韓式炸雞從來自星星的你開始,在台灣變的超級火紅 !尤其是吃韓式炸雞要配什麼?當然是啤酒阿。去年去首爾吃了橋村炸雞,對於韓式炸雞的好滋味難以忘懷呀~~外酥內多汁!口味又多種,真的跟麥當當肯XG不一樣念念不忘的心情讓我更想朝聖Chimac 175 說朝聖,一點都不誇張!因為第一電話難打,第二時時客滿經歷兩次訂位客滿失敗 好哇!這次小璨我提前一個月訂位,總算是讓我訂到位了吧 所謂只有有心人人都可以食神 Chimac 175地址:台北市大安區仁愛路4段377號1樓電話:02-2775-1754營業時間:SUN-THU 17:00-01:00 / FRI、SAT 17:00-02:00通勤族:【捷運】Chimac 175 位於忠孝敦化與國父紀念館中間,兩站都可以唷,國父紀念館是走2號出口餐廳在小巷子裡,不是很好找,建議用Google導航直接看著走比較快 低消是每人300元,須包含一杯飲料!小璨要先來教大家打電話訂位的撇步,畢竟累計了訂位三次,也打了不少通電話嘛 用餐時間,你們就不用打電話惹,由於店員人數較少,用餐時間不可能會接通,他們要忙著服務用餐的客人嘛 建議撥打時間為晚上10點之後 晚上10

Chimac 175

地址:台北市大安區仁愛路4段377號1樓

電話:02-2775-1754

通勤族:

低消是每人300元,須包含一杯飲料!

建議撥打時間為晚上10點之後 晚上10點之後 晚上10點之後(這點很重要所以說三次)通常打個2-5通就會接通啦

如果你是要問正餐時間的明天用餐、後天用餐,你就不用打了,因為有位置的機率非常低

連假、寒暑假等節慶、熱門聚餐日子,請提前兩個禮拜以上訂位,會比較有機會訂到

希望這些小Tips能幫到大家順利訂到位囉
Chimac 175 不僅僅是道地來自韓國釜山的韓式炸雞等料理,

老闆是正宗韓國人,鬍子歐巴~他就是老闆!廚師跟店員也幾乎都是韓國人,

還沒去之前,有聽說韓國店員的中文還不是很好、電話很難打之類的抱怨,

不過我覺得~吃個飯大家火氣不要那麼大嘛,互相體諒一下~

小璨去的時候,不論是餐點還是服務,都覺得挺好的唷!唯一的缺點真的就是訂位電話要多打幾次~哈

對了,Dream Girl的宋米秦好像也跟老闆蠻好的唷!之前在粉絲團看過他們兩個的合照~米秦好像常常去吃呢
五點開始營業,小璨大概快五點到,門口已經滿滿都是等待的人,還有的人是要現場後位(驚

建議你們還是打電話先訂位比較好啦,因為等還不知道要等幾個小時才吃的到....

很幸運的,我們是第一組被帶位的客人,嘻嘻~拍到美美的空景
牆壁上是投影的影片,不過沒有放出音樂,哈~就用眼睛看韓國的帥歐巴跟正妹歐逆吧
廚房前面寫的是人氣餐點!大家可以參考~

話說,右邊那位店員,幫我們點餐的,除了很親切之外,根本就是韓國花美男啊!

之前看到某餐廳介紹文章,寫著店員都是小鮮肉帥哥,結果一看想說這些是哪位~眼神已死(小璨講話比較直接拉~哈哈

帥哥店員是重點,但菜單更重要,來看看唷
酒類
等餐點來的期間,朋友有人是韓文通,

原來Chimac是炸雞和啤酒的音節組合而成的縮寫,聽完之後覺得~挖屋~每個名字真的都有它的意義呢!
水蜜桃燒酒 NT 260元

韓國人不是喝啤酒就是喝燒酒,總之他們的酒量真的很好~

店員說Chimac 175賣最好的是調酒,看別桌的確幾乎都點調酒喝,外觀華麗而且很大一杯XD

但是我們想要大家可以一起嘗鮮,所以點了水蜜桃燒酒試試。

另一小杯是炸義大利麵條,等餐的時間可以吃吃零嘴,吃起來像是餅乾。
水蜜桃燒酒的酒精濃度14%,對璨來說挺高的,小酌個兩三杯就好,大概喝一杯臉就紅通通

喝起來有淡淡的水蜜桃香,對我這個不太會喝酒的妞兒來說,還算順口唷!

建議來用餐的朋友,可以點一瓶大家一起喝喝看。

貼心提醒:飲酒請勿過量,開車不喝酒、喝酒不開車唷
起士年糕 NT 250元

滿滿的辣醬,內容有半顆水煮蛋、年糕、魚板。分量不大,價位有點偏高~年糕感覺應該要多一些的

韓國的魚板,跟台灣火鍋店裡吃到的魚板很不一樣,薄薄一片,口感Q彈!

如果你們有去韓國玩,別忘了可以去路邊攤販買串魚板吃吃看唷~大力推荐 (好的,我離題了)

起士年糕不會很辣,所以怕辣的朋友們應該都還可以接受!

吃起來甜辣甜辣,年糕裹上會牽絲的起士,起士能緩和一下辣度!對於愛吃起士的朋友~很推唷
Grapefruit Beer NT 140元

葡萄柚啤酒,聞起來淡淡的果香,朋友點的璨沒有喝,就不描述囉。

175星球 NT 130元

不想喝酒的朋友不用擔心,有無酒精飲料唷!上桌時光看外型,馬上擄獲女孩兒們的心

藍藍的像大海的是酸甜的檸檬冰沙;上面加上香草冰淇淋,以及多彩的小星球餅乾

一喝完,馬上輕飄飄飛到外太空(誤) 一樣的,璨沒有偷喝一口,就不描述囉。

醬醬~重頭戲即將登場(炮仔聲給我催下去
175韓式辣醬/醬油脆皮炸雞 NT 470元

Chimac 175裡的炸雞,基本上分為有骨炸雞跟無骨炸雞兩種。

店員大力推薦點無骨炸雞,吃起來比較方便,因為沒骨頭嘛!

韓國通朋友說,哪來那麼多無骨(這麼說也是有道理)加上韓國吃到的的確有骨的比較多,所以我們就點有骨的囉

但有骨炸雞等的有點久,看別桌的無骨炸雞一直上桌,嗚~看到我肚子都餓了,咕嚕咕嚕
吃韓國炸雞,會附上醃白蘿蔔

不要看它很平凡的樣子,超級解膩,又脆又輕甜~光璨自己一盤根本不夠!可惜忘記問可不可以續加,或是加點了

另外三碟醬,分別是黃芥末沙拉醬薄鹽醬油
韓式辣醬炸雞是紅色的那個,辣醬不是很辣,帶點甜味~

醬油脆皮炸雞單吃就是原味炸雞,跟以前吃的橋村炸雞很不一樣,所以璨都沾黃芥末或是薄鹽醬油吃,會比較好吃唷

兩種吃起來,我愛韓式辣醬口味,不曉得可不可以點全部都辣醬的

特別值得一提的是,上面放的洋芋片,沾辣醬好好吃喔
用湯匙吃的Pizza NT 220元

因為我們除了點炸雞,不曉得還要點什麼才好,就問帥哥歐巴請他推薦,

他說這道很特別,是用湯匙吃的PIZZA,很適合當甜點食用。

PIZZA大小不大,約iPhone Plus再大一些些
烤盤上先是烤到有些焦黃的酥脆餅皮,滿滿的地瓜泥莫扎瑞拉起士香草冰淇淋

吃的時候呢,就用湯匙刮,混著一起吃~我們因為用叉子比較方便拉~哈
熱熱的地瓜泥與會牽絲的起士,搭上遇熱融化的香草冰淇淋,

混和的口感真的是絕佳的滋味耶!地瓜泥很甜~不愧是台灣番薯阿

甜中帶鹹,熱中帶冰,OMO~你們一定要點上這道當甜點,不然會後悔的!

再來因為我實在是沒吃飽,哈,所以我們又點了一次炸雞
175辣醬/醬油無骨炸雞 NT 380元

既然剛剛吃了有骨炸雞,就點個一樣的來吃看看吧!

這邊是唯一美中不足的地方,吃起來沒有像有骨炸雞那麼熱,不曉得是不是店家推薦,所以統一先炸起來的關係...
一樣搭上三種醬,還有好吃的洋芋片跟醃白蘿蔔,辣醬與醬油口味各半!
吃有骨的不好拍照,無骨的就可以給大家看一下

辣醬包覆整個雞塊,咬下去是鮮嫩的,不會乾也不會柴。
這個是醬油口味的,跟有骨的一樣,吃起來就像是原味炸雞,所以璨一樣喜歡沾醬搭配著吃唷
(韓國愛心手指) 加上喝了燒酒臉紅紅的我~哈哈哈

【璨小編食記評語】

餐食美味度★★★★☆

韓國炸雞真的不是一般炸雞阿!辣醬甜辣的口感真的很好吃,很適合三五好友下班後或是周末喝酒聊天,吃起來小璨建議點有骨的炸雞,熱度比較剛好~也比較有像在吃炸雞的fu!Chimac 175講求原汁原味的釜山好味道,除了炸雞、年糕、PIZZA之外,也有炒瑪麵、炸醬麵可以選擇,算是多樣化的韓式餐廳。

特別推薦:「175韓式辣醬/醬油脆皮炸雞、用湯匙吃的Pizza、起士年糕、水蜜桃燒酒」

交通便利度★★★☆☆
位於捷運「國父紀念館站」與「忠孝敦化站」中間,須走一小段路,餐廳隱身於巷子內,需要找一下。

整體服務度★★★★☆
幫我們點餐的帥哥不確定是台灣人還是韓國人,當我們詢問推薦的菜色時,都會耐心解釋跟推薦!加點的時候是韓國女生,中文比較不好一些,所以後來我們只菜單給她看。店員的服務態度都很好唷!但是這次有的小插曲,原本想說酒喝一瓶,另一瓶沒上的就跟店員說不用了,沒想到是規定一定要每人一杯飲料,可能也是我們自己沒看清楚啦,後來就把沒開瓶的酒帶走囉~只能說低消規定金額又要規定一定要包含一杯飲料,門檻有點高

環境氣氛度★★★★☆
簡約風格的裝潢,繽紛的色彩的椅子稍微帶點工業風,餐廳裡氣氛很歡樂

上菜速度★★★☆☆
中等

CP值★★★★☆
吃完後終於知道為什麼電話這麼難訂了,餐廳裡位置不多是一個原因,再來就是餐點真的都很好吃,不論鹹食或是甜食都很喜歡。

再訪率★★★★☆
單價有點高,對於跟璨一樣屬於食量有點大的朋友,要吃飽的話可能需要花不少錢。不過餐點真的都很好吃,所以當有個藉口,例如慶生、過節,或是想要好好犒賞一下自己的時候,會再回來吃的!

希望大家喜歡今天的介紹囉

璀璨的態度,生活的溫度,每件事情都是值得紀念的一刻!
歡迎一起加入【TSAN。生活小日子】粉絲專頁一起玩生活

https://www.facebook.com/tsanlifechannel Chimac 175

地址:台北市大安區仁愛路4段377號1樓

電話:02-2775-1754

通勤族:

低消是每人300元,須包含一杯飲料!

❤每篇食記皆是璨的主觀描述與個人感覺,大家口感並不相同,僅提供參考唷❤

❤請尊重版權,轉載任何圖文請先告知❤

題外話 / 補充資料: 超高人氣的韓式炸雞店!!老闆跟店員多半是韓國人,有的中文比較不佳,但是服務都很好也都可以溝通~唯一的缺點就是訂位電話比較難打,小撇步就是過晚上10點再撥,接電話的機率比較高唷!
2015-10-17
生日