雖然我不懂調酒學問,但就是喜歡那鮮艷漂亮的顏色漸層,在品嘗時感受其中的酸甜果香滋味,味道中蘊含輕薄厚實充滿多樣性,又可依不同喜好、比例、原料創造出特別性質是它吸引人的魅力。第一次在酒吧拍攝,以下圖片白平衡激烈變化還請見諒。(未成年勿飲酒/喝酒勿開車)位在金山南路上的Old'98鄰近東門站2號出口,交通很方便。在永康街吃個晚餐慢慢走來這也是個不錯的選擇。old'98空間並不大,還是可容納約有三十幾席座位,進來時雖然才晚間八點多沒什麼人,但周遭的燈光效果已讓人覺得有氣氛。店內唯一一台飛鏢機,到了晚間11點人潮比較多,可以與鄰桌酒客比賽較勁,互相認識也蠻有趣的。或著等Old'98 左岸哥有空時請教一下也很不錯,他有不同的比賽玩法。我最喜歡的地方就是這塊黑板,手繪圖解風格多了些專業感。這塊是Old'98 唯一的Shot 酒單。Old'98的店貓Moet,會在桌子、椅子、吧檯下鑽來鑽去巡視店裡,好不容易拍了張清晰照片,但是把Moet拍胖了,真是很抱歉。Old'98不藏私地分享這些琳瑯滿目的酒瓶酒罐讓我們看得目不轉睛,那因為沒有酒單,除了直接指定想喝的酒名,你也可以像無菜單料理般的點餐方式,跟Ba
雖然我不懂調酒學問,但就是喜歡那鮮艷漂亮的顏色漸層,

又可依不同喜好、比例、原料創造出特別性質是它吸引人的魅力。

第一次在酒吧拍攝,以下圖片白平衡激烈變化還請見諒。

(未成年勿飲酒/喝酒勿開車)

在永康街吃個晚餐慢慢走來這也是個不錯的選擇。
old'98空間並不大,還是可容納約有三十幾席座位,

店內唯一一台飛鏢機,到了晚間11點人潮比較多,

可以與鄰桌酒客比賽較勁,互相認識也蠻有趣的。

我最喜歡的地方就是這塊黑板,手繪圖解風格多了些專業感。

這塊是Old'98 唯一的Shot 酒單。

好不容易拍了張清晰照片,但是把Moet拍胖了,真是很抱歉。

跟Bartender講述自己喜歡的口味,又或著指指櫃子上的酒瓶說想嘗試這款(?),

這招我沒試過,對於看酒瓶外觀買酒的人倒是蠻適合的。
好友Summer喜歡調酒所以我們選擇吧檯座位,近距離觀看可說是搖滾區,

雖然我不懂酒但是看著這些材料變化為美麗的飲料也是件樂趣。
Kiwi or melon (?) [Wade取名]

特別使用Midori與Van Gogh Melon Vodka

製作的奇異果調酒,之前喝過很怪異像感冒藥的哈密瓜調酒,

看到Bartender加蜜瓜口味內心其實有點擔心。

結果大喝一口真好喝,蜜瓜與奇異果香氣融洽,香甜味道順口不刺激。

另外Old'98奇異果調酒,會將奇異果從中心挖出,

顏色分層像極了眼球,是個很棒的裝飾特色呢。Cherry gin fizz

加了Cherry Heering 酸甜滋味醇厚迷人。Wade招待的辣味茴香堅果,香脆可口細嚼品嘗時,餘味麻辣突然竄升起來,我們到店裡坐沒多久,一直聽到進來的客人詢問Wade韋德來了沒,Wade在嗎?

大概是我那天聽到最多次的名字,這讓我們兩很好奇Wade是誰?

也暗自推測Wade應該是位很厲害的Bartender

接著Wade出現了,相當有氣勢的開始為酒客們調製。

差點被他的氣勢嚇到,一聊之下才發現他親和力十足,細心替朋友解答問題。第一次看到端節配酒,是金門酒廠給金門人福利的家戶配售酒,

限量的較少看到。Pyccknn Ctahoapt Russian Standard Vodka感謝左岸哥使用手機幫我打燈。

營造的神祕詭譎氛圍感覺這杯很高貴。South side

紫蘇與薄荷兩種搭配清新感更加有層次,

冷冽順口清香撲鼻,相當好喝。Bloody mary

Wade說少了芹菜,但我覺得沒差還是麻煩他調製。

番茄汁的纖維讓這杯喝起來有些渾厚感,酸鹹味道淡雅不刺激,

Tabasco辣醬點綴在檸檬片上,加以施壓更添風味。

而且杯子外觀還有鹿的剪影也太可愛了,有聖誕氣氛瀰漫周圍,

讓這杯血腥瑪麗變得格外闔家歡樂。Old'98 調酒價位約在200~350之間,氣氛熱鬧融洽,

讓第一次光臨的我們都喝的享受玩的開心,親切熱心的態度非常有人情味。

(未成年勿飲酒/喝酒勿開車)