2013-12-23 153 瀏覽
這次要介紹的這間冰店也是在google+認識的J大推薦給我的,我已經吃完超過一個月了,到現在才發布XD因為真的積太多文章了,然後也越來越多事情要忙,不知道老闆和老闆娘會不會看到這篇文章?!優呼~老闆和老闆娘好啊!!(先來跟親切的老闆和老闆娘問個好)店家的位置就位於...倒掉的SOGO附近,在這邊的義民路上,他的對面是從高雄發跡的正忠排骨飯,店名滿酷的,叫做冰火五重天(大誤),是叫做冰火綠豆饌,剛開始看到還覺得很莫名,進去吃之後才知道是怎麼一回事我來吃過兩次,我滿推薦可以點綠豆饌(冰)或者是芋頭牛奶冰來吃的,至於四種料,老闆有推薦四種,分別是綠豆、手工QQ、芋頭、紅豆,推薦第一次來可以點綠豆饌,然後叫老闆加這四種料~主冰上場!!超大一碗的,而且吃的時候跟一般的冰不一樣,不能從上面挖~因為他的料是熱騰騰的,所以要從下面開始挖;而且假如冰吃完了,可以跟老闆說,可以免費再加清冰~其實綠豆饌就是剝殼的綠豆仁,然後他熬煮的方式有點像桂圓粥那樣,所以吃起來很香很濃稠,而因為料是熱的,所以不會像一般的冰吃幾口要先停一下,不然一直吃會嗆到,這家可冰可以讓你一口接著一口快速吃完~而芋頭也是煮到很軟嫩但又帶
而芋頭也是煮到很軟嫩但又帶點Q勁,而我兩次去吃,第二次的芋頭比較正點,因為老闆娘說芋頭每天進貨的品質不一定都相同,我第二次去吃剛好是吃到品質最優的,所以假如要來吃的人可以先問問看,假如當天的芋頭品質不錯,就可以點芋頭牛奶冰來吃爽爽~
總結:
老闆娘說他們的料很多都是自己手工製作的,都很天然;這間我吃完也覺得很對我的味,台灣的夏天好像也沒那麼快就結束XD推薦給想要吃冰的人,可以去吃吃看!!
2011-07-23