想看到這種景象只有一個可能,就是在開門前或剛開門抵達,除此之外就是排排排排排。位處漸趨落寞的東區頂好名店城B1角落,美景抄手真的是純本土餐飲卻能多年維持排隊不墜的佼佼者。當然,會終日排隊的主因除了真的生意好,不可否認跟這邊只有一個鍋爐也有關,同一時間只能選擇煮麵或煮抄手,所以如果輪到你坐下點餐的時候剛好在煮你沒點的那種或是你兩種都有點,那就只有等了!看過不只一次客人不耐久候結果被霸氣老闆回嘴後惦惦不敢講話的好笑場景,沒辦法,場地有限老闆想快都快不了啊。雖然菜單賣的品項就如同多數外省麵館,不過來了這麼多次還真沒親眼看過誰點過牛肉麵,倒是看過不少外表看似弱質女流卻一個人點幾十個抄手大快朵頤如此吸人眼球的案例,一切都是因為這兒的抄手最有名又最好吃啊。小菜來來去去大致上差不多都是同樣的東西,因為生意太好人手又有限,店家都會事先裝好一些小菜方便外帶客人可以快速帶走。豆干本身其實沒甚麼特別,不過調味的醬汁比起尋常店家多了一味花椒的麻香,不需要另外加辣油本身就已夠味,是我每次來這必點的小菜。因為一次只能煮一種食物之故,每次老闆都會先詢問在場坐著的客人有沒有點當次他要下鍋煮的麵或抄手,算好數量一次煮足

想快都快不了啊。

又最好吃啊。

裝好一些小菜方便外帶客人可以快速帶走。

本身就已夠味,是我每次來這必點的小菜。

他要下鍋煮的麵或抄手,算好數量一次煮足,等下一鍋煮另一種再全部問一次,

實在沒有效率但也是無可奈何的事。
炸醬麵

來了這麼多次,之前每次因為都只想吃有辣的食物所以千篇一律都是擔擔麵加抄手從無例外,

這次還是第一次點之外的食物。乾麵類都是這樣小小一碗男生的話三兩口就吃完了,白麵跟小白菜

是傳統麵店的二本柱有你就有我,炸醬少了豆干丁的口感但僅只肉末拌炒甜麵醬的也是香氣十足。
紅油抄手

美景的客人十個至少有九個是為了這抄手而來,小份十顆大份雙倍,我通常不是太餓的話都是

一碗乾麵配小份抄手解個饞就夠了。話說抄手、餛飩、雲吞、水餃或扁食等等本是中國各地各自的叫法,

因為戰後來自全中國各地的移民隨中央政府遷台所以才會在有各式各樣的稱呼,不過現在基本上

光是看外型大概也能分辨名稱就是。美景的抄手麵皮不算太薄,但沾上醬汁後顯得晶瑩而嚼起來軟滑Q彈;

醬汁則是靈魂所在,沒有一般紅油抄手常見的醋酸,更多的是花椒的麻香跟鹹辣,跟萬華宜賓燃麵

的抄手醬汁都會讓我在吃完抄手後還會想要喝個幾口。至於肉餡非常精美小巧,看來似乎存在感略顯不足,

但其實整顆抄手放入口中那肉味卻又鮮明得難以忽視,麵皮肉餡醬汁搭配得實在出色。不過以這麼多次

吃下來的感覺,相對這次一開門就報到吃起來就是感覺少那麼一味搔不到癢處,下午或晚上吃的話則還沒

有不滿意過的,後來想想或許是因為經過多次重複煮製後抄手的味道透進煮麵水因而更添風味之故?

官網:無

地址:台北市大安區忠孝東路四段九十七號b1(頂好名店城地下一樓)

電話:02-2781-9004

營業時間:週二至週六 11:00-21:00 週一週日公休

鄰近交通:捷運忠孝敦化站

可否刷卡:不可

TIPS:抄手必點,擔擔麵也不錯,尖峰時間有得等

2015-11-11
10 分鐘 (內用)