2015-05-14
iCookie私房手作(台北杭州旗鑑店)在去年9月5日開張,在交通上靠近台北捷運古亭站6號出口,交通上相當方便.它是伊莎貝爾公司的副牌.我有看過這家店的官網,品牌精神改編法國哲學家迪卡爾的名言,迪卡爾說:我思故我在.但是 iCookie私房手作(台北杭州旗鑑店)說:icookie我曲奇,故我在,強調手作餅乾,客製化服務,打破製式的限制,由我而生,由我訂味,私房手作,順從客人心意. iCookie私房手作(台北杭州旗鑑店)這家店就外觀上看很像法式精品店,走進店內是以明亮的白色調為主,整個店空間看起來不太大,但是甜點種類很多,在貨架上擺放整齊,包括各式餅乾禮盒,鳳梨酥,手工果醬,心型水果軟糖等等,這裡也有設置兩個試吃區,坐在白色沙發上享受甜點試吃.餅乾禮盒的緞帶顏色可以自由選擇. 由於油品事件,這家店有發表聲明減輕消費者疑慮. 這次我是選擇Assorted綜合小品禮盒,包裝袋白色系為主,裡面是小型白色禮盒,看起來簡單大方,紙盒拆開,裡面是粉色的鐵盒.白色紙盒外有標示有效日期,盒子背面有標示各種餅乾和巧克力的製造成份和營養熱量成份.
由於油品事件,這家店有發表聲明減輕消費者疑慮.
Assorted綜合小品禮盒一個580元,裡面共有10款口味的餅乾,我當初選擇這款組合就是被餅乾盒內各種精緻小巧的餅乾所吸引,把餅乾盒打開,裡面的餅乾配置好像棋盤方格一樣,每拿起一塊餅乾,我就像對待藝術品一樣,慢慢欣賞一遍,再把它咬進口裡.
一.佛羅倫丁:
它是一塊体型迷你的方型餅乾,上面佈滿杏仁片和堅果,質感有點厚度,吃起來的口感,杏仁片的滋味相當巧妙,而且摻雜蜂蜜的滋味,不但讓餅乾保有濃郁的滋味,而且甜而不膩.
二.迷情巧片/白巧克力:
這是白色巧克力薄片,裡面含有蔓越莓顆粒,看起來像白色迷你磁磚,吃起來的口感,牛奶滋味相當濃厚,在嘴巴咀嚼時就散發出來,有時點綴少許蔓越莓的滋味,甜度稍微偏高一點.
三.Mini 愛思/抹茶:
外表圓型,体型迷你的小餅乾,顏色是抹茶綠色,雖然体型迷你,但略有厚度,吃起來的口感有些許紮實,保有餅乾濃郁的滋味,並且帶有抹茶的苦味,抹茶的苦味相當細膩,蓋過餅乾的甜度.
四.榛果夾心餅:
外型方型的小餅乾,表面金黃色,上面有斜線圖案,它是雙層有夾心的餅乾,質感上有一點厚度,吃起來的口感鬆軟酥脆,甜度適中,餅乾有濃郁奶油的滋味,夾心內餡吃起來帶有巧克力的味道,為這款餅乾增加口感層次.
五.莎布蕾:
外型淺色,如同小巧的鈕扣,又好像迷你的鬆糕,吃起來的口感,莎布蕾質感軟,而且相當鬆脆,我有咬到像白糖一般細小的顆粒,甜度適中細膩,奶油滋味濃郁.
六.Mini愛思/巧克力:
圓型迷你的巧克力餅乾,外型暗褐色,餅乾含有巧克力豆.吃起來的口感,質感有點厚度,含有濃厚巧克力苦甜的滋味,但是苦甜滋味相當溫潤,有時還會吃到巧克力豆.
七.嘉莉布登思:
看到這款餅乾令我想起過去吃過的布列塔尼奶油酥餅,外型很類似,但是眼前這款餅乾是縮小的迷你版,吃起來的口感,質感略有厚度,甜度適中,有香濃的奶油滋味.
八.伯爵莎布蕾:
這款餅乾外型和之前的莎布蕾相似,如同迷你鬆糕的造型,顏色略帶淺粽色,吃起來的口感,質感鬆脆,甜度適中,口齒之間散發伯爵茶的滋味,餅乾內部可以看到很細小的茶渣顆粒,比起之前的莎布蕾,口感比較不會單調.
九.迷情巧片/深黑:
這是一款迷你的黑巧克力薄片,我對這款巧克力有點疏忽,因為放置室溫一段時間,或是擺在手上太久,它會開始融化,所以沒有吃完,得儘快放進冰箱冷藏,吃起來的口感,口齒之間充滿黑巧克力深沈濃郁的苦味,而且苦味勝過甜味,苦味較重,甜味較淺,薄薄的巧克力內含果仁顆粒.
十.帕瑪森起士餅:
這是一款薄片的奶油酥餅,外型是淺色的方型薄片,吃起來的口感,好像小時候吃過的奶油酥餅,質感薄脆,甜度適中,奶油味道相當濃厚.
手作餅乾和甜點客製化似乎變成現在流行趨勢,完全以顧客的味蕾來決定餅乾禮盒的配置和製作,雖然Assorted綜合小品禮盒的餅乾体型小巧迷你,但是整体口感細緻,甜而不膩,也許小巧的体型,反而讓人放心小口細心品嚐,這樣才能發揮甜點細緻的美味.