開在捷運西湖站附近的WhatsGrill以美式燒烤為主,菜單上的菜色除了牛排教父鄧有癸擅長的牛排外,還有雞肉、羊肉、豬肉、海鮮、時蔬等,以明火直烤方式燒烤食材的美式風格,展現新鮮食材原味與炭火香。牛排教父這回用了兩座加大型木香烤爐,並以白橡、胡桃、龍眼木三種柴火燻香,用台灣的龍眼炭續熱,把食材放在烤架上炭火直烤,以既原始又粗獷的方式烹調,讓肉類的表皮更酥香、海鮮更凸顯鮮甜,而運用木頭煙燻則讓食物更加有風味,讓特殊的香氣更能停留在舌尖,令我回味不已。如果你吃肉吃膩了,玩樂主播推薦可以試試「現烤花枝」用的是台灣每日現流的新鮮小卷,先以辣椒片、白酒、鹽等調味料醃漬,再放上烤爐烤,下方配料則是加了西班牙辣腸、鹹鯷魚、辣椒、蒜等做成的法式燉白豆,搭配自製的北非茴香醬,襯托出海鮮的鮮味。更令我驚豔的緬因州龍蝦, 選用美國緬因州知名的波士頓龍蝦,放在烤爐前,僅灑點海鹽調味,邊烤邊塗點奶油,吃的到龍蝦肉的鮮甜,從殼裡挖出來的螯肉,咬起來特別Q脆。店家資訊anny’s WhatsGrill營業時間:午餐 11:30~15:00、晚餐17:00~22:00電話:(02)2656-0011地址:台北內湖區洲
店家資訊:
Danny’s WhatsGrill