聽友人介紹誠品松菸3F的The first的料理是使用台灣在地食材呈現的法式料理,又加上得知餐廳有大片的落地窗, 可以直接看到101的景色, 更是挑起了我的興趣, 於是馬上列入口袋名單, 決定找個機會試一試菜單上的菜名都很有創意, 像是妳不是我的菜, 魚兒魚兒水中游, 呱呱意難忘, 看到這些生動的菜名, 覺得對今天的餐點非常期待!同時也大約看了一下菜名下英文的註解, 先瞭解一下餐點內容 & 食材今天的第一道是用玉米熬煮的玉米湯, 湯裡有紅蘿蔔粒, 加上表層的起司泡沫而組成。另外, 旁邊還搭配了天婦羅, 天婦羅的口感則偏油膩第二道菜是章魚切片, 上面搭配的是小黃瓜沙拉, 以及散落在盤子側邊的烏魚子, 沒想到章魚本身竟然和烏魚子還滿搭的, 還是第一次吃這樣搭配著吃再來這一道是甜菜根的分子料理, 使用不同形狀以及厚薄度的甜菜根拼湊而成的, 雖然本身就不是很愛甜菜根, 但因為其他元素像是起司的搭配, 口感滿清新的, 所以覺得還算不錯接著, 主菜的部份有兩道, 分別是迦納魚以及鴨肉。迦納魚非常的美味!魚的口感分成兩個層次, 第一口吃下去的感覺很Q彈, 咀嚼了一會兒之後, 就可以吃到軟嫩的魚肉,
玉米濃湯
章魚切片搭配烏魚子
甜菜根分子料理
接著, 主菜的部份有兩道, 分別是迦納魚以及鴨肉。迦納魚非常的美味!魚的口感分成兩個層次, 第一口吃下去的感覺很Q彈, 咀嚼了一會兒之後, 就可以吃到軟嫩的魚肉, 魚肉本身也相當的紮實飽滿, 表層的魚皮也很酥脆, 是今天很喜歡的一道餐點

另一到主餐的鴨肉, 是今天的壓軸, 鴨肉使用宜蘭的櫻桃鴨, 醬汁是由鴨骨燉煮而成。鴨肉本身非常軟嫩, 皮的部份酥脆至極, 鴨香味迎面撲鼻而來, 搭配了濃郁的醬汁, 算是一個非常完美的組合
迦納魚
香酥鴨肉
到The first是一個很特別的經驗, 廚師巧妙的運用台灣在地的食材做成的法式料理, 每一道都有驚喜, 加上餐廳的景色非常棒, 為今天用餐的經驗畫下一個完美的句點
推薦菜
玉米濃湯