記得90年代中期,當我還是第二、第三次造訪美國的時候,當年有位「移民」到美國的五專女同學,就一直稱讚「California Pizza Kitchen」是她吃過最棒的披薩。所以後來等到我自己第四、還第五次造訪美國的時候,終於吃到了。California Pizza Kitchen當時已經在美國開出很多不同型態的店,有全口味菜單的店,也有走「Express」等於精選菜單、座位較少、半開放式櫃檯的小店,但他們是以加州菜融入披薩餡而聲名大噪、大受歡迎。就像加州菜取材許多環太平洋地區國家的菜餚精神,California Pizza Kitchen的披薩餅口味,我記得最紅也最好吃的就是泰式雞肉披薩。既然他們「終於」來到台灣,當然要好好去吃一下。台北第一間店在信義威秀的二樓,恰好隔壁ATT 4 Fun的10樓有Vapiano,歡迎大家去PK哪間比較合口味。在人多的假日用餐時段,一個人吃飯當然是坐在吧台(意外的是這邊還供應台啤)。但這個棕櫚葉燈泡的用餐空間,就感覺不太加州(雖然棕櫚樹是該餐館的商標元素之一,但看起來好怪喔,是我太挑了嗎)。帶位區的美眉。有著California Pizza Kitch

帶位區的美眉。
有著California Pizza Kitchen商標的杯墊。
天氣冷死了,點一份溫熱野菜沙拉。
沙拉的上半部是有加熱的,底下的生菜則沒有,醬汁則有稍微稀釋過的芝麻醬。
泰式雞肉披薩登場!
披薩特寫。
今天喝的是優格藍莓冰沙,會拍這樣喝到一半,是因為,喝到一半時,發現有「異物」。就是攪拌機的一塊黑色塑膠片,於是經理就免了這杯冰沙的費用。

因此結算下來NT$719。
2011-12-03