碳烤土司近年真的很夯,應該算是從豐勝號開始掀起熱潮的。在捷運小巨蛋站附近前些時開了一家新的碳烤土司店 明治時期 。覺得店名取得不錯,借歷史名詞延伸反映現今的“三明治熱潮”。讓人好記、印象深刻。Nini小小評:總匯的味道層次較豐富,口感較濕潤。主要分成日式醬燒、招牌味噌兩大類。每種口味基本都有塔塔醬、美生菜、醃黃瓜、蛋黃哥。店內稍有裝潢,去的當天覺得有點悶熱。肉排的烤爐(我是星期天早上約11點左右去的)他們的土司採用福源花生醬。許多知名的碳烤土司店也都是選用福源。來之前喝了一杯飲料,不然想試試看小農鮮乳,感覺很健康。大家來可以點點看喔!雖然菜單寫得很清楚,不過一開始看覺得有點霧煞煞。所以就聽店員推薦點了總匯醬燒豬排蛋和招牌味噌腿排蛋。店員說總匯就是什麼都有,有花生醬、起司、泡菜。 總匯醬燒豬排蛋 $95一入口充滿泡菜的香氣,帶淡淡的花生和起司味。雖然期待的是香濃的花生醬和起司牽絲,不過多了泡菜蠻有畫龍點睛的作用,幫三明治加了很多分。蛋算鬆軟、味道還不錯。 如果花生和起司可以更濃郁,豬排再嫩一點就完美了!整體口感上還算滋潤,不會覺得乾。招牌味噌腿排蛋 $90雞腿排蠻厚實的,可惜不夠軟嫩多汁

碳烤土司近年真的很夯,應該算是從豐勝號開始掀起熱潮的。

覺得店名取得不錯,借歷史名詞延伸反映現今的“三明治熱潮”。

讓人好記、印象深刻。

Nini小小評:總匯的味道層次較豐富,口感較濕潤。

主要分成日式醬燒、招牌味噌兩大類。

每種口味基本都有塔塔醬、美生菜、醃黃瓜、蛋黃哥。

店內稍有裝潢,去的當天覺得有點悶熱。

肉排的烤爐

(我是星期天早上約11點左右去的)

他們的土司採用福源花生醬。

許多知名的碳烤土司店也都是選用福源。

來之前喝了一杯飲料,不然想試試看小農鮮乳,感覺很健康。

大家來可以點點看喔!

雖然菜單寫得很清楚,不過一開始看覺得有點霧煞煞。

所以就聽店員推薦點了總匯醬燒豬排蛋和招牌味噌腿排蛋。

店員說總匯就是什麼都有,有花生醬、起司、泡菜。

總匯醬燒豬排蛋 $95

一入口充滿泡菜的香氣,帶淡淡的花生和起司味。

蛋算鬆軟、味道還不錯。

如果花生和起司可以更濃郁,豬排再嫩一點就完美了!

整體口感上還算滋潤,不會覺得乾。

招牌味噌腿排蛋 $90

雞腿排蠻厚實的,可惜不夠軟嫩多汁。

果然是味噌系列,腿排咬下去是濃厚的味噌香氣。

但因為少了泡菜、花生、起司,所以吃起來味道層次比較單調, 吃到後面稍有膩口感。

發現少了泡菜除了味道單調了一點,口感也略乾,會讓人想要喝水。

以份量來說,一般食量的女生,吃完一份應該會很飽。

整體而言,比較喜歡總匯系列,味道較豐富,口感也較為濕潤。