金仙魯肉飯,號稱臺北東區最好吃的魯肉飯,雖然我住得不算太遠但距離上次吃大概也有十來年,學生時代跟住附近的朋友會去吃,畢業後就比較少在這帶活動了。就跟多數小吃店一樣,大鍋大鼎的滷汁跟配菜都放門口,不一樣的地方是檯面保持得很清潔,至少表面的衛生部分做得很好。就是這大鼎滷汁讓兩三代人讚不絕口,油亮油亮很是誘人。很少看到魯肉飯這種小吃店裝潢如此走高端大氣風格的,上至各類藝術品下至燈光桌椅都看得出老闆之風雅(或是設計師),感覺在這種環境應該要來泡個茶下下棋才是然後看到菜單上的價格.....我默默懂了裝潢費是從哪來的了均價都不便宜,有點小吃都不小吃的感覺(尤其是旁邊就有一堆小吃攤....)。炸排骨,鹹香夠味只是薄了點,意猶未盡。魯鴨蛋,鴨蛋較一般雞蛋大顆,感覺得出來滷很久了,外皮已經Q到有點硬化,彈性之大要咬開還得花一些些力氣,至於內裡則相當入味(甚至偏鹹),蠻好吃。招牌魯肉飯,價位貴桑桑但還是小小一碗,不過這個精選過的魯肉就漂亮極了,豬皮跟肥肉連在一起切成大小適中的方塊,顏色整個滷透進去光是看就誘人。飯的口感好,不濕軟也不乾硬,魯肉帶點Q度在唇舌間感覺得到彈跳感,不過滷汁有點少一大口飯扒下去略顯

學生時代跟住附近的朋友會去吃,畢業後就比較少在這帶活動了。

至少表面的衛生部分做得很好。
就是這大鼎滷汁讓兩三代人讚不絕口,油亮油亮很是誘人。

要來泡個茶下下棋才是
然後看到菜單上的價格.....我默默懂了裝潢費是從哪來的了

炸排骨,鹹香夠味只是薄了點,意猶未盡。

還得花一些些力氣,至於內裡則相當入味(甚至偏鹹),蠻好吃。

在唇舌間感覺得到彈跳感,不過滷汁有點少一大口飯扒下去略顯乾澀。很奇怪,在剛上桌跟剛扒頭兩口飯

的時候是覺得還不錯吃,但越吃滿意度也跟著剩餘飯量減低,可能跟偏少的滷汁有關?

沒有那種讓你吃完還會馬上加點第二碗的衝動。
金仙的蝦捲也是遠近馳名,荸齊的脆跟魚漿的彈性結合得很好,不過這樣兩條跟我中指一樣粗

就要45元實在有點不親切啊!

另外有件事很好玩,話說菜都上桌後送餐的大姐才偷偷坐到我們對面說像我們這種點法其實點

排骨飯就好了,東西差不多但價位便宜不少......啊大姐你也早點講嘛

官網:無

地址:台北市信義區松山路473號