2013-09-10 252 瀏覽
到台北吃牛肉麵,除了常聽林東芳,另外一間就是永康牛肉麵,這裡人潮總是絡繹不絕,都以遊客為主,我們也成為一份子來嚐嚐牛肉麵。店子地方頗大,共有兩層,先來一碗清燉牛肉麵,大碗,NT$180,先喝口以牛骨及牛肉熬煮成的湯,湯色清澈,味道十分清淡,稍嚐到肉鮮及微甜,湯味欠缺層次。幼身的麵條偏為腍身,沒有嚼勁可言,我還是喜歡吃有咬口的麵條。厚厚的牛肉肉質卻不錯,軟嫩不韌,夾起不散,入口鬆化,肉香也濃,整碗麵唯一最喜歡的就是牛肉。再來紅燒半筋半肉麵,大碗,NT$200,湯色深竭並帶紅油,加了方川味的豆瓣醬來熬製,味道也濃,輕微帶辣,但肉鮮不算很濃郁,不過已經比清燉的湯好喝。麵條同樣軟腍得很,並不彈口。牛筋爽口,而牛肉每件很大,肉質纖維嫩腍,跟林東芳煮的同樣好吃,甚至比它更稍為出色。整體牛肉麵沒有想像中的出色,老實說是有點失望,湯底肉鮮不夠濃郁,層次感不及林東芳煮的高,而個人不愛吃腍麵,所以這裡的麵條非我喜好也。但牛肉卻燉煮得不錯,如果單獨來碗牛肉的話可能會好一點,但吃牛肉麵的,我都是會說要是林東芳牛肉麵。