零缺點國民女神!朝聖林依晨弟弟開的店!「Unique Pasta 維一義大利麵餐廳」取用姐弟二人名裡各一個字「維」+「依」年輕主廚融合創意理念,變化出一道道質量兼具的美味料理!店址位在南京東路巷弄內、靠近健康路最近的捷運為松山線台北小巨蛋站5號出口,步行3分鐘即可抵達隱身民宅區內門店裝潢高雅低調,大家要仔細看才不會走過頭***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***受邀來訪的週五晚上生意相當好,建議大家吃飯前先訂個位柔黃燈光營造出如餐酒館般放鬆氣氛,十分適合下班後三五好友相約聚餐人數不多的話,坐在窗邊這排高腳椅也挺愜意的~ 櫃台旁的柱子上簽滿明星藝人的簽名國民女神的十足親和力,在演藝圈內外都累積了好人緣啊或許來用餐也有機會見到林依晨本人也說不定唷(笑)維一義大利麵菜單如下,需加收一成服務費想吃豐盛一點的人,不妨直接參考雙人套餐、四人套餐單點類則有:湯品、沙拉、開胃菜、飲料附近上班族可以參考平日中午供應的商業午餐,犒賞自己不必花大錢~菜單品項約一季更換一次,讓常客也能有更多選擇 我們兩人用餐,所以直接點了雙人套餐-
零缺點國民女神!朝聖林依晨弟弟開的店!

年輕主廚融合創意理念,變化出一道道質量兼具的美味料理!

店址位在南京東路巷弄內、靠近健康路

最近的捷運為松山線台北小巨蛋站5號出口,步行3分鐘即可抵達

隱身民宅區內門店裝潢高雅低調,大家要仔細看才不會走過頭

受邀來訪的週五晚上生意相當好,建議大家吃飯前先訂個位

人數不多的話,坐在窗邊這排高腳椅也挺愜意的~
櫃台旁的柱子上簽滿明星藝人的簽名

國民女神的十足親和力,在演藝圈內外都累積了好人緣啊

或許來用餐也有機會見到林依晨本人也說不定唷(笑)
維一義大利麵菜單如下,需加收一成服務費

想吃豐盛一點的人,不妨直接參考雙人套餐、四人套餐

單點類則有:湯品、沙拉、開胃菜、飲料

菜單品項約一季更換一次,讓常客也能有更多選擇
我們兩人用餐,所以直接點了雙人套餐---$1480+10%

內含:Tapas/清湯or濃湯/前菜/季節鮮果雪波/甜點/飲料,燉飯、披薩7選一;主菜3選一

綜合野菇清湯/田園野菇濃湯

套餐湯品有清湯、濃湯兩種選擇,品項依每日供應為主

清湯內含多種野菇,口口都是營養好料;濃湯則是把精華全「打」進湯中,口感濃郁而順口
Tapas:燻鮭培根時蔬塔/玫瑰鹽焦糖玉米

依照當季食材製作,同時加入主廚巧思,所以有可能每次來吃都不一樣
燻鮭培根時蔬塔

迷你版鹹派的概念,燻鮭魚、脆培根交織出不同風味的「鹹」,一口一個清爽不佔胃
玫瑰鹽焦糖玉米也是小小一盅一口吃的概念

焦糖味比想像中重上許多,算是主餐前比較重口味的一品
低溫水煮香料雞肉佐特製酸辣檸檬醬汁

周花花大推這道前菜!好吃到亂七八糟,要我一人吃兩份都沒問題!

基底生菜選得很好,葉菜類都很新鮮且爽脆;醬汁更是扮演了靈魂角色,以檸檬撐起了酸辣層次,調味帶著南洋色彩,相當適合即將到來的夏天
水煮香料雞肉軟嫩度同樣令我驚豔,完全沒有雞胸肉的乾柴口感

低溫料理方法雖然較為費時,卻更能鎖住肉汁,和酸辣醬汁極為合拍,完成度很高的前菜,大推薦好吃啊!
覆盆子Sorbet

在品嚐主餐之前,先來份Sorbet清清口氣

讓味蕾回到最初的純粹,才能在最佳狀態下大啖接下來的主餐
龍蝦風味醬汁鮮蝦麵(單點560元)

滿滿鮮蝦的義大利麵,色彩繽紛到上桌時止不住發出「哇」一聲

這道一直是維一的人氣商品,初訪的我們也是習慣從經典開始品嚐
天使紅蝦與草蝦兩種蝦子的組合

其實我對於天使紅蝦可謂又愛又恨,只要新鮮度不夠,就容易軟爛且產生腥味

但維一的蝦子煎得恰到好處,主廚掌握火侯的功夫極好,不僅肉質緊實還加入洋蔥拉提風味,十分好吃!
義大利麵煮得恰到好處,仍帶有微微麵心口感,是我愛的硬度

原本以為「龍蝦風味」的義大利麵調味會比較重,沒想到有著出乎意料的清爽

雖然我個人偏愛海味再重一些,但這樣應該比較符合大眾口味啦(笑)
香煎松阪豬襯胡麻芥末籽奶油醬汁(單點620元)

五顏六色的蔬菜襯底,不僅提升營養價值,同時滿足了視覺享受
松阪豬切成薄片狀,脆度口感相當明顯

上頭畫龍點睛擺上辣椒絲,相互呼應松阪豬的「脆」,辣味也豐富了層次
我覺得松阪豬單吃就很夠味

沾著胡麻芥末籽奶油醬汁又是另一種不同吃法,大家可依個人喜好做搭配
布拉格水果茶

套餐飲料是120元內任選,超過補差價即可

以這壺水果茶為例,原價180元就是補60元就行啦

以蘋果與檸檬為主調,搭配檸檬草增添風味,玻璃杯可以看見實在的用料
焦糖鮮奶茶

上頭的奶泡居然是立體拉花耶

抱歉…我太晚拍了有點消掉,但他原本是立體的超萌貓掌!
提拉米蘇/檸檬塔

以海綿蛋糕為主體搭配馬茲卡朋起司

浸泡咖啡與卡魯瓦酒,帶著淡淡酒香卻不會太過搶眼

上頭點綴些許核果增添口感,以創新手法詮釋經典義式甜點
檸檬塔酸酸甜甜也不錯吃

一旁的覆盆子果凍替這餐劃下清爽的句點
維一義大利麵是間值得細細品味的餐廳,很多小細節可以看出年輕主廚對料理的熱情,跳脫傳統框架、融入多國創意,這點絕對值得鼓勵與推薦!

目前店內有在走的活動大家來用餐時別忘記出示享折扣唷
Unique Pasta 維一義大利麵餐廳

地址:台北市松山區南京東路四段75巷14弄3號

電話:02-8770-5251

營業時間:11:00 - 14:30、17:30 - 22:00

覺得這篇食記實用嗎?
同步刊登