2016-01-13 95 瀏覽
前兩天看了一篇臺北鰻魚飯四大人氣名店後就一直很想吃一下鰻魚飯,畢竟我號稱愛鰻人士但裡面卻沒半家吃過實在說不過去,剛好這天下午有個朋友有閒也有興趣就一起去吃了。雖說如此最後挑的店卻不是那四大之一,哈哈。大部分主要菜色都寫在上樓前旁的海報上,少部分如串燒小菜跟飲品只寫在店內菜單本裡。標準日式食堂風格,有兩人座四人座也有吧檯座,靠窗都是兩人座不過外面沒甚麼view就是。免費自助區,有冷熱飲還有湯。鰻魚富含不飽和脂肪酸,日本人相信吃鰻魚可以讓人恢復精氣神,每年夏季的土用丑日是吃鰻魚的高峰。不過現今大多為養殖的情況下是否依舊好處多多我個人持保留態度,主要好吃就好。基本調味料,這邊的米飯是用大橋越光米,不是日本進口而是台灣本土在八零年代末引進殖株後培育成功,實際上越光米在日本也是最常見的品種,如果不是由品質最優良那幾個產地所出產,光憑越光米三個字也談不上甚麼好壞。至於那個打卡按讚送小菜或打折的活動現在很多餐廳都有搞這套,不過這邊的店員肯定是我遇過最積極push的,先來問我們有沒有用臉書說打卡按讚有送小菜,隔沒多久又來問會不會打卡,前前後後"關心"了三四次,真的是很在意客人有沒有換到免費小菜啊坐妥後

雖說如此最後挑的店卻不是那四大之一,哈哈。
免費自助區,有冷熱飲還有湯。

坐妥後往外一看,原來即將開幕的達摩串燒就開在斜對角,想必開幕後又是一陣瘋狂排隊潮......

話說臺灣人真的只要日韓一引進甚麼餐廳,不管是八十元的麵包還是四五百元以上的拉麵丼飯咖哩燒肉

即便要排隊三四個小時以上都照排不誤,時間不值錢啊.......
藥膳鰻魚頭湯

湯鍋裡滿滿的魚頭絲毫不小氣,重點是還可以免費喝到飽!我不敢吃魚頭只喝湯,非常鮮甜。

旁邊這一大盤蔥花讓我有點驚訝,已經很久沒看到店家對於點綴用的蔥花還願意這麼用心去切得如此細了!
下面的三種小菜(牛蒡、泡菜跟豆干)跟味噌湯是點主餐就有送,上面的生魚片是搭套餐所附。

小菜跟湯一般水準,生魚片就有點NG,口感相當軟爛又帶筋,說是地雷應該不為過
豬肉串燒跟雞肉串燒

豬肉烤得有點硬,雞肉就相當軟嫩夠味,雖然刷上的醬汁略嫌過多鹹了點。
烤鰻肝

每日限量,也是濃醬卻依舊能吃出肝的口感與苦味,非常推薦的一品。
鰻魚飯 小份

稱重計量,我的鰻魚短且厚而友人的略薄但長些。米飯可說是平鋪一層,裝到小碗應該也只是剛剛好而已,

微淋的醬汁對於重口味的朋友可能會覺得不夠下飯過癮騷不到癢處。鰻魚看來厚實嚐來結實,不過似乎

醬汁味道對照魚肉本身有喧賓奪主的感覺。表皮烤得微脆略透焦香,細軟刺不少但不礙事,嫌麻煩懶得挑

的話直接下肚也沒甚麼問題。
酸辣魚皮

打卡按讚送的小菜,魚皮彈脆洋蔥輕脆,沾上酸酸涼涼的醬汁很開胃;原本還擔心會不會又送那三樣小菜哩
吃完拍拍屁股要走人的時候順手一拍的肉串山,阿姨串得很認真!

官網:無

地址:台北市中山區長安東路一段12號2樓

電話:02-2523-9128

營業時間:05:30-12:30 (賣完為止)

鄰近交通:捷運中山站,台北車站站

可否刷卡:不可

TIPS:鰻魚飯尚可,串燒便宜,打卡送的小菜不賴

2015-11-03