中午辦完艱困的任務後,就和同事來到這間大名鼎鼎的慶城海南雞飯!遙望前兩年超高cp,一盒便當肉菜搭上雞飯,only$80,現今已經漲價到$90,但是比起忠孝©路的知名店家還是划算很多!畢竟這裡提供的肉都是雞腿肉,但老闆會剁好幫你骨肉分離! 吃飯不費勁!海南雞飯$90 附上肉、雞湯飯和三種配菜!這裡有兩種醬,紅醬和青醬,紅醬是辣味的,青醬就是薑蒜!應該是台灣自創的吃法~在星馬通常是紅通通的辣醬(超級辣....),配上甘甜的正宗黑醬油,吃起來超過癮,辣中帶甜!這邊也會有例湯,湯裡有超多塊玉米,店家給菜方面大方!這是第一次沒有搶到玉米的空虛湯碗。雞肉QQ嫩嫩的,不是乾雞肉,上面的皮有點像果凍一樣滑滑亮亮,很爽口滑嫩,是好入口的雞肉兄,這盤菜就是靠這隻雞稱霸!忘了說還有雞飯!!! 用雞湯煮過的米飯,無敵犯規,香噴噴,吸收雞的日月精華,會讓人一口接一口,好奢侈的感覺!喝不起滴雞精,不知道用這個飯補一下,是不是也有相同效果(誤)。配菜就很一般便當店的配菜,不會難吃,至少有蔬菜保健康!總結:要懷念星馬滋味,可以來這邊找記憶,雖然醬料有點不一樣,但雞和飯也能勾起胃口了,還況省了機票錢,CP值也不錯。另其

海南雞飯
海南雞飯$90 附上肉、雞湯飯和三種配菜!
配菜就很一般便當店的配菜,不會難吃,至少有蔬菜保健康!

總結:
要懷念星馬滋味,可以來這邊找記憶,雖然醬料有點不一樣,但雞和飯也能勾起胃口了,還況省了機票錢,CP值也不錯。另其實我覺得外帶會比快,或是要錯開人群時間,不然排隊結帳和拿菜,那又是另一段花時間的故事了~

5 分鐘 (內用)
推薦菜
海南雞飯