特有種商行是我某次前往文房時意外發現的店家。外表看不出來特有種商行是什麼樣的店家,我還在外頭探了一會兒才確定是餐廳(恩…其實外面有黑板,我沒看到而已)。特有種商行營業的項目除了咖啡、輕食以外,還有電影、設計與雜貨。特有種商行外觀真的不太像咖啡廳吧!很像花店之類的地方。沒仔細看一旁的黑板很容易忽略這邊是咖啡廳。發現特有種商行之後一直想找時間來試試。剛好這次友人路過台北,我們就約在特有種商行吃早午餐囉!特有種商行店內佈置的很復古。我喜歡店內散發出的氣息。或許可以坐在特有種商行裡面喝杯咖啡,看場電影。一起融入這輕鬆的空間。特有種商行菜單在此。除了普通常見的輕食三明治以外,特有種商行還有個受歡迎的商品。特有種商行最夯的就是老碗公甜醬油叉燒飯套餐。撇除掉早午餐及點心,特有種商行的飲品種類非常多,大家可以慢慢研究一下。同時特有種商行也有提供精釀啤酒,無論什麼時候都可以在這兒喝到啤酒。(未滿18歲請勿飲酒)畫完餐點之後就可以直接到櫃台點餐囉!特有種商行的餐具、茶水都是自己來。喜歡使用怎樣的餐具都可以來這邊挑選。接著我們可以期待餐點囉!老碗公甜醬油叉燒飯套餐 270元剛剛說到特有種商行最夯的餐點就是這

特有種商行是我某次前往文房時意外發現的店家。

特有種商行外觀真的不太像咖啡廳吧!
很像花店之類的地方。
沒仔細看一旁的黑板很容易忽略這邊是咖啡廳。
發現特有種商行之後一直想找時間來試試。
剛好這次友人路過台北,我們就約在特有種商行吃早午餐囉!

特有種商行店內佈置的很復古。
我喜歡店內散發出的氣息。

或許可以坐在特有種商行裡面喝杯咖啡,看場電影。
一起融入這輕鬆的空間。

特有種商行菜單在此。
特有種商行最夯的就是老碗公甜醬油叉燒飯套餐。
(未滿18歲請勿飲酒)
畫完餐點之後就可以直接到櫃台點餐囉!

特有種商行的餐具、茶水都是自己來。
喜歡使用怎樣的餐具都可以來這邊挑選。
接著我們可以期待餐點囉!

老碗公甜醬油叉燒飯套餐 270元
剛剛說到特有種商行最夯的餐點就是這個叉燒飯。
所以友人與我各點了一個老碗公甜醬油叉燒飯套餐(腦波弱二人組)。
套餐有附美式咖啡或著紅茶,或著可以折60元升級成其他飲品。
我們分別都換了自己想要的飲品。

這碗甜醬油叉燒飯超級對我的胃。
我很喜歡帶有甜味的食物。
醬油鹹甜的味道,非常的開胃
先撇開叉燒肉不談,光是甜醬油+蛋我應該可以吃掉一整碗飯。
吃起來真的有種故鄉的感覺。
叉燒肉給得很大方,不會過於乾澀。
這是一碗簡單的幸福。

咖啡拿鐵 150元(套餐可折60元,所以這杯90元)
因為我推開特有種商行的大門前沒有看到外頭黑板寫什麼。
加上友人先點了我也想點的東西,我想說都點一樣太沒創意,所以點了一杯更沒創意的拿鐵XD。
特有種商行的拿鐵不會過於苦澀,我覺得好喝!

烤手工黑糖咖啡拿鐵 160元(套餐可折60元,所以這杯100元)
友人點的,他說超級好喝!
黑糖的香氣很濃。
我只好一邊喝著我的拿鐵,一邊心裡想著幹嘛不點一樣,下一次我一定要來喝喝看這杯黑糖拿鐵(落下兩行清淚)。
老實說我蠻喜歡特有種商行的,無論是他們的環境氣氛抑或是餐點,全部都是我喜歡的感覺與口味。
下一次再來特有種商行嚐試別種類的商品吧!
然後一定要喝喝看友人極力驚呼的烤手工黑糖咖啡拿鐵。