由藝人納豆所開設的韓式燒烤店滋滋咕嚕 쩝쩝꿀꺽,從店名來看是一個讓人印象深刻卻記不起確切名稱的特殊名字,不過其實是納豆所發想的,"滋滋"是指肉品經過火苗燒烤噴油時所發出的聲音,"咕嚕"則是肚子餓咕嚕叫、吞食東西及豆腐湯燒滾時讓人聯想到的聲音。 從捷運公館站1號出口步行約2分鐘即可到達,如果使用Google map導航位置會偏位,建議把地址後面的1號去掉,會把你導到52巷,接著往旁邊拐就可以看到滋滋咕嚕四個大字,跟鴉片粉圓剉冰同一條,字體大筆劃也好看蠻引人注目,店面外觀有點偏日式。 不虧是公館地區,這邊滿滿的都是年輕學生族群。 牆上有一堆塗鴉領巾看起來頗壯觀,而其中又有幾幅店內料理形象的電腦繪製插圖,畫風可愛很有趣。 抽油煙管,個人還蠻欣賞這管設計,可上下拉及左右動,遇到油煙噴發很猛烈的,可以直接把管頭往下拉甚至貼近烤盤上的肉。 烤盤先送來, 分別是韓式泡菜、涼拌黃豆芽、烤起司蛋與甜玉米。泡菜鹹酸過了頭,不太會有想繼續吃的慾望。我們的套餐是,護心豬及極黑牛組合 NT$1699(滋滋咕嚕僅製護心肉、霜降松阪豬頸肉、極厚秘傳帶骨肋排、真雪花牛五花肉、滋滋咕嚕逸品牛小排、嚴選上等厚切豬五花

由藝人納豆所開設的韓式燒烤店滋滋咕嚕 쩝쩝꿀꺽,
從店名來看是一個讓人印象深刻卻記不起確切名稱的特殊名字,

不虧是公館地區,這邊滿滿的都是年輕學生族群。

牆上有一堆塗鴉領巾看起來頗壯觀,
而其中又有幾幅店內料理形象的電腦繪製插圖,畫風可愛很有趣。

抽油煙管,個人還蠻欣賞這管設計,可上下拉及左右動,

泡菜鹹酸過了頭,不太會有想繼續吃的慾望。
我們的套餐是,
護心豬及極黑牛組合 NT$1699
(滋滋咕嚕僅製護心肉、霜降松阪豬頸肉、極厚秘傳帶骨肋排、
真雪花牛五花肉、滋滋咕嚕逸品牛小排、嚴選上等厚切豬五花、傳統秘製大醬湯)
現做韓式小菜、韓式泡菜、涼拌黃豆芽、烤起司蛋與甜玉米、
杏鮑菇、聰明菇、青辣椒、醃蘿蔔

白開水

接著叩叩叩盤子放上桌子的聲音響起,已經擺得滿滿的。
小菜只提供一次,後續需加點,海帶芽酸脆,醃蘿蔔脆彈且辣度鹹度都剛好,比泡菜好吃,
燉馬鈴薯有些台式風味的醬香及微辛的胡椒香氣,口感蠻軟,另外還有通心粉。
蔓越莓醃蘿蔔片我沒吃到,聽他們說味道很淡。

韓式辣味豆瓣醬,偏死鹹。
傳統香油海鹽醬,沾一點點味道不錯,建議攪散開來以免沾到都是鹽巴的部分。
主廚特製秘傳醬,偏甜味。

蔥絲用來搭配燒肉。

萵苣、蒜片、青辣椒,青辣椒應是直接沾辣味豆瓣醬來吃,
原以為是糯米椒但吃起來真的不太妙,偏苦澀,經朋友點醒原來是青辣椒,
但問了店員又說是糯米椒,後來看菜單原來真的是青辣椒。
讓我有點懷念之前吃過的好吃糯米椒有甜味又多汁。

水梨汁 NT$60/罐
喝起來就像在喝糖水,但是有些水梨香氣,比較讓人訝異的是裡面竟然有果肉纖維。

(左上)嚴選上等厚切豬五花、(左下)霜降松阪豬頸肉、(中間)滋滋咕嚕逸品牛小排
(右下)極厚秘傳帶骨肋排、(右上)真雪花牛五花肉、(甕裡)滋滋咕嚕僅製護心肉

肉的顏色看起來都頗漂亮

滋滋咕嚕僅製護心肉

包含在套餐內的傳統秘製大醬湯

傳統秘製大醬湯,裡面有許多洋蔥絲及金針菇、豆腐,
辣豆瓣的味道頗濃,湯頭微辛辣,會不自覺流點鼻涕。

明太子石鍋拌飯 NT$250
有點納悶為什麼沒有放泡菜在裡面,而有碗豆苗、A菜,
以及一顆荷包蛋,均勻攪拌後,米飯是偏軟彈的,味道蠻清淡的。

特製海鮮煎餅 NT$200
海鮮煎餅料很大塊,幾乎都已經冒出在表面或著凸出來,
這類油多的煎法讓蛋皮整個膨起東凸一塊西凸一塊得好像看到了炸彈蔥油餅,
蛋的香氣很濃郁,內部有軟厚口感頗不錯,不過因為偏油的關係,
吃多會膩,這時搭配一旁附上的醬汁就能適當地找到平衡。

真雪花牛五花肉,口感不嫩,帶勁,雖然多汁但不香。

墨魚起司明太子厚蛋燒 NT$200
當天蔬菜燒烤綜合拼盤沒有了,於是換了這道看起來很壯觀的厚蛋燒,
店員有囑咐要趁熱吃,不過要吃的東西真的太多了,等到杓起並送入口中,
我已經吃到焦味,而這股味道一旦出現,接下來都揮之不去,
據姊姊說他覺得好吃,雖然我怎麼吃都是焦味,
另外墨魚跟起司明太子的部分沒特別感受到。

這一天,店員坦言說人手不夠,
所以在整個過程中,他們一有空就趕緊出菜,
這就是為什麼桌面馬上就滿了,
在幫忙燒烤時也是很忙碌的翻個面就跑去別的地方忙接著再回來,
不間段的來回跑,要等到稍微有空才會收走空盤。

可能因為忙碌的關係也不太會主動介紹,
但經過第一、二次詢問之後,在放上烤盤時便主動告知是什麼肉品。

滋滋咕嚕逸品牛小排,看似薄薄一片還蠻有嚼勁的,入口不知為何有些奶油香,接著牛味頗重。

在周圍的是嚴選上等厚切豬五花, 在燒烤過程中會詢問這樣的熟度可以接受嗎,
不過個人不喜歡肥肉,所以吃起來有點抗拒,肥肉部分脆硬中帶軟糯口感。

我個人蠻喜歡包生菜、小菜、蒜片、肉片一起食用,味道豐富些清爽些,只是一口吃真的很累。

烤起司蛋與甜玉米,不太知道什麼時候可以挖起來吃,
等到我們挖得時候並沒有起司牽絲,也許起司的量不夠多,
吃起來的味道口感,就像是跟早餐店點一盤玉米蛋餅那般感覺一樣,偏乾。

左邊是滋滋咕嚕僅製護心肉,右邊則是極厚秘傳帶骨肋排,
看介紹說護心肉的口感就像厚切的和牛肉,實際吃起來倒是蠻緊實很嚼勁的,
因為有事先醃製過,所以醬香鹹味頗重,味道對我來說偏台式風味,
雖然豐富,但沒有什麼驚豔感。
帶骨豬肋排我吃了兩塊,其中一塊蠻軟嫩的,一咬即散開還有淡淡香氣。

滋滋咕嚕僅製護心肉

等到快要離開時,店裡還是滿滿的人潮相當熱鬧。
桌與桌之間距離小,與鄰桌都蠻貼近的,加上上菜快大家吃得也快,其實不會多待太久。
同步刊登