這天是星期一,和朋友約在市政府打算吃個午餐、唸書準備應付接著的考試。在附近的巷子裡晃呀晃,好好文創不知道為什麼沒開,上樓看看跑去員工旅遊了!於是從松山高中一旁的巷子裡鑽進來,這時早就熱得滿頭大汗。然後發現綠洲。這家七三茶堂我早在小虎哥的網誌上被電到過,原來在這麼深的巷子裡。雖說被電到,但是...... 沒有地雷著實是好大的口氣呀!反正看看不用錢嘛。門把很特別,鑲在玻璃上。裡頭冷氣很涼,出奇的安靜。好呀!我喜歡這種安靜。牆上販售各式茶類商品。立刻就決定是這裡了。店員送上兩杯水以及menu。Menu很簡單,就是一張紙,與點菜單合一。茶的價位不低,但是幾乎都以壺計。看到拼拼三明治我笑了,從一點多開始尋覓,一個小時過後午餐終於有了著落。貼心的置物籃。洛桂玫草本茶(熱) $150顧名思義,洛神、桂花、玫瑰。洛神香氣濃烈,玫瑰倒不怎麼明顯。桂花呢?哦!在這裏!是桂花蜜。可以依照自己喜歡的甜度加入熱茶中。其實單喝就挺不錯了,我只加了一點點。飲料附的小茶點。不得不說這手工餅乾我好喜歡啊!!微微的甜度,濃濃的茶香!是我吃過很特別的手工餅乾。店裡也有販售。花蓮蜜香紅茶(冰鎮) $200一整組茶具端上來著實
於是從松山高中一旁的巷子裡鑽進來,這時早就熱得滿頭大汗。
然後發現綠洲。
雖說被電到,但是...... 沒有地雷著實是好大的口氣呀!
反正看看不用錢嘛。
門把很特別,鑲在玻璃上。
裡頭冷氣很涼,出奇的安靜。
好呀!我喜歡這種安靜。
牆上販售各式茶類商品。
立刻就決定是這裡了。
店員送上兩杯水以及menu。
Menu很簡單,就是一張紙,與點菜單合一。
茶的價位不低,但是幾乎都以壺計。
貼心的置物籃。
洛桂玫草本茶(熱) $150
顧名思義,洛神、桂花、玫瑰。
洛神香氣濃烈,玫瑰倒不怎麼明顯。桂花呢?
哦!在這裏!是桂花蜜。
可以依照自己喜歡的甜度加入熱茶中。
其實單喝就挺不錯了,我只加了一點點。

飲料附的小茶點。
不得不說這手工餅乾我好喜歡啊!!
微微的甜度,濃濃的茶香!是我吃過很特別的手工餅乾。
店裡也有販售。

花蓮蜜香紅茶(冰鎮) $200

一整組茶具端上來著實有意思。
特別喜歡它木頭的長長的把手。
杯裡有冰塊,店員會幫你倒入第一泡。

然後附上熱水壺跟沙漏,第二泡等待一分鐘,第三泡等待兩分鐘... 依此類推,好有趣!
然後朋友發現冰塊裡有茶葉。
拼拼三明治:貝果+法式鄉村+香草雞 $180
選擇的方式如menu,麵包+醬汁+主食。

原以為cp值是低的,沒料到這麼大盤,附餐很豐富。
貝果烤得熱熱的,夾上起司、厚切牛番茄、生菜,跟香草雞。
厚的咬不下去,但是整份三明治的濃郁和清爽搭配的巧妙,香草雞其實是嫩雞胸的口感,多汁不柴。
一旁的起司都快要掉落了,趕緊送入嘴裡竟是一種溫潤的軟化,起司香濃,法式鄉村醬更和它一同融得徹底,著實非常好吃。
貝果本身的味道我倒是沒有注意太多,中間簡單平實的餡料就完全征服了我。
一旁的烤馬鈴薯,表現中等。
沙拉,淋上特別的蜂蜜茶芥末(我自己取的
),平時較為油膩的蜂蜜芥末此時襯上茶香,並且不厚重地清爽。
還有底下一塊蜜地瓜,已是入口軟爛的程度,調味不重,甘甜順口。

七三是日鹹派 $130
以130的價格來看這份也真的不貴,除了鹹派是一般大小並且略有厚度,其餘的配菜和貝果相同,cp值可稱得上高了。
再度被我拍糊的杏鮑菇......。
鹹派裡頭有放魚肉!並且用料頗豐,還有南瓜、甜椒等,吃起來很是豐富。
水份收的剛好,卻又不失滋潤。
派皮稱得上酥,整體而言表現可圈可點。
打混一下午要離開了。
到最裡頭的櫃檯結賬。
一旁的復古腳踏車,還有七三茶堂的標識。
趁機拍了一下空蕩的座位。
居然主食因為有點飲料的關係都折了三十元,頓時cp值大升!
而且這期間,服務員不停地來為我們加水,態度非常好,面帶笑容而且總是親切問候,居然不收服務費!!值得鼓掌好一陣子。
這處巷底的幽靜帶著一點二十一世紀的中國味,只賣茶,不賣咖啡。
但是對於茶的講究、茶點的講究,一點也不輸給煮一杯咖啡的繁複。
我不懂茶,但是懂這塊靜謐的角落為什麼如此討人喜歡。
簡單優雅的質感搭上用心味美的輕食,淺淺的料理卻深深地走進心裡那塊簡單的純淨。
一份輕食填飽一處心靈,一杯好茶走過一個下午。
2014-05-01