吃到魚肉原本的形狀和味道,這是我一定列入必點的特色餐。
我吃其中一半就大概飽了,不過幸好他們的早午餐有一些生菜,不會放很多炸物澱粉類,吃起來負擔沒那麼大。

兒童套餐
兒童餐的蛋可以選蒸蛋或美式炒蛋,因為有一個蒸蛋了兒童餐就選炒蛋吧!

並且兒童餐也有附一個夾了起司和生菜的小圓麵包,這樣小孩不會吃了一肚子炸物也可以吃飽。

祉園抹茶
抹茶牛奶上桌後讓我震驚了!竟然把抹茶粉抹在杯壁上,這種創意也太特別了,一整個非常好拍呀!

而且不僅是好拍,味道也很順口很香,不會有一種抹茶的腥味,不過拍照不能太久,不然抹茶粉會溶到牛奶裡面,喝之前記得要攪拌,如果敢喝抹茶很推薦。
檸檬西西里

這是屬於比較清爽的西西里咖啡,有檸檬和柑橘的香氣,咖啡帶點微酸,早上喝也蠻適合的。

奶酪

奶酪吃起來綿滑柔嫩奶香味十足,如果有看到的話很可以點一個來吃。

哪哪麻的心得
我覺得駅站吧是我會一直想要回訪的店,餐點非常有質感環境也很舒服,建議大家假日早一點去,接近中午的時間簡直人滿為患,或是挑平日時間再去吃會比較悠閒。就是一間在青埔我自己都很喜歡的店,你們有去青埔的話可以參考看看喔!
環球購物中心後面聚餐餐廳,只要200元就有自助沙拉吧喔!高鐵桃園站附近開了一家駅站吧,前陣子因為疫情停業,最近他們又重新開了,並且增加晚餐和沙拉吧,讓大家可以吃得更開心。駅站吧位於機捷A19站後面,距離環球購物中心和樂天桃園棒球場都很近,附近有路邊停車的位子,開車來也很方便。駅站吧位在麻豆子湯鍋的二樓,入口直接從麻豆子進去右轉上樓就到囉!駅站吧的整體設計簡單大方又溫馨,很有日式早午餐的風格,而且座位之間很寬敞不會很壅擠,在地蠻多人都會來吃飯聊天,之前我們來吃過早午餐也很不錯。駅站吧目前有提供早午餐和晚餐,餐點一份平均兩百多,晚餐的排餐則是300元~500元之間。之前吃早午餐的時候我覺得還不錯,尤其東洋早午餐非常的有日本風味。重新開張之後駅站吧開始提供自助的沙拉、麵包、湯和飲料,讓大家可以吃得飽飽的,在這種景氣之下真的是佛心來著呀!醬料也是在旁邊可以自取的,裝好沙拉在淋上自己喜歡的醬,麵包也有提供草莓和藍莓兩種果醬選項。我覺得駅站吧在餐具方面蠻用心的,用的是很日式風格的碗盤,而不是我們常在自助餐看到的白盤,整個FU就完全不同。我們這次點了燉飯、義大利麵、牛小排和披薩,另外還點了一份炸物拼

環球購物中心後面聚餐餐廳,只要200元就有自助沙拉吧喔!

我們這次點了燉飯、義大利麵、牛小排和披薩,另外還點了一份炸物拼盤,讓我們三個人吃的超級飽。

美國特選無骨牛小排

500元就可以吃牛小排其實算是蠻便宜的,加上這高級的擺盤方式,蔬菜都有另外烤過,如果預算夠真的還蠻推薦大家可以點一下排餐。

無骨牛小排我們點大約5分熟,口感非常的柔嫩,並且帶有榖飼牛特有的那種香氣,讓我們吃到欲罷不能,是所有餐點裡面最快搶光的。
牛小排我還推薦兩種吃法,一種是沾店家特製的醬汁,三種裡面我們選了比較特殊的脆梅醬,有醃漬梅子酸酸鹹鹹的味道,但又不會太過濃烈,搭配牛排非常的剛好又解膩。
排餐都有附一份法國小圓麵包和鮪魚優格抹醬,麵包外層酥脆帶有韌性,裡面則是鬆軟的口感,其實還蠻好吃的。

泰式辣味海鮮義大利麵使用的是泰式涼拌海鮮,雖說是泰式不過是改版過比較清淡的口味,有一點泰式的酸辣但比較溫和,有大隻的蝦、飽滿的蛤蠣和透抽等,可以說是非常豐富。

義大利麵使用的是細扁麵,我還蠻喜歡這種麵體的口感,蠻有嚼勁又不會太硬,因為是泰式又帶有一點微微的辣,吃起來很涮嘴。

牛肝蕈野菇奶油燉飯+焗烤

因為Yelena說想要吃奶油燉飯,我們就選擇了野菇燉飯然後加焗烤,燉飯的上面還放了一些節瓜、番茄等蔬菜。
不要想說牛肝蕈野菇燉飯沒有肉,其實整個吃起來還挺不錯的,裡面菇類給的很多,幾乎每一口都能吃到菇類,不會有沒吃肉的空虛感。

西班牙脆皮薄餅-瑪格麗特

看到有瑪格莉特披薩就忍不住點了,這邊的披薩是屬於薄脆餅皮,邊邊非常的香脆,中間則是像軟餅乾的口感。瑪格莉特有起司的香氣和番茄的酸甜,是很基礎又好吃的披薩口味,不過要趁熱吃不然起司冷掉就沒那麼好吃了。
炸物拼盤-私廚醃料炸雞翅、薯條、德式香腸

炸雞翅讓面撒了一層特製的辣粉,皮脆內嫩吃起來香香辣辣的,搭配薯條和德式香腸是很好的聊天炸物。

法式風味炸魚

因為Yelena不吃辣,我們還有單點一份炸魚,如果有小孩的話拼盤也推薦選炸魚比較好,不過我覺得這個炸魚的粉裹得有點厚,如果能再薄一點就更好了。

海尼根生啤酒
▲開車請勿喝酒(警語)
吃炸物怎麼能少了啤酒呢!一定要點一杯海尼根生啤來配,讓晚餐更盡興啊!

黑醋栗莓果氣泡飲

如果不喝酒來個氣泡飲也很不錯,我們點黑醋栗莓果口味,酸酸甜甜的裡面還搭配藍柑橘調色,拍起來非常美。

手作焦糖鮮奶

這是Yelena指定要喝的,上面有一層稍微炙燒過的焦糖,味道不會太甜,冬天來一杯暖暖胃整個人都放鬆下來。

哪哪麻的心得
我覺得駅站吧的餐點都有一定的水準,環境舒服價格也不算太貴,非常適合三五好友一起來這邊聚餐聊天,如果來青埔看棒球,可以來駅站吧吃飯喔!
桃園高鐵附近新開的一家日式早午餐,讓你不用出國就可以感覺回到日本啊!這間駅站吧就開在麻豆子青埔店的二樓,離桃園棒球場和華泰名品城很近,剛到的時候我有點疑惑,為什麼早午餐會有海陸雙拼鍋,認真看了一下才發現,原來一樓是火鍋店二樓是早午餐。出發前有先爬一下其他部落客寫的文章,感覺是一間還不錯的店,以早午餐為主,還有一些排餐什麼的,感覺很可以啊!本來我想說新開的店,還開在二樓,又是在疫情期間,應該生意也還好吧!沒想到…一上樓發現幾乎滿座,而且之後客人也是不斷的來,有夫妻情侶也有家庭客,而且蠻多長輩和朋友約在這邊吃飯聊天的。餐點的部分有早午餐系列,還有吐司、義大利麵,感覺還挺多元的,選好後就直接自己畫單再到櫃台結帳就可以了。點好餐後可以自己到櫃檯旁邊去拿餐具和水,基本上套餐都有附飲料,但我還是喜歡吃飯前先喝杯水。過一會兒我們餐點都上齊了,這一桌看起來很澎湃,而且蔬菜挺多的,幸好阿寶還蠻愛吃生菜的,這些菜幾乎都是他解決掉。我本來想要點網路上推薦的白酒蛤蠣麵,但店家粉專有PO出最近新的波隆那手打豬肉丸,讓我想到每次去IKEA都會點的肉丸,當然是忍不住就點了。這一道果然沒有讓我失望,而且還蠻驚豔的,肉

這一道果然沒有讓我失望,而且還蠻驚豔的,肉丸很紮實,吃得出是肉去做的。他的波隆那肉醬就很經典的番茄義大利麵醬,番茄香氣足但又不會太酸,還有一點起司的香氣,吃起來也不會太乾,還會越吃越涮嘴。

他們使用的麵體不是我們一般看到的義大利直麵,而是使用細扁麵,軟軟的又稍稍帶點嚼勁。

看菜單的時候我一直納悶,什麼吐司要兩百多塊,了解後才知道原來是一整套的早午餐啊!厚厚的一份三明治,感覺是划算的。

我們點的是新鮮花枝蝦排吐司,裡面有厚厚的一塊炸蝦排,看起來還不錯,不過吃起來不知道怎麼樣。

順道一提,三明治和生菜沙拉裡面使用的生菜都是比較好的喔!不是隨便用個美生菜打發客人,之前在朋友的店吃到過,聽說價格不低啊!

而這厚厚的蝦排我覺得很像是加厚的月亮蝦餅,因為生菜的關係外皮沒那麼酥脆,不過裡面非常的軟Q,吃到到蝦味,還有一些蝦子本體。

Yelena點的是朝日早午餐,這比較特別的是他們不是用麵包類,而是做日式三角飯糰,這是日本才會看到的早餐吧,讓我感覺直接秒飛日本啊!

Yelena最喜歡這種三角日式飯糰,立刻拿起一顆來吃,果然是很吸引小孩的東西,而且重點是超好拍!

飯糰的表面有稍微煎過,所以外面吃起來是稍微硬硬脆脆的,裡面則是有調味過的飯,很像是我們去日式餐廳吃到的炊飯之類的,吃起來非常香。

點餐都可以加價做附餐或是加點飲料,我們的義大利麵加點了每日例湯和生菜沙拉。

這天的湯是玉米濃湯,幾乎每舀一湯匙起來都是滿滿的玉米粒,湯非常的香濃,而且又很有飽足感,如果你怕吃不飽就加點湯吧!

還有Yelena吵著要吃茶碗蒸,本來想說用加點的,但是這樣就會沒有炒蛋了,我們決定還是用單點的,看起來還真的很日式。

還有也很吸引我的是泰式海鮮沙拉,上面擺了好多川燙海鮮,蝦子也是身體去好殼了,如果是怕胖減肥又不想只吃草的話,不妨就點這一盤。

既然是泰式,少不了的當然就是泰式醬了,他們把泰式醬做成莎莎醬的模式,可以沾也可以直接倒下去拌進生菜裡面。

不過如果像我們這樣把泰式醬倒下去的話,請一定要拌均勻,然後建議要留一點沾海鮮,或是先把海鮮吃完再倒下去,因為這些海鮮都沒什麼味道,是很確實的川燙,不沾醬吃起來有點無聊。這份沙拉我覺得蠻適合夏天吃的,不會太油膩又開胃。

單點的還有日式唐揚雞,本來我想點太妃糖炸雞的,可是店家說已經賣完了,就改點日式唐揚雞,從外觀上看起來是還好,但非常的有在日本一些小店會出現的炸雞的感覺,讓我的思緒一下飄到了鴨川旁邊的小咖啡店。

這炸雞就是外皮酥脆帶點焦香,裡面也蠻鮮嫩多汁的,我覺得可以再切大塊一點,比較能吃出雞肉本身的口感。但是我還是得再說一次,真的很日本…你以為日本吃到的都是台灣的日本料理店那種炸雞嗎?才沒有咧!日本人也不是各各都廚神,有時候造訪一些小店還能吃到很不一樣的特色料理,不是很中規中矩,但你就覺得啊~很有日本的味道,還不錯。

飲料的部分我們選的是鹹寧七、冰拿鐵和冰鮮奶茶,就…中規中矩的附餐飲料這樣,不難喝但也沒有特別驚艷突出的感覺。點好後我又看到氮氣咖啡的牌子,本來想要改點那個的,後來想想又算了,不想麻煩。

我覺得駅站吧可以定義成一間和洋料理的早午餐店,如果有去日本吃過類似的店就知道,做的是西式料理但又有日本餐點的小巧精緻,真的很像在日本街邊的小咖啡店之類的地方,很適合來點份早午餐邊吃邊聊天或看書,不論是餐點或是環境都很有氣氛。如果有來到高鐵附近,不妨來享受一份日式的早午餐吧!