好奇怎麼穿越時空一秒回到50年代的德國嗎?其實~~就在台北而已啦 P 走著走著 不經意的就會發現到這家店了第一眼還以為是家賣家具的店呢 古老家具隨興的擺放在店門外 想必每每經過這家店的人都想在往店內多瞧一眼吧 就讓我帶著大家一起穿越時空回到50年代的德國吧~感受一下當年的德式風格小窩 光是這個通道(料理區與用餐區之間)就讓我們停留了好久好久東看看 西看看 都會發現好多沒見過的東西噎 從上一張和下一張照片中就能發現到~~這裡真的是挖寶的好地方店家保留了好多從德國帶來的老舊物品 從櫃子中~發現了好多懷舊的唱片(保留的都好完整乾淨呢~讓人好奇還能不能撥放)另外我還發現這裡有好多貴氣的碗盤擺飾真心覺得這家風格真的很多樣卻不衝突 看完走道這旁的小物品後另一邊則是櫃台上擺放著當日提供的手工餅乾及小蛋糕每樣都是店家自己手工製作 可以安心享用 這裡也提供酒品給客人貼心提醒:這家店晚上有現場音樂會 來杯美酒搭配美聲~一場極致美好的饗宴等你們來唷 大概介紹玩店門口區後重點現在才要開始呢!!!是不是有種去到德國友人家的感覺呢? 沒錯,這裡走得是德國居家風格每個角落都有種溫馨的氛圍那
P
古老家具

隨興的擺放在店門外
想必每每經過這家店的人都想在往店內多瞧一眼吧
沒錯,這裡走得是德國居家風格每個角落都有種溫馨的氛圍那麼~~先選一張自己愛的座位吧
我覺得這一角再加了暖爐真的好像到了歐洲一樣(天啊~~一直好像嚮往住在這樣的家裡唷~~)
這區是沙發椅區試做了一下~真的很舒服耶不過~如果要用餐的朋友們推薦選較高的桌子會比要好用餐
最最喜歡的就是著面牆了有沒有注意到後面那些~~~(是什麼呢?
原來是打字機阿(這...這...是古董級的了吧!!)以前在電影裡看到的場景道具~竟然就在我眼前耶
這家店竟然有好多好多台阿手癢的我~~偷偷按了幾下(超特別~~
除了沙發椅外~還有木製的每樣看起來都好有年紀的感覺一開始以為會髒髒舊舊的可是卻沒有~~反而保持的很乾淨舒適
再來~~要前往店裡的最深處又要去到另一個空間喽
這區依舊有個很多復古的擺飾
看了這麼多有沒有發現到有沒有發現到一樣常出現的物品呢?
答案是~~桌燈 吊燈小小的點綴著每一櫃每一桌
個人覺得這區比較回到了近代的德國裝潢風個叫現代了一點
每個人都各有所好選擇一張最對你喜愛的~坐下吧!!
選好位後~準備來場美食饗宴喽菜單:提供官網給大家參考
凡點主餐 義大利麵等都有附 麵包 湯 生菜沙拉 小蛋糕 任何80元飲品
第一道 生菜沙拉
滿滿一大盤 以生菜和小番茄為主淋上些許油醋 帶酸很開胃
第二道 麵包一上桌就先被有花兒的餐巾吸引根本少女心瞬間湧現~好喜歡麵包是現烤的 熱騰騰上桌(有兩種口味~一人兩片)每片都好厚實(果然手工自作都吃起真的不一樣)
第三道 湯品今天品嘗到的是蘑菇湯(?!有著超級濃郁的香菇味
喝得出真材實料還帶有著綿綿口感(連不敢吃香菇的我~都喝光光了耶~)
推薦大家~可以麵包和濃湯沾著喝吸飽濃湯的土司~又有領一番風味(這土司也太享受的吧~~根本像在泡澡耶哈哈哈)
第四道 主餐 $360德式酸菜手工麵焗烤一上桌...咦~這不是...切菜用的那塊板嗎!!!
來到這家店有個小小堅持我一定要吃到德國香腸(堅持:德式料理=德國香腸!!!)所以就點了這道~~完全讓人滿意的餐點
先說說最主角的德式香腸吧跟我們一般吃到的大大不同 因為~~這才是道地的德式香腸,似乎有添加香料提味整條散發出特殊氣味,在口味上偏鹹了點

口感上卻有彈性好入口(大推!再來~麵條屬於細細短短的(這也是店家手工自做的)

麵條參著道地德式酸菜再加上焗烤~真的香氣四溢
主餐 友人點的 $370 馬鈴薯煎餅佐煙燻鮭魚鮮奶油
這也是一道很特別的料理對於很少吃到德式料理的我們來說每一口都充滿著驚豔馬鈴薯煎餅跟想像的口感不同猜想是用馬鈴薯切成條狀後再下鍋煎外層太有些許焦香味~而內層保留了脆度
至於鮭魚~~油質適中肉質軟嫩一吃遍滿腔煙燻味~~留在口中久久不散與煎餅搭配一銅入口又是另一番風味
第五道 飲品可以選80元以內的不過可惜的是...80元以內飲品少之又少大多需要額外加錢早餐茶
伯爵茶
第六道 小蛋糕這也是店家手工自製的一開始會覺得過甜~但卻讓人一口接一口超愛這濃郁香甜的巧克力蛋糕了~~
以上~~~推薦給大家這家德式餐館適合喜歡古家具的你們~也適合想品嘗看看德式料理的你們唷 : )

店址:台北市中正區愛國東路92號(中正紀念堂旁邊)
電話:02 33223036
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
勿忘我咖啡小館電話:02-3322-3036
地址: 台北市中正區愛國東路92號