FIFI茶酒沙龍(常玉廳)-國內知名服裝設計師溫慶珠小姐國內知名服裝設計師溫慶珠, 在過去一段時間都是台灣有名的設計師, 不過到了現在,不知道年輕人是否聽過這位, 至少我是一知半解,畢竟跟時尚扯不上關係, 不是太有研究。 在打電話訂位的時候都還沒意識到, 原來跟溫慶珠設計師有關係。 1樓----- FIFI's Museum--店內銷售由國內知名服裝設計師溫慶珠小姐所設計 的服飾及各種配件,所有時尚流行商品都可在此購得 2樓--常玉廳 時尚川滬料理"常玉廳"--走進店內,就能深深感受,帶有濃郁復古雅緻的中國情調,接待區映入眼底一幅黑底白牡丹繪畫,是溫慶珠小姐以常玉的畫為靈感,以油漆與水泥漆為原料大筆揮灑,即成一幅最具意境的室內風景.將充滿中國東方溫潤悠久的飲茶習慣及中式菜餚,藉由時髦新式的用餐品味,帶入現代人的生活當中 3樓-ISA House 伊莎閣樓  ISA House伊莎閣樓 是一個別緻的新會議場所,適合品味挑剔的客人在溫馨精製的環境中享用飲品和晚餐。時裝設計師Isabelle Wen設想,這個新lounge休息室彷彿是她個人住宅的縮小版。溫總
FIFI茶酒沙龍(常玉廳)-國內知名服裝設計師溫慶珠小姐

國內知名服裝設計師溫慶珠,
在過去一段時間都是台灣有名的設計師,
不過到了現在,不知道年輕人是否聽過這位,
至少我是一知半解,畢竟跟時尚扯不上關係,
不是太有研究。
在打電話訂位的時候都還沒意識到,
原來跟溫慶珠設計師有關係。

1樓-----
的服飾及各種配件,所有時尚流行商品都可在此購得

2樓--常玉廳

3樓-ISA House 伊莎閣樓
ISA House伊莎閣樓 是一個別緻的新會議場所,適合品味挑剔的客人在溫馨精製的環境中享用飲品和晚餐。時裝設計師Isabelle Wen設想,這個新lounge休息室彷彿是她個人住宅的縮小版。溫總裁說:“我想創造一種感覺現代又溫馨的環境,感覺就像在朋友的私人住宅一樣,一個非常時尚的朋友。”

參考資料外部連結:FIFI茶酒沙龍

這次就是來試試二樓常玉廳的川滬料理,
雖然一般看到手扶梯都會很高興,不過當有行動不便人士,
或是老人家就不是那麼方便,
上二樓沒有樓梯或是電梯,只有手扶梯,是一個缺點。

餐廳的裝潢佈置都很有風格,
踏進餐廳的第一感覺,不像是餐廳,
比較像是一個會所,小酌一杯的場所。

室內空間很華麗,座位適合不同人數的配置,
有沙發座椅,也有一般桌椅。
餐廳內燈光不是那麼明亮的風格。

不清楚在平日這裡的顧客多不多,
只是在我們吃飯的這一天,真的是沒幾桌客人,
心理很多問號。

這裡的單價不便宜。

蒜苗臘肉,乾煸四季豆,麻婆豆腐,上海菜飯,
點的都是很配飯的菜色,重口味料理,
即使如此還是覺得少了點什麼。
每道菜都尚可,但完全不到好吃。

在想到它的單價與分量,來這裡吃的是環境。
不會有想在去吃的想法,
環境營造的很好,但菜色是否能吸引再次回去才是重點。

同步刊登