2015-09-26 91 瀏覽
這次体驗對象是Wake n' Bake,它是一家酒吧餐廳,靠近台北捷運市政府站4號出口,交通相當方便,我發現靠近市政府捷運站的巷子內有很多相當有個性和特色的餐廳,Wake n' Bake這家餐廳光店門口就很有個性,從外面窗子可以看到像現場DJ樂團展示的配備,走入店內雖然燈光不是很明亮,但有一種慵懶迷離的氣氛,桌椅之間的距離保持寬敝和舒適,牆壁上隨時可見音樂的元素,尤其是一大面牆壁上收藏的各種CD. 這家店在服務上是採自助式,水杯,飲用水和餐具自己到櫃枱前取用,在桌上選好餐點,自己再到櫃枱買單結帳,一進門坐定位子,服務人員就送上飲用水和水杯,把店內的點餐和用餐過程會詳盡說明,服務過程相當有耐心,星期日店內客人開始變多,本來以為上菜速度可能會有所延宕,想不到上菜過程仍然順利,沒有延遲的情況.一.前菜:開胃沙拉帕馬火腿 我沒有吃過生火腿,第一次看到生火腿有種新鮮感,新鮮的生菜包括細條小黃瓜,胡蘿蔔條和西生菜等,上面佈滿粉色的生火腿片,淋上和風醬汁,吃起來的口感,生火腿口感很鹹,因為它是醃漬的肉類,和風沙拉的酸度和生火腿的鹹度,兩者碰撞出反差的口感滋味,所幸生菜新鮮爽脆的質感,

一.前菜:開胃沙拉帕馬火腿

我沒有吃過生火腿,第一次看到生火腿有種新鮮感,新鮮的生菜包括細條小黃瓜,胡蘿蔔條和西生菜等,上面佈滿粉色的生火腿片,淋上和風醬汁,吃起來的口感,生火腿口感很鹹,因為它是醃漬的肉類,和風沙拉的酸度和生火腿的鹹度,兩者碰撞出反差的口感滋味,所幸生菜新鮮爽脆的質感,把這種對立的口感層次調和不少,變成剌激食慾的開胃菜.

二.甜點:經典胡蘿蔔蛋糕

它的外表樸實,深褐色的蛋糕上面覆蓋一層白巧克力,口感較甜,質感綿密,滋味相當樸實,白巧克力醬甜度較大,口感較濃郁,具有提味的效果,把胡蘿蔔蛋糕暗藏的美味提出來,這款蛋糕是由網路店家"小無限"製作,有興趣者可以嚐試看看.

三.飲料和調酒:

這次飲料和調酒我是選擇三眼怪和蕉啡貓.

我本來就很喜歡三眼怪,它是迪士尼動畫玩具總動員的角色,綠色頭上長出三隻眼睛,作事都是團体行動,出身於披薩星球,每次都會重覆發音說話,它們就像現在的小小兵行事有點無厘頭,大概就是這樣特別可愛吧.

三眼怪是這家店的特調飲料,整杯飲料調色相當出色,包括萊姆糖漿,柑橙藍糖漿和氣泡水等,再加上黃色萊姆片和薄荷葉,呈現三眼怪的主色綠色和藍色,喝起來的口感,我覺得口感很甜,帶一點氣泡水的剌激感,混雜一點薄荷和萊姆清新的滋味,雖然甜度較大,卻是有種舒爽的感覺.

另一種飲料是調酒蕉啡貓,它是店家新研發的調酒,主要成份是香蕉,香奶酒,咖啡酒和濃縮咖啡等製成,喝起來的口感,有稀薄冰沙的質感,滋味微苦,帶有淺淺酒香醇味,咖啡和香蕉味道交錯,微苦的酒味散發香蕉的滋味與甜美的氣息.

(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車)

四.白酒鮮蝦青檸義大利麵:

長條細扁的麵條上,覆蓋体型中等的鮮蝦,蝦子外殼都已剝除乾淨,食用相當方便,吃起來的口感濃郁,但有點偏鹹,鮮蝦肉質新鮮,質感鮮美,為這道餐點加分不少.

五.鮮蝦伏特加粉紅筆管麵:

鮮蝦伏特加粉紅筆管麵聞起來有濃郁的起司香味,它是較粗的筆管麵上面覆蓋中等体型的鮮蝦,還加入一點起司,但不是現成的起司粉,而是用刨刀削成的起司碎屑,吃起來的口感,筆管麵体型較粗,質感比細扁麵紮實,蕃茄滋味不太明顯,起司滋味卻是相當濃郁厚重,有時還會像披薩一般的牽絲,只是口感有點偏鹹,鮮蝦肉質新鮮紮實,吃起來相當過癮.

荔枝紅茶波波是店家招待的飲料,整杯飲料像一杯冰涼的紅茶,薄荷滋味很重,拌隨荔枝糖漿的甜度和氣泡水的剌激感,口感清涼舒爽,紅茶滋味不太明顯.

這家店還有其他餐點和飲料,我發現飲料和酒類部份佔的比例很多,有些名稱真的很有趣,我對啤酒興趣比較高,例如:布丁太妃糖口味的啤酒和香蕉麵包口味的啤酒,雖然應該是進口啤酒,在台灣很少見.

(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車)

我後來在這家店沒有真的遇到三眼怪和加菲貓,卻在悠閒氣氛中和可愛的貓咪共渡美好的午後時刻,離開這家店時,天空突然下起一陣大雨,應該是美中不足的地方,不過對快樂心情絲亳沒有影響.

營業時間:星期五和星期六上午11:30至凌晨2:00

星期日,星期一,星期三,星期四上午11:30至晚上9:30

星期二公休

地址:台北市信義區永吉路30巷158弄18號1樓

電話(02)2765-3225

2015-07-19
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試食活動