是馬來西亞人的老闆開設的平價餐館,餐點有供應用馬來西亞原料炒的咖哩雞飯、海南雞飯、椰漿飯、叻沙、檳城蝦麵等品項,用餐族群多以台大學生或附近上班族為主。  某日正好要來科技大樓站附近找朋友HENRY,相約吃午餐前事先在instragam上看到了這間池先生咖哩屋,咖哩飯盛裝在紙上的擺盤方式感覺很特別,吸引我前往。※池先生咖哩屋地址是60號,前面一點的61號也有同是販售咖哩飯的小餐館,別走錯了。店內裝潢簡單與一般,有擺放馬來西亞國旗。點餐方式為先拿取有圖片、價格的菜單(如照片所示),再拿取另一張小的白色紙張用來填寫品項、數量用→接著店員會帶位→研究好與填寫好菜單後,再拿到櫃檯結帳即可→大張菜單記得放回原處。此為大菜單背面的品項,有叻沙、撈麵、檳城蝦麵、咖椰麵包與飲料。海南雞 $139此為朋友點選的菜單,我淺嚐後覺得雞肉較無海南雞的香氣,雞肉肉質與味道也普通。附的飯油蔥味太重以至於感覺接近台式風味,但我也未曾去過馬來西亞(只有去過新加坡),不曉得此味道是否接近當地口味,只是撇開這點來講,整份餐點除了搭配的酸辣醬外,吃起來較像一般的雞肉飯。池先生椰漿飯搭配乾咖哩雞 $159 (泰國香米椰漿飯+特

店內裝潢簡單與一般,有擺放馬來西亞國旗。
海南雞 $139
池先生椰漿飯搭配乾咖哩雞 $159 (泰國香米椰漿飯+特製三芭辣椒醬)
一旁的小黃瓜有點風乾少了水份感,水煮蛋一般,另外也附了蝦餅。
特製三芭辣椒醬辣度則比咖哩醬高,多了些魚露風味,我覺得還不錯。
咖哩醬本身帶點微辣度,吃的到多種香料味,風味不錯,不過雞肉肉質普通且僅有表層有咖哩味道,裡面的部分並未入味。
整體來說咖哩、辣醬以這價位來說還不錯,但食材則較為普通。
水果冰飲 (紅毛丹+荔枝肉) 冰$60
淡淡的甜味,風味簡單與一般,但水果量不少呢!
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:

instagram: