2014-01-15
Mia Cafe電話: (02)2741-8080地址: 台北市大安區敦化南路一段235-2號東區敦南一帶是貴婦下午茶咖啡的一級戰場,這天我們幾個人到2月才開幕的Mia Cafe用午餐,Mia Cafe位於敦南誠品的旁邊對街,站在誠品的門口往外看,第一棟看到的價築物就是它啦,位於豪宅中的豪宅一二樓,每坪要價200萬,市值4億多元,這地理位置實在很漂亮,二樓居然還有戶外陽台用餐位置,下個樓就直接到誠品書局,老闆不是太有錢,就是膽子太大(據說是葉璦菱開的),Mia Cafe這家下午茶咖啡店擁有優越的地理位置,許多名媛貴婦登門造訪,加上指標性豪宅加持下,開幕不久名氣就很響亮,只是餐點真的還好而已!!!!由於這次的消費經驗真的不太愉快,也沒什麼心情拍照,照片很少也都是用手機拍攝。誠如我前面提到的,Mia Cafe位於台北市指標性豪宅內,是少數有VIEW的下午茶店,窗戶看出去就是誠品書局及一片綠油油的樹海。裝潢簡單大方,不算奢華,也沒什麼太大的特色,算比較有現代感囉!!XX雪克 大約NT180+10%看起來滿漂亮的飲料,顏色很可愛,不過一開始問點菜的服務生:1. 藍莓是不是大顆進口的那種,服務生
電話: (02)2741-8080
地址: 台北市大安區敦化南路一段235-2號
由於這次的消費經驗真的不太愉快,也沒什麼心情拍照,照片很少也都是用手機拍攝。 誠如我前面提到的,Mia Cafe位於台北市指標性豪宅內,是少數有VIEW的下午茶店,窗戶看出去就是誠品書局及一片綠油油的樹海。 裝潢簡單大方,不算奢華,也沒什麼太大的特色,算比較有現代感囉!! XX雪克 大約NT180+10%
看起來滿漂亮的飲料,顏色很可愛,不過一開始問點菜的服務生:
1. 藍莓是不是大顆進口的那種,服務生回答 是,來得卻是窮酸乾扁的藍莓
2. 是不是很濃稠很濃稠的那種奶昔(Milkshake),服務生回答 是,來的卻是很稀很稀的果汁
其實還滿好喝的,但是這濃稠度真的稱不上Milkshake啦,而且老實一點又不會怎麼樣,服務生不要騙人嘛!!!
如果你習慣喝麥當勞奶昔的濃稠度,那你就不會覺得這杯是奶昔!! 川味辣豆瓣松板豬義大利麵 NT320+10%
為什麼我要放兩張圖呢....因為上菜過了兩分鐘.....服務生突然跑過來,什麼都沒解釋就說要收走餐點....實在令人匪夷所思
詢問後得到的回答居然是: 廚師忘了放肉了 忘了放肉了 忘了放肉了
這也太扯了吧,本來以為是要加豆瓣醬,結果居然是肉沒放,出生到現在吃過的大小的餐廳,從沒聽說過這款代誌
如果這時服務生有點表示或是道個歉可能會讓我們感覺舒服點,但都沒有這樣基本的動作出現
餐廳這樣實在太不專業了,怎麼會有吃到一半要把菜收走的窘境,完全不是一個以下午茶來說偏中高價位的餐廳該有的服務品質!!!!!!
光看外表就有點虛,份量少不說,味道更是詭異,麵條毫無義大利麵該有彈性跟硬度之外也不入味,辣味無法融合麵條的口感,姑且不論是不是微波食品,我感受不到這道菜有NTD350的價值阿,非常非常非常非常普通,加上忘了放肉事件,讓我們對這道菜的印象只能用瞎來形容,第一回合我們沒有人能接受這道菜,最後剩了快一半就退掉,有點失敗!!! 燴紅酒牛肉燉飯 NT380+10%
看到有前後比較的照片就知道這道菜也不妙了吧!!!! (雖然兩張看不出有差別)
紅酒牛肉價格更高了點,牛肉選用很普通的肉,肉質散爛,如果對吃很講究的人一定無法接受
然後他的醬汁....很淡 → 這點可能大家的口感不一比較不客觀
跟服務生反應,希望看是能夠加重口味或是換一盤,總之希望做點處理
得到的回應居然只有淡淡的說: 我們其他客人都沒有這樣的反應喔! 完全沒有要幫我們做處理的意思
唉,我實在很不能接受因為名氣大就跩個二五八萬的店,Mia Cafe除了餐點普通之外,服務生的教育訓練也不足,並不是在說只要服務生得全盤接受客人的要求,芮妮自己也做過不短時間的服務業,只是覺得好歹做點什麼舒緩一下顧客快爆炸的情緒吧,吃下來要價NTD420的餐點,難道加點醬油都不願意嗎?? 真不知道憑什麼收服務費!!!!
後來友人因為太不爽Mia Cafe的待客之道,把只吃了兩口的牛肉燉飯直接退掉,服務生沒說什麼就收走,真是令人很生氣的服務態度,好在後來廚師看到退菜,試了之後也同意味道的確太淡,主動換了一盤新的給我們,才稍微緩和了我們不爽的情緒 (我只能說服務生要慎選,不要找那種怕麻煩的啦,壞了客人的好印象)。
咖哩雞 大約NT300+10% (實際價格忘記了)
這道菜除了價格跟實際餐點不符之外,我也沒什麼好挑的,感覺就是花了三百多吃一個微波食品,味道不到差只是就很像在吃便利商店的東西這樣。 熱熔巧克力+冰淇淋+水果一個set, 大約NT280-350+10% 價錢有點忘了
這餐點是我唯一覺得有Mia Cafe有到該有的水準以上的,擺盤至少說得過去,內容物好看也好吃
不過我不喜歡有水果淋在岩熔化巧克力蛋糕上面
已經不只兩組友人去消費吃甜點,覺得Mia的甜點內容有些古怪了,也許這也是特色之一吧!!
但就以這次的經驗來看,在Mia Cafe吃甜點算是比較安全的選擇 (maybe)
如果有在看我部落格的人一定都知道,我是一個心軟的人
基本上只要不要太誇張,我是不會特地拿出來講的,但這次Mia Cafe讓人無法手軟阿~~~~
四個人花了NT19XX,卻得來不開心的消費經驗
價位跟實際該有的水準不符,就算甜點OK,也只能稱得上普通水準,不知道是不是把原物料的價格減縮拿去抵裝潢跟房租了?! (曾看過新聞,葉璦菱說Mia Cafe的投資,大概要4年後才能完全回本)
如果再給我一次選擇,我不會走進這家店的,以消費者立場而言,普通的餐點會因為特優的服務品質而讓人一來再來,而再好的餐點沒有好的服務品質一樣列為拒絕往來戶;Mia Cafe的餐點稱不上是多優秀,服務又差勁,我實在無法再花一次錢買到失落。(希望我遇到的店員只是個案)
很難想像這是一間有標榜外籍廚師、走國際化的貴婦餐廳應有的食物及服務品質orz
我沒有辦法站在這邊推薦給大家,不過可以肯定的是,如果非得去一次不可的話,千萬得避開主食!!