Ashley 艾許麗食玩趣 Together Cafe 周一至周四11:00-21:30、周五至周日11:00-22:30 02-2393-3628 台北市大安區永康街31-6號(近東門捷運站5號出口)檢視較大的地圖店家官方FB粉絲團請點我-----此篇為店家邀約分享文------ -----以下文字為個人真實感受-----體驗時間:2019/4月永康商圈有許多的特色店、咖啡館、餐廳,近年來也越來越多來自各地的外國旅客慕名而來。 這天到訪的是一家相當可愛又浪漫的咖啡廳~店名Together Cafe,開業至今約七年,我真心佩服在台北,尤其像是永康街這樣熱鬧的商圈裡,開業超過五年的店家,更是不容易啊~~~光是路過都忍不住看一眼,的確這天來看到過路客視線也是會稍稍停留一下下。 說實話,光看這外觀,許多植栽包圍著,搭配黃光色調,真的滿像小木屋的~很難想像他是在鬧區中的一家店,還以為是某一個山區或是去苗栗、南投、宜蘭...那種很愜意的地方才會看到的景象(?)>>總之我想表達的是這家店給我感覺光看就很舒服啦!哈哈!門口有個路標告示牌,上頭有國家名,指向各處,像是乘載著各種偉大

Ashley 艾許麗食玩趣
Together Cafe
02-2393-3628
台北市大安區永康街31-6號(近東門捷運站5號出口)

檢視較大的地圖

店家官方FB粉絲團請點我

-----此篇為店家邀約分享文------
-----以下文字為個人真實感受-----

體驗時間:2019/4月

門口有個路標告示牌,上頭有國家名,指向各處,像是乘載著各種偉大的夢想般,隨心所欲的,想往哪就往哪~超愛這個家飾!好想搬回家!

有個簡單的小庭院,沙發上擺放的泰迪熊超級可愛!一整個很童趣~每個女生心中多少都有公主夢,像我自己夢想中的喝下午茶的夢幻場景,我覺得就很貼近Together Cafe打造的氛圍,一開始還以為門口這個桌椅應該只是個造景,提供拍照的地方~沒想到偷偷問了店家後發現~啥米!這居然可以坐在這裡吃飯XD 那天並沒有看到有客人在外面用餐啦!畢竟這裡還是個都市,有點小害羞哈哈XD

下面有我不專業示範的 外拍照XDD 不喜請速速往下拉喔XDD

一走進店裡的氛圍又不太一樣,很像是回到家一樣的溫馨又自在。很佩服店家的創意,可以將這麼多不同風格的元素拼湊在一起,彼此看似無關,擺在一起卻一點也沒有違和感,既復古又創新。

位子目測可以同時容納約30人左右,下圖是假日下午傍晚時候到訪,趁比較少人時拍下的照片。

甜點的部分也是Together Cafe的必點餐點之一!看著這一櫃放了滿滿甜點的甜點櫃,有蛋糕、餅乾、還有馬卡龍!!!每個看起來都好好吃~都忍不住一直吞口水啦!只可惜今天主要是來吃晚餐的,要同時在塞下這麼多甜點恐怕心有餘力而不足~只好忍痛這次先pass!下次有機會再訪嚐嚐嚕!

Together Cafe的菜單超特別!是很難得見到這樣的純手作菜單~不管是字或是上頭的餐點照片,都是店家自己勞作純手工製作喔!完全感受的到店家的用心~
Together Cafe主要販售的餐點類型偏輕食類,不得不說類別滿多樣化的!
琳瑯滿目的餐點種類,有三五好友可以一起share的開胃小點像是炸雞、薯條、沙拉、還有主食類的義大利麵、千層麵、燉飯及焗烤飯,如果不想要吃這麼大份量的餐點,也可以選擇像是輕食類型的三明治、帕尼尼、熱壓磚餅或鹹派,如果有選擇困難症的人一定一時很難抉擇阿~
不過放心~店員都超級親切的!如有任何問題,包括需要餐點的推薦或點餐的建議~都可以詢問店員喔!

線上菜單請點我

一入座~店家便送上今日茶葉試聞罐提供給我們參考~一共是六種口味,分別是阿薩姆、檸檬甜菊、白葡萄、桂花烏龍、洋甘菊柚香、熱帶天堂,這天來我們沒有選擇喝茶~不過對於店家為每一桌客人安排這個桌邊服務,覺得很專業且印象深刻!

每一桌也會提供水杯及一壺水可以自行取用喔~

接下來就來趕快進入正題~跟大家分享一下我們這天點的餐點吧!
南瓜湯 (單點NT$130)
打星號系列餐點(義大利麵、千層麵、燉飯、焗飯、帕尼尼、熱壓磚餅、三明治、鹹派...等) 可加價NT$99加購南瓜湯或指定飲料

真心大推Together Cafe的南瓜湯!非常濃郁,南瓜香氣十足,之前喝湯的經驗都怕喝到「很不熱」的湯,要不就是燙得要命的那種(為何字裡行間聽起來好像我很難搞XDD)
總之這天喝到的南瓜湯溫度上也剛剛好,雖然南瓜湯是常見的一道湯品,Together Cafe的卻很好喝~還可以搭配一旁附的麵包一起沾取著湯來吃喔!

乳酪條NT$230
來了來了...這天吃到令我印象極為深刻的浮誇系餐點一號來了~XD

這道餐點一端上桌,我跟我朋友便是二話不說地拿起相機狂拍啊!這...這是盪鞦韆嗎?!也太有創意太可愛了吧!真心是第一次見到這種擺盤耶!印象超級深刻啦!

乳酪條本人也是很不客氣地起司牽絲到無極限!!!只要三五好友一起用餐,勢必需要一些炸物來助助興~

摩天輪蝴蝶蝦(小)NT$285
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!浮誇系餐點二號!!!是不是超浮誇啦!(立馬拿起相機狂拍)

這天點的份量是小份的~讓我更好奇大份的會長怎樣...

每一塊都是完整的一隻蝦,外酥內juicy!朋友超喜歡這道,他可是一連吃了四尾~(是喜歡到連續進食的地步XD)

歐風咖哩牛肉-附法國麵包NT$320

我覺得這道是屬於比較輕食類的餐點~一旁附有法國麵包約六塊,可以沾取著主食燉牛肉一起食用,牛肉燉的很鮮嫩,不會有很多筋~裏頭還有胡蘿蔔,營養均衡~

我還滿喜歡這道的~很夠味,又不會很重口味,不知不覺跟好友邊聊天邊吃,我自己就把它全部嗑光了XD實在太涮嘴了啦~

香草雞肉磚餅NT$210

一旁附的是鮪魚沙拉,正方形的熱壓磚餅,外觀上會看到一條條熱壓過的痕跡,原以為吃起來會像帕尼尼偏脆偏硬的口感,但吃起來卻不是這樣耶!可能因為是「餅」,所以不像三明治有個厚度,還滿特別的~

內餡相當豐富,有起司、番茄、大黃瓜(超特別第一次在類似這種輕食裡吃到大黃瓜!!!),還有類似青醬的醬料,雞肉的厚度有讓我嚇到,滿厚的~而且很嫩口,一口咬下的口感,有雞肉鮮甜Juicy滋味,又有蔬菜的脆甜,富含層次~

這是本人私心想點的~因為晚餐時段嘛~就還是想吃點麵、飯類餐點XD
奶油明太子義大利麵NT$260

不得不說這道是意外的收穫!很好吃餒~~~是那種很夠味,汁收的很乾的義大利麵!我的愛!明太子及奶油很濃郁,但卻不膩口!這道也是讓我再度邊跟好友聊天邊吃,然後咻~的,就這樣不到幾分鐘就被我吃光光了!這天食量只能說異常的開胃~可能是前面看到盪鞦韆又摩天輪的,讓我特別興奮的關係吧XD

水蜜桃玫瑰氣泡水NT$170

這飲品也列入我這天到訪的浮誇系餐點之一~XDD 你看那燈啦!!!來Together Cafe用餐真的很像是在看一場秀餒~讓整個用餐過程一點也不無聊,甚至會開始期待店家又會端出什麼創意!哈哈哈!
這款微~浮誇系餐點三號是氣泡水系列飲品,搭配微微酸甜滋味的水蜜桃香氣,用餐後可以稍稍清爽一下口腔,不只好喝又好拍~我還滿推薦也滿喜歡的喔!

榛果拿鐵NT$180
咖啡飲品是朋友點的,因為我過午喝咖啡晚上會睡不著...(老人貌...QQ)
據朋友描述~咖啡表現也不錯喔!上頭奶泡很綿密,咖啡及牛奶的融合也很融洽,很順口!

一旁還附了一塊酥脆小餅乾可以搭配著咖啡一同享用喔!

雖然前面吃了那麼多...但you know...我們每個人都還有個甜點胃~不來點飯後甜點食在渾身不對勁啊!尤其在這裡耶!Together Cafe耶!前面就講了,那麼多甜點看起來那麼好吃,更是說什麼都一定要點個甜點嚕!否則別說你來過Together Cafe~
草莓戀曲蜜糖吐司NT$360

在選擇蜜糖吐司口味的時候,我們也是猶豫了一番,因為實在想吃點偏酸甜口味的,但又怕現在天氣熱已經不是草莓季,擔心草莓表現不好...
但事實證明,擔憂是多餘的!草莓每一顆不僅僅是超巨大!還很甜耶~(壓逼~~)

蜜糖吐司端上桌不要害怕不知該如何下手~都有店員專業的桌邊服務喔~
話說依稀記得十多年前...那時候超流行吃蜜糖吐司的耶!超久沒吃的~這天來吃也是有種懷念感~我的青春阿~(遠目...)

最喜歡吃蜜糖吐司裡面一條一條的麵包餅乾(?)單吃吃起來就很好吃~很酥脆涮嘴~當然也可以沾取一旁的冰淇淋、鮮奶油,或是新鮮草莓一起入口喔!
以蜜糖吐司作結束真的超幸福~但同時也飽到併軌啦!!!(嗝~)

這天來用餐的感覺超棒的~很滿意!
除了一進門就感受到店家對於裝潢擺飾的用心,營造讓客人感到如同回到家一般的輕鬆自在,同時又滿足滿個女孩心中的公主夢~充滿童趣及浪漫氛圍~
對餐點的用心更是不需我多說!光看到那幾到浮誇系餐點,我和友人們整個都「中」了!緊緊抓到我們的目光、餐點處理也有一定的品質,重看又重吃!印象相當深刻!
服務的部分走的是親切又貼心的路線~時時注意客人的需求,那天我的叉子不小心掉到地上,正準備轉身呼叫店員時,乾淨叉子就送上了...!詢問的問題,店員也都會給予解答~非常專業~
總之,如果下次到捷運東門站永康商圈,逛累了想找家好吃又好拍的店,或是和三五好友想約個地方好好聊天品嘗美食,我相當推薦永康商圈Together Cafe喔!
價位也不會太高呢,平均一人NT$300-400左右~
同步刊登