周花花是個極度愛吃芋頭冰的人目前吃過最滿意得芋頭,絕對非台南的江水號莫屬不知道是否是南北做法不同,在台北似乎比較少吃到「綿密」的芋頭週末來永康街閒晃,秋老虎發威熱到不行,便來試試想吃很久的芋頭大王***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***芋頭大王推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:喜歡芋頭的人千萬別錯過,料比冰還多用料很實在店址位在永康街上,冰品一級戰區無論坐捷運至東門站、大安森林公園站,步行前往都不遠這個金店面現在是思慕昔在經營,芋頭大王緊鄰著他寸土寸金的永康商圈,店面比想像中還要小週末人潮多時,把通道塞得水洩不通,不易通行坐位不多必須眼明手快才行,建議兩人可以分開行動,一個點餐、一個找位子 芋頭大王冰品菜單如下大致上有:雪花冰、傳統剉冰、現打新鮮果汁、冬季甜湯等價位並不便宜,畢竟這裡是觀光客聚集的地區啦點完餐後,會拿到一個號碼牌,請自行入坐後店員會叫號送餐 芋頭紅豆牛奶冰---$80很多人都點雪花冰系列,但這天真得太熱唯有「剉冰」能解我們的渴雖然冰品價格偏貴,但配料堆疊成小山狀,份量看起來挺紮實的 拍完照
周花花是個極度愛吃芋頭冰的人

目前吃過最滿意得芋頭,絕對非台南的江水號莫屬

芋頭大王

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:喜歡芋頭的人千萬別錯過,料比冰還多用料很實在

店址位在永康街上,冰品一級戰區

無論坐捷運至東門站、大安森林公園站,步行前往都不遠

這個金店面現在是思慕昔在經營,芋頭大王緊鄰著他
寸土寸金的永康商圈,店面比想像中還要小

週末人潮多時,把通道塞得水洩不通,不易通行

芋頭大王冰品菜單如下

大致上有:雪花冰、傳統剉冰、現打新鮮果汁、冬季甜湯等

價位並不便宜,畢竟這裡是觀光客聚集的地區啦

點完餐後,會拿到一個號碼牌,請自行入坐後店員會叫號送餐
芋頭紅豆牛奶冰---$80

雖然冰品價格偏貴,但配料堆疊成小山狀,份量看起來挺紮實的
拍完照後,迫不及待先嚐口芋頭

外表仍帶著芋頭的塊狀,口感卻比想像中綿密許多

湯匙輕輕一切即可一分為二,沒有「桑桑」的口感,我蠻喜歡的

甜度稍微偏甜了些,吃到後面剉冰居然不夠配了!
紅豆的表現也算優秀,粒粒飽滿確有煮透,同屬細緻之作

對我來說一樣有稍甜的問題,但應該會很合大多數人的口味才是
通常大家對名店的反應都相當兩極

周花花這是第一次吃芋頭大王,會推薦大家試試芋頭紅豆牛奶冰

料多實在兩個人分食也夠吃,缺點就是用餐環境比較克難啦XD

芋頭大王

地址:台北市大安區永康街15之4號

電話:02 2321 7649

營業時間:11:00~23:00(週一公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登