這次体驗對象是樂雅樂餐廳(敦化店),它是2015年友善餐廳認證餐廳,交通位置相當方便,靠近捷運台北小巨蛋站,位於民生國小對面,附近還有一個小公園. 這家餐廳戶外有座位區,和附近小公園形成一種悠閒的氣氛,店內環境寬敝乾淨,尤其走道距離通暢,桌面距離也是寬敝,不會感到拘束,外面陽光灑進來,店內呈現窗明几淨的感覺. 桌上有擺放調味料和意見表,用餐過後可以對服務人員和整体表現給予意見評價.這家店在服務方面,服務人員都有整齊的制服,男女各有不同,尤其女性服務人員制服是粉色系,感覺相當溫暖.每一道餐點出餐前會先詢問顧客,桌上水杯缺乏時,會適時補充飲用水,用餐過後,服務人員會詢問對餐點的意見. 一.玉米巧達濃湯和義式蕃茄蔬菜湯: 玉米巧達濃湯看起來相當濃郁,喝起來的口感除了濃郁,還帶有甜度,玉米和火腿丁增加口感,細碎的馬鈴薯增加澱粉質,因為甜度和濃郁使玉米巧達濃湯相當入口好喝. 義式蕃茄蔬菜清湯口感較酸,帶有淺淺洋芹菜的風味,酸度沒有剌激感,搭配豐富的蔬菜,口感上比較開胃.二.山型麵包和軟法麵包: 軟法麵包吃起來的口感,外圍酥脆,質感柔軟,咀嚼起來有濃郁的酥香,奶油加深麵

一.玉米巧達濃湯和義式蕃茄蔬菜湯:

二.山型麵包和軟法麵包:

軟法麵包吃起來的口感,外圍酥脆,質感柔軟,咀嚼起來有濃郁的酥香,奶油加深麵包的濃郁感,吃過軟法麵包後對麵包的表現相當驚艷.

山形麵包外型像一座小山,質感稍微紮實,比軟法麵包硬一點,咀嚼起來具有韌勁,口感上帶有澱粉質的甜味.

三.蒜味牛排:

蒜味牛排肉質幾乎全熟,沒有半生不熟的情況,即使肉質全熟,但仍然軟嫩可口,肉質經過咀嚼,口中帶有蒜味,蒜片特殊滋味和牛排軟嫩肉質配合完美.

蒜味牛排的配菜還有焗烤通心麵,炸薯條和花椰菜,焗烤通心麵除了濃郁的奶油起司,還含有細小的蝦仁,吃起來的口感,除了通心麵的軟嫩,還有奶油起司濃郁的滋味,小蝦仁為奶油通心麵增加鮮味.炸薯條當蒜味牛排的配菜,增加一點美式風味,炸薯條帶有酥脆的澱粉質,剛好配合綠色花椰菜,讓花椰菜口感鮮甜多汁.

四.6盎司沙朗牛排:

沙6盎司沙朗牛排採用紐西蘭冷藏沙朗牛排,約180克重經過高溫燒烤,牛排外表有菱格狀的切痕,把沙朗牛排切開,肉質帶有韌勁,呈現微微的粉紅色.肉質咀嚼起來也是具有韌勁,而且帶有油脂的香味,沙朗牛排具有油脂,但油脂相當均衡,牛排帶有肉筋,但肉筋咀嚼稍帶柔軟,沒有感覺過硬.

經典六盎司沙朗牛排可以搭配鹽,蒜片和莓果奶油食用,体驗牛排三種不同層次的美味.

六盎司沙朗牛排配菜相當簡單,馬鈴薯塊外面灑少許鹽,具有鬆軟澱粉質感,口感略鹹,剛好突顯綠色花椰菜和洋葱絲的甜度.

五.飲料:玄米抹茶和柳橙汁

柳橙汁喝起來的口感甜度較低,酸中帶著微苦,剛好平衡牛排油膩的口感.

玄米抹茶是熱飲,整体茶具看起來很有日式風味,先在杯口放濾茶器,再倒出淺綠色的抹茶,茶湯口感帶有微苦的韻味,隨著熱度夾雜玄米香氣,喝起來相當舒適.

六.甜點:樂奇聖代和楓糖漿鬆餅

這次的甜點包括楓糖漿鬆餅和樂奇聖代.

樂奇聖代看起來相當豐富,花式玻璃杯放著巧克力冰淇淋,香草冰淇淋,甜麥仁以及脆笛酥和鮮奶油作裝飾,這讓我想起過去的聖代冰淇淋,很有復古風味.巧克力冰淇淋微苦和香草冰淇淋的濃郁香甜在口感上形成對比,冰淇淋下層是甜麥仁,甜麥仁類似台灣傳統零食米花顆粒.吃起來的口感類似爆米花,甜麥仁和冰淇淋交融在一起,吃起來的口感像沾了冰淇淋的爆米花,質感香甜柔軟,湯匙一口接一口,嘴巴停不下來.

楓糖漿鬆餅採用美式鬆餅,美式鬆餅就是傳統的平底鍋鬆餅,薄薄鬆餅疊成三層,上面放一塊融化奶油,看起來樸實簡單,淋上楓糖漿,再把鬆餅切開,奶油和楓糖漿瞬間在三層薄薄的鬆餅間流動,也讓我的心融化一半.鬆餅吃起來的口感,鬆餅甜度適中,因為溫熱而散發濃郁的蛋香,奶油和楓糖漿融化在鬆餅之間,吃起來的口感甜鹹交錯,讓單純的鬆餅口感變得精彩.

樂雅樂家庭餐廳(敦化店)讓我想起過去老式的西餐廳,餐點不但有固定程序,還具有復古的特色,帶著溫暖,也適合闔家聚餐,想要找回過去快樂的記憶,体驗復古特色的餐點,大家可以試試看這家餐廳.

(這次純屬是個人試吃經驗,僅供參考)

地址:台北市松山區敦化北路199巷9號

電話(02)2546-1931

2015-06-03
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動