Square Pizza al Taglio方從西班牙來到台灣已經開業一年半了,使用剪刀剪裁分切的羅馬風格方形披薩和多種口味引起許多人的興趣,在披薩種類上,店家有50種源自歐洲的口味,以及在台灣研發的10種口味輪流上陣,應該不會有吃膩的一天。室內裝潢半工業風與街頭塗鴉融合的氣氛頗不錯。不過週五週六週日用餐限兩小時。 Square方在捷運忠孝敦化及忠孝復興站之間,而這邊的巷子錯綜複雜了點,去之前要記得先查好位置,因為招牌橫幅黑白且字大的關係,還蠻好辨認的。 披薩口味沒有列在MENU上,當天口味直接是放在餐檯上供客人挑選,太晚來的話賣完就沒有囉。第一步驟先選口味,第二步驟拿號碼牌,第三步驟進烤箱加熱再剪刀裁剪,接著會送上桌。 一旁的甜點冷藏櫃,外觀模樣比較樸素些。 (左1)洋蔥香腸 Onion Sausage(左2)洋蔥番茄肉球 Daily Special(右1)洋芋松露 Potato Truffle(右2)升級版瑪格麗特 TMT(Tomato) Fresh Mozzarella Basil(下)番茄菇菇牛 Mushroom TMT(Tomato) Beef我們總共四個人

不過週五週六週日用餐限兩小時。

第三步驟進烤箱加熱再剪刀裁剪,接著會送上桌。

一旁的甜點冷藏櫃,外觀模樣比較樸素些。

(左1)洋蔥香腸 Onion Sausage
(左2)洋蔥番茄肉球 Daily Special
(右1)洋芋松露 Potato Truffle
我們總共四個人,店家貼心的把每個口味披薩都裁成四小塊,每一種都吃的到。

洋蔥香腸 Onion Sausage NT$140
從外表看起司滑亮感覺量頗多,口味帶有些微辣感在舌尖處,
香腸香氣很濃郁,餅皮脆孔洞大。

番茄菇菇牛 Mushroom TMT Beef NT$180
有些像生火腿三明治的模樣,生菇味道頗重,菇彈Q脆,
上層起司添香濃感,肉本身較無味,這口味比較沒有一體性,
但是餅皮的部分依然脆薄頗不錯。

洋芋松露 Potato Truffle NT$180
上桌就聞到濃郁的松露香氣,與起司香氣交織根本濃上加濃,
酸奶味也重,吃到後來稍微覺得有些鹹。

升級版瑪格麗特 TMT Fresh Mozzarella Basil NT$140
瑪格麗特完全就是安全牌,茄汁多蘿勒香氣夠,餅皮薄脆,整體頗讓人滿意。
洋蔥番茄肉球 Daily Special NT$180
肉球頗入味整體鹹香彈嫩,起司也香濃,味道還不錯。

尼斯沙拉 Nicoise Salad NT$250
尼斯沙拉裡面要有番茄、白煮蛋、鮪魚(這邊是使用罐頭)、尼斯橄欖,
另外有生菜及起司,攪拌均勻後吃起來還不錯,口味剛好可與披薩做調節。

布魯塞爾鬆餅 Brussels Waffle
經典鬆餅 Classic-Powder Sugar NT$160
比利時有名的格子鬆餅,還沒去比利時吃過,
所以不太清楚正統的是不是這樣輕薄脆口,有一點點像香港雞蛋仔的口感香氣,
入口壓扁後質地變軟,有甜香味,搭配的冰淇淋偏甜我個人不太喜歡,後來乾脆只單吃鬆餅。

同步刊登