亞尼克發跡於萬里,是知名的甜點蛋糕店,今年的8月25日在陽明山上過去的美軍宿舍,發展他們的甜點夢想,因為最能代表美式風格的點心就是派塔點心,家家戶戶幾乎都能作各式各樣的派點心,所以這次亞尼克以過去美軍宿舍創立夢想村1號店,以專賣美式派塔點心為主.亞尼克夢想村1號店在交通上位於陽明山上文化大學附近,山上空氣真的不錯,如果天氣晴朗,美麗的天空剛好配合白色屋頂和紅色磚瓦,再加上片綠色草地,這只能在童話故事看到的景象,是亞尼克夢想村1號店目前的寫照.這家店店外還有附設野餐區,天氣好的時候,可以舖一張桌布,來個戶外野餐,感覺悠閒又自在.    只有戶外悠閒怎麼夠?這家店的室內也很精彩,因為是有一段歷史的美軍宿舍,所以裡面的陳設都相當復古,牆上有當時的生活照,可以重拾過去的回憶,除了牆上的照片,老舊的打字機,紅色的公共電話,來自1896年的古典音樂盒,一直給我時空錯置的感覺.最令我感興趣的是放在打字機前面的古老信箱,好像重演跳躍時空情書的電影情節,架上的明星花露水我可不會放過,雖然現在的本土劇拿它炒作,但我依然迷戀它的香味.這家店在空間上算是中等,環境乾淨舒適,木製桌椅配合昏黃燈光和紅色磚牆,真的

這家店在空間上算是中等,環境乾淨舒適,木製桌椅配合昏黃燈光和紅色磚牆,真的給人復古的感覺,如果人少的時候,會覺得空間蠻舒適,只是人潮多的時候,連位子都不夠.偏偏我剛好遇到假日,接近中午的時候客人真的很多,我本來已經電話預約位子,結果變得無用武之地,還要趕快搶位子才行.
這家店櫃枱內有很多派點心,有水果派,也有鮮奶油派等等,水果派的水果用料都是真材實料,水果鮮活欲滴的顏色,看到會心花怒放.

這家店在服務上,雖然客人很多,但是服務生在服務上還是蠻用心的,沒有不耐煩的地方,這家店的點餐程序有點像速食餐廳,先看櫃枱前的菜單,然後再向服務生點餐,點完餐買單後,再領取號碼牌回座位等候餐點.

服務生送餐速度沒有怠慢,只是客人用餐完畢,收拾杯子碗盤比較慢,這點必須注意.
亞尼克夢想村1號店的菜單簡單明瞭,因為種類單純,大致上包括鹹派或鹹派套餐,以及各種冷熱飲料.

一.鹹派套餐:

鹹派套餐一份250元,內容包括一個自選口味的鹹派,胡椒酥餅,萵苣綜合沙拉,再加上飲料一份.
胡椒酥餅乍聽之下,我以為是圓圓的胡椒餅,等到餐點端上來,我才恍然大悟,原來胡椒酥餅,看起來像胡椒脆條,外表長條型,顏色有點暗沈,上面有一層黑胡椒顆粒,吃起來的口感蠻像麵包土司榨乾後,塗上奶油的滋味.質感脆硬,有點像奶油酥條,剛開始咀嚼會有一點甜味,吃到後來會開始有很重的辣味,對我而言還算蠻唰嘴的.

這次的鹹派是燻雞口味,燻雞鹹派外表圓型,表面烤得金黃色,把鹹派切開,裡面有蘑菇,乳酪絲,燻雞肉,洋芋等所構成,吃起來的口感,鹹派充滿溫熱的滋味,乳酪味道相當濃郁,洋芋的綿密,把燻雞肉和蘑菇味道提升.

鹹派套餐有附飲料,我是點輕鬆魔法花茶,這是一道熱的茶飲,把茶喝完可以回沖,把輕鬆魔法花茶倒入杯中,茶湯呈現金黃色,並且聞到很濃的薄荷香氣,喝起來的口感相當溫潤順口,茶湯不斷散發薄荷的味道.

綜合萵苣沙拉份量不少,看起來相當新鮮,吃之前把油醋醬汁倒入生菜沙拉,攪拌後食用,吃起來旳口感,雖然油醋醬汁味道很酸,但能提升生菜爽脆的滋味.

二.派塔套餐:

現場任選派(塔)點心,再加上飲料一杯,當我看冷凍櫃櫥窗,一眼就相中它,它閃亮的綠色切片很吸引我,它有一個名字叫綠色奇蹟,其實是奇異果水果派,派點心上鋪滿綠色的奇異果切片,除了綠色奇蹟,我還點了一杯晨曦.
綠色奇蹟就是奇異果水果派,外圍餅皮吃起來鬆脆,用叉子往內餡切過去,內餡吃起來的口感甜度適中,如同布丁一般的綿密,奇異果切片新鮮,口感上帶有一點酸度,剛好和布丁內餡形成一種巧妙的平衡.

晨曦是一個特調的飲料,就是藍柑橘糖漿加入雪碧,可爾必思,香吉士,檸檬汁而成,這杯飲料剛端上來,讓我想起熱帶的海洋,喝起來的口感,雪碧汽水加上檸檬汁有種清爽迷人的滋味,只是喝到後來酸味會比較重.
等我用完餐,走出亞尼克夢想村1號店,我看到亞尼克陸續在1號店附近,在其他的美軍宿舍建立2號店,3號店,甚至到6號店,每一家店都各有特色,都以一種甜點作代表,包括巧克力,餅乾,冰淇淋等等,這次的1號店以賣美式派塔為主,從1號店出發,追逐所有甜點的夢想,只有期待亞尼克多加油了.

CP值
2014-09-14
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動