台北車站二樓的微風美食廣場,美食店家眾多林立,因為我除夕夜吃得太多,看到大魚大肉有點怕,想吃點輕食平衡一下.後來看到有一家日本料理店,以賣各種文字燒和大阪燒為主,他有個很奇怪的名字,這家店的名字叫TEN屋.TEN屋這家店充滿濃濃的日式和風味道,我知道這家店賣各種文字燒或大阪燒,但這家店比較吸引我的美食,竟然是可愛有趣的鯛魚燒.  鯛魚燒是日本傳統的廟會美食,他是一種庶民美食,常在日本的夜市或廟會看到他的蹤影,每個到日本廟會的人除了忙著玩撈魚遊戲,手裡還不忘拿著鯛魚燒邊走邊吃.TEN屋的鯛魚燒種類很多,從單純的卡士達醬,甚至有芒果卡士達,烤地瓜等口味,趁著新年,為了討個吉利,不能免俗要吃個鯛魚燒.我是選擇蘋果卡士達和香蕉牛奶等兩種口味,兩個鯛燒總共76元.蘋果卡士達口味的鯛魚燒,內含蘋果顆粒與奶油卡士達醬結合,鯛魚燒的外皮很脆弱,裡面的卡士達醬如同火山熔岩一般爆漿出來,吃起來的口感,吃到微酸的蘋果顆粒,以及甜美香濃的卡士達醬,酸甜交錯,感到有種清新的滋味.香蕉牛奶口味的鯛魚燒,從爆漿的色澤來看,呈現一點灰色,那是香蕉泥和牛奶混合的色澤,吃起來的口感,雖然香蕉和牛奶融合,但是只吃到香蕉微酸

香蕉牛奶口味的鯛魚燒,從爆漿的色澤來看,呈現一點灰色,那是香蕉泥和牛奶混合的色澤,吃起來的口感,雖然香蕉和牛奶融合,但是只吃到香蕉微酸的味道,內餡的甜味被香蕉的酸味蓋過去.

就這兩種口味,我個人比較偏好蘋果卡士達口味勝過香蕉牛奶口味.蘋果卡士達的味道剛好酸甜融合,香蕉牛奶的味道比較偏酸.
我個人認為TEN屋的服務品質還算不錯,雖然我沒有進去嚐文字燒,但服務生耐心的處理鯛魚燒,並且烘烤過後還耐心用剪刀把鯛魚燒多餘外皮修飾,重視美食出貨的品質,令我印象深刻.

正值農曆春節,若是吃太多大魚大肉,可以多到戶外走走,若有看到甜蜜有趣的鯛魚燒,也不要忘記買一個嚐嚐看.

CP值
2013-02-10
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他